Малёк
21
17 года |
Разведение инфузорий |
Как разводить инфузорий для кормления мальков? |
|
#14845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Один из миллиона способов |
В банку с чистой водой кладете маленький кусочек сухой банановой корки. Через несколько дней корка утонет и Вы увидите бактериальную пленку на поверхности воды. На этом этапе Вы можете добавить культуру инфузорий (выжимки из аквариумного фильтра, инфузории, найденные в прудовой воде или др.). Через пару недель инфузории расплодятся, вода станет прозрачной и Вы сможете, добавляя ее в аквариум, кормить Вашу рыбу. Использованную порцию восполняйте свежей дехлорированной водой. Лучше всего запустить несколько таких банок с культурой с промежутком в несколько дней. |
|
#14865 Нравится Skaldy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
вопросик |
Привет тебе, Michael ! |
|
#14866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
? |
Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос. Вы спрашиваете вырастет ли малек на инфузории настолько, чтобы быть способным есть корм крупнее? |
|
#14901 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников На пасте можно поднять достаточно крупного малька (например мелких цихлид или сомиков), но вот когда я для пробы стал давать ее мальку суматранского барбуса, то выжило от силы штук 20 (( Вроде бы не капризная рыба и сухой порошкообразный корм трескает только так - а вот на те ! ( В общем, с учетом того, что фаза питания инфузорией обычно занимает дня 3-4-5, то могие чтоб не возиться стараются передержать малька на чем попало, например яичном желтке или сухих порошках, а потом сразу перевести на артемию, нематоду, резанный трубочник и т.д. Вот уж не знаю почему, но лично я не люблю инфузорию... Ну на нервы мне действует ее разводить, популяцию поддерживать, обновлять... С артемией проще, засыпал - и получай урожай! Говорят в европах есть даже особо мелкий сорт яиц артемии, типа ее науплиями можно сразу малька неона кормить. У нас она что-то намного крупнее, неону в рот не лезет |
|
#14941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А обязательно ли в аквариумной воде должны присутствовать инфузории? Я как-то пытался их извлечь - выжимал фильтр и растения срезанные с аквариума - вода вроде белеет (бактерии множатся?), а вот никаких похожих на туфли быстро движущихся объектов так и не видел. Рассматривал под лупом около *6. |
|
#15002 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Crossover Зачем же фильтры выжимать )))) Инфузории присутствуют в воде постоянно, проще всего их заметить у кромки воды, там вода как бы чуть наползает на стекло в виде тонкой пленочки и в ней особенно хорошо заметно их передвижение. Правда там же еще и коловратки ходят. А лупу лучше посильнее, иначе коловратку от инфузории сможешь отличить только по траектории движения. |
|
#15006 Нравится РВФ
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Нет никакой гарантии что в аквариуме есть инфузирии. |
|
#205737 |
Посетитель
|
|
сообщение VII Да и незабывайте что Ихтиофтириуз тоже инфузория и она тоже живет в аквариуме. а для культивирования и кормления нужна Туфелька! |
|
#206128 |
|
Посетитель
|
|
А артемией кормить не пытались.Я своих мальков с первых дней кормлю и ни один не отказался. |
|
#348867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BatusayА топик внимательно читать не пытались. Мальки бывают очень разными, в том числе и по размеру... рта. |
|
#348872 |
Посетитель
106
16 года |
|
Я инфузорий разводил так: грязь из фильтра немного в банку, пару капель молока. На этих бактреиях они и растут. как вода очищается- ещё молока капать. потом сачком из мелкого газа поводить, на нём "пыль" инфузорий остаётся, вот её в аквариум к малькам. |
|
#443970 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Где, гарантировано, можно добыть туфельку? |
|
#444715 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Driver
А где такой достать можно? Он как выглядит? |
|
#445764 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Кажись раздобыл. По крайней мере циклоп с рынка фильтрует на 100%. |
|
#459759 |
|
Малёк
|
|
сообщение Dr.Vladson Dr.Vladson, а Вы чем кормите? Я правильно понял что сухим и потом переводите на артемию? Изменено 10.9.2009 автор Vadimkinson |
|
#909968 |
Постоянный посетитель
|
|
...А лупу лучше посильнее, иначе коловратку от инфузории сможешь отличить только по траектории движения. Как отличаются траектории ? |
|
#1351594 |
Новичок
1
14 года |
|
Подскажите, не знаю куда луше написать, а как можно избавиться от инфузорий "живой пыли"??? |
|
#1379704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение attom А зачем избавлятьсь?Я вот думаю где бы достать культуру инфузорий... |
|
#1431812 |
Посетитель
|
|
я читала в паутине про такой вариант. немытую банку из под джема кладете туда лист салата наливаете воды из достаточно старого акаса закрываете и ставите на солнышко чеез некоторое время там появляются такие легкие облачка это есть инфузория |
|
#1647541 |
Посетитель
|
|
сообщение Победитель У коловраток как минимум с остановками (на поверхностях) Вообще трудно объяснить, но после просмотра под микроскопом я их и невооружённым взглядом различаю, - и манеры, и форма достаточно различные. вот тут ещё на рубеже веков картинки и гиф-видео слеплял из-под микроскопа: http://paramecia.nar... и инфузория там по ссылкам. |
|
#1665119 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я понял, последовательность такая : |
|
#1798820 |
Посетитель
|
|
Пробую дома раздобыть культуру для пробного разведения (чем еще нормальные люди занимаются в свободное время)). Наибольшую концентрацию каких-то организмов нашла в капле воды даже не из аквариумов, а из литровой банки с ломариопсисом, стоящей несколько недель в помещении. Хорошо видно, как мельтешит под лампой кучка зверей, траектория движения зигзагообразная и плавная. |
|
#2018935 |
Постоянный посетитель
|
|
Ko$tikЕсли есть ампулярии то добыть инфузорию не сложно так как под панцирем моллюска живет инфузория туфелька.АМПУЛЯРИЮ ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ УЛИТКА НЯНЬКА. |
|
#2019036 |
|
На премодерации
|
|
Посмотреть что плавает в вашем "инфузорнике" можно, даже если нет микроскопа , то принести немного воды в ветеринарку и попросить посмотреть под микроскопом. Я так и делал. У нас Айболиты вполне адекватные и понимающие люди и им не составило труда не смотря на всю свою занятость уделить мне пяток минут. |
|
#2019146 Нравится Гуманоид
|