Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Постоянный посетитель
|
|
УДО хорошее, калий отдельно и сайдекс вместо кислоты, вылил почти литр пришёл к 15мл, потом решил попробовать унифло-5 через неделю водоросли, чистый объём воды 280 литров, да +сайдекс 20мл еждневно. |
|
#1742963 Нравится Ucca
|
|
Малёк
|
|
Sebbb Добрый день, я делал УДО по этому рецепту. Через 10-ть дней использования: Плюсы: 1. Валиснерия - поперла как сумасшедшая, стриг и выкорчевывал два раза в неделю 2. Перистолитник - приобрел ярко салатовый цвет, ранне такого не было. 3. Людвигия и гигрофила - листья стали краснеть 4. Анбиас нано - каждый куст дал по одному новому листу. Минусы: 1. Сдохли почти все криптокорины... Листья растаяли. Причем было странно - даже гибнущие растения активно пузыряли. Это именно из-за УДО, т.к. после того, как я перестал добавлять микро и сделал три 30% подмены (за неделю)гибель старых листьев остановлась + полезли новые ростки. Возможно была "передозировка" 2. Нитчатка - реннее в таком кол-ве ее не было 3. Сдохла куба (хотя она и раньше дохла) 4. Мох (яванец), марселия и бликса никак на удо не отреагировали. продолжу использовать Ваше УДО, но только после того, как разживусь тестами. |
|
#1743152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit Скажи, а цвет не изменился? все же без кислоты сделал, а одна из функций кислоты это стабилизация pH |
|
#1743199 |
Постоянный посетитель
|
|
визуально нет, есть осадок неболшой, перешел опять на это удо, осталось немного долью, следующий замес с кислотой. |
|
#1743242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit Какого характера осадок? |
|
#1743296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
осадок как от таблетки до конца не растворилась.Этот раствор можно прогреть? Градусов до 60.Изначально небыло заметил только на днях. |
|
#1743304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим, извини, влезу. |
|
#1743350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Мне лично было бы интересно: про себя говорить не буду. Это удобрение я тестировал недолго: просто попробовал пару недель в аквасе с МГ и все. косяков видимых не было и я продолжил лить свое, которое совпадает с этим по соотношению элементов, но отличается технологией изготовлением и биоприсадками. |
|
#1743416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мои параметры:pH6.5-6.8. KH4. GH6-8. свет:гролюкс 1шт.аквастар 1шт. 830,840,865-по одной шт. все Т5 54ватта и 2 энергосберегайки по 30ватт горят 10 часов высота водяного столба 50см. вода 8 литров осмос и 3 литра водопровод. подмены 2 раза в неделю по 100 литров (перенасиление)нитраты 40-60. с фосфатами 1.0 но не уверен, как тест на фосфаты реагирует на гуминовые кислоты.зелень на стекле и на растениях прсутствует даже в самом низу, и как добавлять фосфат или нет немогу определится, есть моно фосфат калия 72г на литр, если добовлять то сколько .для меня вопрос в котором я запутался.прошу совета? |
|
#1743528 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Sebbb Скажите, пожалуйста. Вы пишите на своем сайте, что вносить удо 1 мл/50 л воды. А какая периодичность? Если имеется в виду ежедневно, то получается по железу 0,37 мг/л/нед, что рекомендовано и на амании (до 0,5 мг/л/нед). Правильно я вас понял? |
|
#1744025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор Правильно. Но это минимальная доза. я лью в 150 л. аквариум по 15 мл. т.е примерно по 3 мл на каждые 50 литров. |
|
#1744085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbПривет, Дима. Мой опыт использования твоего удо получился скомканным.Сначала осторожничал с дозой, потом снижал нитраты с 50 до 25 мг./л. Всё это сопровождалось борьбой с GDA и ксенококусом. Мои растения на фото ты видел и знаешь, что особого успеха в их выращивании я не достиг( После снижения нитратов твои удо заклнчились и за неимением весов купил SERA FLORENA. Сейчас ежедневно добавляю фосфаты до 1,5 мг/л, 2 мл. удо, при подменах магний из расчета 1 мл. на литр меняемой воды и 1 раз в неделю калий (на глазок). Ксенококус практически пропал, растения прут, яркие, сочно зеленые. И это всё благодаря твоим рекомендациям. СПАСИБО за помощь и за ТЕРПЕНИЕ. |
