Новичок
7
20 года |
Еще раз про мистусов |
Аква 250л.Население:2птерика,3 золотистых анциструса, акантофтальмусы, мраморные боции, зеленый лабео, гурами, лялиусы, тетры,2пельвикахромиса,2 мистуса-красноватая и кобальтовая косатки, см по12,примерно такие же птерики и гурамки, остальные гораздно меньше.Все живут месяца два.Мистусы живут в одном гроте с птериками и гурамками.Один из них "ходит" по аквариуму и днем, другой-только после выключения света.Обожают серовский о-нип и таблетки со спирулиной.Покупала их как "очень мирных робких рыбок"-слова продавца.В общем, пока так оно и есть, но недавно мне сказали, что это страшный хищник, съест всех.Это правда? И если правда, то с кем их можно держать, к цихлидам их можно посадить?Или лучше вообще отдать?Пожалуйста, очень жду вашего совета-так как и отдавать ни в чем пока неповинную скотинку жаль, и оставлять страшно...Поискала на форумах инфу, ничего внятного для себя не нашла. |
|
#165018 |
Посетитель
72
Москва 2 года |
|
из собранной за год информации: |
|
#165131 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Ну спасибо, хоть немного спокойней стало...У меня, мистусы, наверное, вегетарианцы какие-то:кидаю им вечером таблетку и мотыля, так они к мотылю проявляют полный игнор, хватают таблетку и бегом, чтоб никто не отобрал.А живут они в большом гроте в виде скалы/он см40 высотой/, туда ведут несколько входов, но внутри пространство сообщается.Они обитают там не одни-еще гурами и птерики, да и другие рыбки заходить туда не бояться.Вчера посадила в акву лабео, который раньше там жил, но несколко недель он лечился в другой акве.И тот сразу в грот поперся мистусов выгонять/хотя раньше не жил там никогда, у него в другом конце аквы дом стоит/.Так мистусы ему такую трепку задали, а гурами с ехидными такими мордами за всем этим наблюдали с удовольствием.Правда, через несколько часов ситуация поменялась-уже лабио гонял мистуса. А с цихлидами мистусы могут ужиться/меека, биоцелатум, псевдотрофеусы/?Может их лучше/спокойней/ к цихлам отправить? |
|
#165147 |
Малёк
12
20 года |
|
У меня мистусы жили нормально с мееками, но активность у них вся ночью начиналась. А вот золотые от мистусов без хвостов плавали! |
|
#165153 |
Новичок
7
20 года |
|
Да уж, бедняжек-золотух кто угодно без хвоста оставит, не только мистус...У меня живут золотухи собственной компанией, следовательно, обижать их некому, гонять тоже, вот и толстеют не по дням, а по часам, ведь они покушать не любят/хм/. Еще читала, что есть мирные виды мистусов, а есть хмщные/?/ .Кто- нибудь знает, кто есть кто? |
|
#165160 |
Новичок
7
20 года |
|
Ой, а акантофтальмусы тоже ведь как пища выглядят! |
|
#165163 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Westell Не едят-с. Их даже мееки не едят, хоть они и на червяка похожи. так что никаких проблем. Мистус полосатый. |
|
#168971 |