Посетитель
|
Параметры воды. Высокий PH и сомики. |
Здравствуйте. |
|
#1591539 |
Посетитель
|
|
Не в ту тему написал? Но вопрос, как по сомикам, так и по воде. В основном, по воде. |
|
#1591850 |
|
На премодерации
|
|
Sham C таким PH в воде не аммиак, а аммоний, что еще хуже и ядовитей. У Вас обычная московская вода. Вся эта рыба в такой воде живет нормально. А вот нитриты не гуд, если банка молодая - то ничего, все образуется через недельку, если рыбу не кормить. Если в возрасте - нужно задуматься о дополнительной биофильтрации. |
|
#1591913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Чуток подправлю - как раз аммиак (именно это Вы имели ввиду, когда говорили, что хуже и ядовитей). Аммоний в кислой среде. Изменено 13.3.12 автор ЧАП |
|
#1591931 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1592147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sham Неправильно понимаете. Аммиак переходит в аммоний и обратно, в зависимости от pH. В здоровой банке что тот, что другой обязаны быть равны НУЛЮ. И без разницы, в какой форме. Как его понизить наименее трудозатратным способом и до какого значения? Фильтрацией. Растениями. До НУЛЯ. Нитрит тоже должен быть равен нулю. |
|
#1592159 |
|
Посетитель
|
|
Про нитриты изучил все, вроде разобрался. Пока можно забыть. |
|
#1592281 |
Завсегдатай
|
|
Sham Да какая Вам-то разница, как они от pH друг в друга переходят, если должны быть оба равны нулю? Ну переходят и переходят. Примите аксиому - NH3/NH4+ должны быть ноль, все остальное - плохо. И голову себе не забивайте больше этим вопросом. Кстати, Ваш тест, если что, определяет суммарную концентрацию NH3/NH4+, а потом уже люди по таблицам в зависимости от pH (уж не знаю, зачем) расчитывают, чего там в воде в какой пропорции. Делать как будто больше нечего. Вот что за радость знать, что аммиака 0,4, а аммония 0,1. Или наоборот. Что, в одном случае побежим воду менять, а в другом погодим? По мне так показал тест 0,5 - надо не таблицы брать, а ведра. Любит народ поумничать, непонятно только зачем... |
|
#1592298 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос совсем в другом. То, что пишите Вы, это понятно. Спасибо. |
|
#1592318 |
|
Завсегдатай
|
|
Sham Крепко же Вас заморочило, уж простите. Никак не можете съеъхать с этой темы, аммиак/аммоний. Тогда простыми словами. Аммоний есть - ОЧЕНЬ плохо. Аммиак есть - ПИСЕЦ как плохо. pH 8.4 - да и фиг с ним, хоть 6 хоть 8,5, если аммиак/аммоний НОЛЬ. ОЧЕНЬ и одновремнно ПИСЕЦ как плохо , если не ноль. Из этих вводных, с чем надо бороться, непонятно? |
|
#1592327 |
Посетитель
|
|
Опять двадцать пять. |
|
#1592331 |
Завсегдатай
|
|
Sham Эта фраза свидетельствует, что не поняли таки. Пробую последний раз. Не в "щелочной среде присутствует аммиак", а в щелочной среде равновесие при НЕНУЛЕВОМ содержании аммиака/аммония сдвигается в пользу аммиака. Вы не понимаете чтоли разницы - "сдвигается равновесие" или "присутствует"? Откуда он "присутствует", если его вообще быть не должно и не бывает ни в одном нормальном аквариуме? Аммиак/аммоний должен сразу же разлагаться в процессе биофильтрации либо поглощаться растениями. При ненулевом NH3/NH4+ нужны срочные меры. При любом pH. Даже при pH 5. А при нулевом - пофигу какой pH. |
|
#1592343 |
|
Посетитель
|
|
Фраза про сдвиг в сторону аммиака в щелочной среде оказалась ключевой. Теперь все понял. Спасибо. Я подумал, что щелочная среда каким-то образом провоцирует появление аммиака, появление... |
|
#1592372 |
Завсегдатай
|
|
Sham А я уж было отчаялся... Мне нравятся API/ |
|
#1592378 |
Посетитель
|
|
Все-таки показалось очень странным даже минимальное кол-во аммиака. Сделел тест водопроводной час отстоянной воды. Суммарное кол-во аммония и аммиака - 1. Сильно удивлен. Это нормально? Кстати, хоть и пользуюсь фильтрами, а человеку, как такой показатель? Выходит, при такой воде из крана, после каждой замены надо лить химию от аммиака? |
|
#1593151 |
|
Завсегдатай
|
|
Sham У меня в кране сейчас 0,5. Это не аммиак скорее всего, это хлорамин. Коммунальщики балуются. Весна... В соседней теме про это. |
|
#1593164 |
Посетитель
|
|
Да, слежу и за той темой. А по перекосу, интересно для образования... |
|
#1593170 |
Завсегдатай
|
|
Sham Не, ну это нереально Вас нужно отправлять метро копать с таким упорством, уже бы до Питера дорыли. Тут все , что Вы так хотели знать. Уж не знаю, зачем. "В целях повыщения общей образованности" вероятно? Менять воду с аммонием 1 мг/л много нельзя, в зависимости от крепости рыбы, до 20-25% максимум думаю. Если я себе например налью Вашей водички больше 10%, наутро стану счастливым обладателем пустого тонника В банке должен быть ноль, и точка. Все что отличается от нуля - повод для срочного анализа и принятия мер. Не понимаю, в чем состоит вопрос про pH. При pH 8,4 аммиака 15% при 28 град, при pH 7 всего 0,7%. Аммиак ядовитее. Что непонятно? |
|
#1593179 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран, извините, но 90% Ваших ответов не в тему (но 10% очень ценны ), поэтому и видится Вам мое упорство. |
|
#1593330 |