Посетитель
178
20 года |
Керамзит в биофильтр... |
... хочу положить вместо керамических трубочек. Мелкий, питерского ЗАО "Фарт". Мне кажется, керамзит, обладая большой поверхностью поглощения, вполне может заменить керамику... Как считают знатоки? |
|
#14966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На самом деле... |
... та пористость, которую Вы видите на новом субстрате настолько быстро забивается и сравнивается, что перестает играть роль. |
|
#14980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Privet tebe, Елена ! |
|
#15000 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Michael прав! |
Здесь на форуме уже рассматривался вопрос как и чем заполнять биофильтра для лучшей эффективности! |
|
#15073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я пришел такому варианту со всеми моими канистрами. Канистры полностью заполняются керамическими трубками и все. На входной трубке большинства моих фильтров стоит крупнопористая губка, которая регулярно моется. В таком режиме канистра превращается в практически чисто биофильтр (нитрифицирующий фильтр). |
|
#15076 Нравится VoVaQa
|
Посетитель
178
20 года |
|
Спасибо |
|
#15095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем: |
|
#15133 |
Посетитель
178
20 года |
|
Originally posted by Dr.Demon В Минске это продают? На рынке - когда ходили не обратила внимания, мне почему-то помстилось, что все наполнители для Флюваля должны быть в кумплекте. А Эхейм (как мне сказали) у нас ваще не продается, дорого потому как. Если эти колечки и лава у нас есть - куплю. |
|
#15141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нормально керамзит в фильтрах работает. Закладывал я его и в самодельные, и в фирменные фильтры. Промывать надо, ессно, как и любой другой субстрат. Примерно раз в 2-3 месяца. И никаких нитритно-нитратных скачков не наблюдал при непрерывном использовании в течение минимум 2-х лет... Наверное, фирменные наполнители лучше, но "за неимением гербовой можно и на простой" (с). Важно только, чтоб керамзит не со стройки какой-нть был, в цементе весь... А то что, в цветочных магазинах продают в качестве гидропонного субстрата - вполне себе то. |
|
#15150 Нравится kah
|
|
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Скажу, но не в форуме - реклама будет |
|
#15190 |
|
|
Originally posted by Елена_П Все это есть и у нас - dr_demon@tut.by |
|
#15192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгению П.: |
|
#15232 Нравится Invest
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Керамзит это фактически таже лава. Только керамзит "грязнее". Соотношение мехбио 5050. У субстрата био около 70. У трубок наоборот. |
|
#15251 |
Посетитель
|
|
интересно будет почитать готовящуюся статью Славы Юдакова о "вечном биофильтре". |
|
#15356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#15372 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Ничего конкретного против керамзита, одни эмоции :-) |
|
#26216 |
Завсегдатай, Советник
|
К вопросу о вечном биофильтре |
Originally posted by MichaelВсе классно, только у канистры ИМХО есть одно уязвимое место — входной патрубок. Сейчас, когда у меня в банке пара взрослых цихлазом с сотней мальков, выяснил, что входной патрубок закупоривается (некой желтой склизкой массой) даже при наличии губки префильтра. И это при том, что есть еще и довольно мощный внутренний фильтр, и дно чистится раз в 5 дней. Заменил крупнопористую немецкую губку на жесткую мелкопористую польскую, не помогло. Как выход, наверное, время от времени прочищасть патрубок ершиком. Что касается типа загрузки канистры. По-моему играет роль только при запуске. С правильным биосубстратом намного быстрее запускается. А потом почти все равно: синяя губка, биосубстрат, трубки... И все имеет свои "за" и "против". [Ред: 17-3-2003 написал Grange] |
|
#26459 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
У меня вот такой фильтр http://www.sea4you.r... |
|
#1228819 |
|
Посетитель
|
|
Michael Надо только трубки прямо в магазине наверное вскрывать и проверять на карбонатную реакцию. Взял я раз запакованные в красивую коробку керам. трубки, промыл, бросил их в навесной фильтр, до этого КН был 4-5 , в акве и на замену тоже самое, а после засыпки этих керам. трубок 7 стал выяснять-нашел, фонят трубки. Это так для инфы. |
|
#1228862 |
Посетитель
|
|
ненадо класть керамзит в фильтр, лучше керамику. |
|
#1520347 |