Посетитель
75
7 года |
сомы побывали в формалине...теперь что-то можно сделать? |
Поздно узнала, что формалин сомам нельзяКогда заболели телескопы манкой - почитала, как лечить и в общем аквариуме вылечила...Лечила лекарством, содержащим формалин. В аквариуме еще два платидораса, то что им стало плохо обнаружилось не сразу, а только под конец лечения.. на третьи сутки - они вылезли их укрытий (чего не было днем никогда) стали пытаться всплывать на поверхность, покраснели и концы усов у них как-то размочалились.. Тут же их отсадила, но пока ничего не изменилось..Подскажите, пожалуйста, теперь что-то можно сделать? |
|
#188523 |
Посетитель
|
|
имхо: отсадить и ждать + аэрация и подмена воды.. |
|
#188578 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
один уже все... |
|
#188581 |
Посетитель
|
|
выживают сильнейшие... |
|
#188591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему Вы думаете, что они пострадали от формалина, а не от, скажем, аммиака или нитритов? |
|
#188633 |
Посетитель
75
7 года |
|
Жили два телескопа и два платидораса, 50 литров, запущен 03.11.2004г, все было замечательно до начала марта. После того как делались тесты в последний раз, было перетряхивание грунта, удаление всех растений и два курса лечения антипаром по 4 дня. Т.о. что сейчас с водой не знаю Думаю на формалин, только исходя из подобных ситауций описанных на форуме произошедших именно с платидорами сомы не переносят соль, общеизвестно, а формалин? и исходя из того, что до этого проблем с сомами никаких не было. |
|
#188698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Michael, судя по Вашим постам в этой и в аналогичной моей теме приходит в голову, что Вы каким-то образом представляете интересы этих ублюдочных производителей, которые не пишут грамотные инструкции к своим препаратам (и тем самым убивают наших рыб). При чем здесь нитриты и аммиак? От них не размягчаются усы и не растворяются жабры. Перечитывайте иногда то, что вы пишете. А еще лучше, если Вы будете внимательно читать не только свои посты, но и те, на которые вы отвечаете. enfanta, сочувствую. У меня та же самая беда, только с лабиринтовыми и боциями. Изменено 6.4.05 автор aldjami |
|
#188870 |
Постоянный посетитель
|
|
Зря вы на Михаила тянете, нитритное отравление платидоров дает точно такие же симптомы, как вы описываете. Размочаливание усов у них (равно как и кровоподтеки на коже) - признак вторичной бактеряльной инфекции, которая может быть спровоцирована чем угодно. То что вы проделали с банкой, вполне могло повалить биофильтр и поднять уровень аммиака и нитритов. Насчёт инструкций - на антипаре вроде бы написано, что для бесчешуиных рыб дозу следует уменьшить вдвое. |
|
#188950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mexican Есть один маленький нюанс - от нитритного отравления так быстро рыба не гибнет. Сначала она отказывается от корма, худеет, почесывается и т.д. В общем, у меня нитритного отравления не было точно. Перед лечением сделала подмену воды, во время лечения рыб почти не кормила. Да и не загнулись бы лабиринтовые от нитритного отравления - они к нему устойчивые. Про платидорасов ничего не могу сказать - не держала. |
|
#188989 |
|
Посетитель
|
|
Бред ....... |
|
#189013 |
Посетитель
75
7 года |
|
По итогам 2х суток после того как платидоры были в антипаре, первый умер через 12 часов, второй примерно через сутки. Отсаживание, подменя воды - не помогли.. Противоядие так и не найдено. Вывод один - лучше не попадаться. |
|
#189049 |
Посетитель
75
7 года |
|
сообщение Mexican Ну может мне какой особенный антипар попался, но там было написан только состав, список заболеваний и необходимая концентрация. Никакого вкладыша - ничего. Добавьте к этому заверение продавца, что "все этим только и спасаеются" и у любого новичка последние подозрения улетучатся. |
|
#189050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aldjami, |
|
#189079 |
Посетитель
75
7 года |
|
Че-то разговор уже савсем не туда, мне кажется, зашел. Суть последнего высказывания просто: "вы дурные новички ничего не понимаете". Но мы ведь тут не за этим. Ответьте, пожалуйста, мне по существу вопроса. Так в конце концов, как на ваш взгляд можно ли из имеющейся у нас информации уверенно сделать вывод о том, в чем причина гибели моих сомов? Просто да и почему или нет и почему. |
|
#189081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enfanta, да понятно, почему сомы умерли. Только сторонникам применения формалина вы все равно ничего не докажете. Сегодня у меня боция умерла, тоже никакие подмены не помогли. |
|
#189247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Enfanta, |
|
#189353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael, хоть Ваш пост и не ко мне, поробую все же оспорить некоторые утверждения. |
|
#189369 |
Постоянный посетитель
|
|
[email]info@sera.de[/email] |
|
#189394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. если б я еще немецкий знала... |
|
#189413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Др. Бодо Шнель отлично владеет английским
Из ваших постов я так и не понял, почему именно формальдегидного..., но это и не важно, Вы сказали то, что хотели сказать... |
|
#189430 |
Посетитель
|
sera.de |
спасибо Хозяину за предложение, именно туда я и обратилась, правда чуть раньше и не только по этому вопросу. |
|
#189434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lja Телефончики изменились +7(095)678-64-06, 678-61-46, факс 671-13-01 Изменено 7-4-2005 автор Хозяин |
|
#189446 |
Постоянный посетитель
|
|
Я лечил свою банку и СуперИком и другими лекарставми содержащими малахитку, и все мои платидоры пережили процедуру прекрасно при полной дозе. Один платидор у меня все же погиб с сиптомами указанными выше, но он умер в неравной борьбе за пространство с гириком, который просто загонял его насмерть. |
|
#189478 |
Посетитель
75
7 года |
|
to lja, спасибо конечно за контакты, но если вы почитаете мои посты, станет понятно, что заботит меня конкретная проблема - докопаться до истины, из-за чего произошло то что произошло, и нет у меня цели с кем-то бодаться. смысл? |
|
#189581 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
Michael, Во время лечения ничего с фильтром не делала, он оставался в банке. Ихтиофтириоза на сомах обнаружено не было. Во время лечения они вели себя, как Вы и описываете, глотали воздух у поверхности и пр. Но приэтом телескопы вели себя абсолютно нормально, поэтому об отсутствии растворенного кислорода не стоит говорить. Белого налета не было. Вопрос об уровне азотистых отходов на тот момент не решается.. тесты появятся у меня только в выходные И они уже покажут, предполагаю, совершенно другое, т.к. все время с начала лечения я каждый день меняю 1/3 воды и сифоню грунт. Был в принципе еще один повод для дисбаланса - я удалила из аквариума все растения. Вот теперь осталось взвесить, у какого их претендентов (формалин и малахитка) больше поводов на них думать.. Это не обходимо сделать, потому что трудно загадывать, что ихтиофтириоз больше не повториться. |
|
#189588 |