|
#1746088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
продолжение начатого в этой теме: Самомес, вот что получилось. aveo Есть 2 варианта: 1. дополнение статьи и включение в нее варианта с аквамикса. 2. могу рассказать технологию приготовления Феровита и Цитовита. Какой вариант выбираешь? |
|
#1753392 |
Постоянный посетитель
|
|
Я выбираю первый вариант. Мне кажется, что если в удобрении будит хоть что то сделанное не своими руками, результат будит лучше. Так если делать все с нуля, у меня все соли в наличии. Но я сомневаюсь, что с моими весами происходит правильный отвес. Хотя гирьку 100 граммов показывают точно. Ровно 100. |
|
#1753438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
виноват если повнимательней читал был бы электролит, думаю сайденкс не критично, просто хотел сравнить с первым замесом.а вот с фосфатами я так и не разберусь, у меня подложка торф, гуминовых кислот больше, тест на фосфат как реагирует? |
|
#1753533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit У меня есть где-то рецепт тестов на фосфаты, но честно еще не пробовал сделать их самому и поэтому я не знаю принцип действия. tromboflibit Не критично, к тому же у тебя очень высокая потребность в удо: 15 мл это все же не шутка. Но на кислоте может и не понравится: сайдекс имеет стимулирующее действие на растения, несмотря что это яд. |
|
#1753585 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Я вот все про эту реакцию думаю... я в свое время в железный купорос добавлял немного аскорбинки и увлажнял ее дистилированной водой. Ну это было сделано для длителбного хранения купороса, он же коричнивеет быстро после распаковки а тут хоть как его не храни хоть в банке хоть бутылке все равно воздух попадает и он окисляется. Добавил немного аскорбинки и купорос хранится у меня уже почти год и сохранил свое салатово-зеленый цвет. Так вот это может быть как то связано с аскорбиновой кислотой? Раньше я делал по Ермолаеву а там вообще все соли насыпаются а потом наливается вода, но я делал так, сначала растворял трилон, потом купорос, затем все остальное, при этом ничего не синело. Цвет становился зеленым при добавлении медного купароса, желтый и голубой дают зеленый, но не синий цвет. Нарягает меня эта реакция. И хотел спросить... по моему вопросу еще нет дополнений в статью? |
|
#1753670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Нет пока: я ведь только вернулся со службы. Попробую в течении для написать или в u2u скину расчет солей |
|
#1753681 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1753739 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 А какая у Вас продолжительность освещения? И еще хотелось бы знать параметры воды, хотя бы КШ, ПШ, ГШ. Если есть такие данные. А еще, как вносите данный состав, по какому принципу и были ли корректировки самого состава? |
|
#1753741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Николай не корректировал состав: он начал пользоваться составом еще до написания мною статьи (potron28 придал статье более литературный вид) Изменено 7.1.13 автор Sebbb |
|
#1753744 |
Постоянный посетитель
|
|
Да зеленая дымка на стекле тоже присутствует, хотелось бы знать как с ней бороться.Но у меня вся длинно стебелька не прикопана в грунт, она в кварцевых толстостенных трубочках для уплотнения с поролоном, довольно тяжелые просто лежит на грунте когда мне надо я просто всё вынимаю , сифоню или отлавливаю рыбу какую нужно иногда просто делаю перестановку, растения растут отлично, может и убавить дозу не будет зелёного налета. |
|
#1753747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit А уровень со2 проверяли? у меня зеленка на стенках появляется, когда из-за большого количества растения падает общая концентрация со2 в воде. |
|
#1753753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дропчекера нет, пш6.8 кш4 гш6-8 СО2 лимонка и сода, кило милонки кило соды, подаётся ререз рябину на имппелер помпы и в реактор.Немогу у себя заправить баллоны есть 2 по 10 литров, в Москву неполучается.раствор не коректировал, пдаётся через капельницу добавляю к нему 22мл сайдекса и вода 300мл.в течение 2-3 часов капает. |
|
#1753764 |