Посетитель
308
Москва 12 года |
Длинная белая нитчатая какашка |
Длинная белая нитчатая какашка, рыба часто дышит, плохо чуствует, держится странно и часто у поверхности. |
|
#211115 |
Посетитель
|
|
cкорее пишевое отравление |
|
#211545 |
|
Завсегдатай
|
|
Более вероятно – внутренний паразит/грибок. |
|
#211601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гексамитоз, спиронуклеоз, октомитоз и т.д. |
|
#211604 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Непохоже. |
|
#211662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это что-то из кишечных жгутиконосцев. Считается, что от нее быстро не умирают, но у меня от так называемого "гексамитоза" рыбсы "сгорали" за 2-3 дня. если рыба уже не берет корм, лечить бесполезно. если берет, можно попробовать вымачивать мотыля в метронидазоле и фуразолидоне. Иногда помогает, правда, редко. |
|
#211682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати, а рыба какая? |
|
#211683 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Наверно вы правы. Но расскажу свой случай. Корм брать уже совсем перестали, ни мотыля, ни сухой, ни фарш - никакой, но я все равно купила метронидазол. Решила, что если откажутся, то выловлю и насильно впихну... если будут отказываться... Без особой надежды растворила таблетку в воде, смешала с мотылем и вылила в аквариум. Видели бы вы как они на него набросились! Вылавливали хлопья метронидазола из мотыля, и ели... Наверно испугались моего решительного вида Выздоровели очень быстро. |
|
#211687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня не выздоравливали даже те, кто ел вымоченный в лекарствах корм. Точнее, не все выздоравливали. |
|
#211691 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Этот паразит заразный, я так понял? Как обезопасить других? |
|
#211692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меека - это цихлида? тогда гексамитоз. Этой пакостью болеют, как правило, цихлиды, дискусы и лабиринтовые. Других рыб вам, увы, не обезопасить. Цихлиды заболеют все. Фишка в том, что гексамиты живут в каждой акве, а активизируются при резком ухудшении условий. Т.е. здесь проблема не в самой болячке, а в акве, соответственно, все, кто в ней живут и подверглись этому "ухудшению условий" заболеют. |
|
#211695 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже была такая беда как у Вас. Болели акры. Корм не брали. Залечил всю банку трихаполом. Провёл полный курс. Через два дня рыба начала есть. Фильтр сдох. НО главное что рыба жива и здорова. Перед и после лечения делал большие подмены отстоенной воды, по 15-20% каждый день. Лекарство заливал на ночь. После выздоровления хорошая чистка банки. |
|
#211781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Забыл добавить. |
|
#211784 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Склоняюсь всётаки к жгутиковым (сама держу цихлид, сталкивалась с этим). Лечение Бактопур директ и Бакто табс, чем раньше, тем лучше. Трихопол не поможет, затянет или перейдёт в хроническую форму, при первом удобном случае выскочит. Такая вещь как жгутиковые, возникает от неправильного, несбалансированного питания ( например растительноядную рыбу кормят мотылём и т.п. и на оборот) Во время лечения подавайте спирулину ( в аптеке таб. человеческие Сплат-спирулина) она чистит кишечник. У меня при таком лечении не погибла не одна рыба, при применении трихопола не спасла болевшего. Здесь главное время не упустить. Желаю удачи и выздоровления. |
|
#211910 |