Малёк
|
Миролюбивых триониксов не бывает. |
Трионикс, 9 см, обитает в аквариуме с крупными рыбами и парой тритонов. Ест за троих, подвижный и любопытный. Сталкиваясь нос к носу с сомами, "пристально" смотрит и идет по своим черепашьим делам. Астронотусов опасается и, если привлекает их внимание, втягивает голову в "плечи", приподнимается на задних ногах и неспешно удаляется в противоположном направлении (может, помнит, как в младенчестве его пришлось пару раз извлекать из их пастей?) На тритонов не реагирует, как и они на него, топчутся друг по другу без тени смущения. Дается в руки при пересадке (недавно переезжали). Достается от него только ампуляриям, которых он может часами перекатывать из угла в угол, впрочем, безрезультатно. |
|
#219429 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Вырастет - одичает. |
Вопрос времени, 9см - еще подросток. Вот дорастет см до 20 - всем жару задаст (может, кроме астриков, если те будут еще больше). |
|
#219484 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Ну, исключения всегда есть. Если привычка мирно сосуществовать с своей пищей сохранится - замечательно. Я бы на это не расчитывал, уже через 1-2 года он возьмётся за, ну пусть будут тритоны... |
|
#219553 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. Давно не заходил. |
|
#219730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение la Cichla Это он себе к празднику готовит. К празднику живота, конечно |
|
#219765 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю, что сегодня был последний день экспериментов с грузиком на крышке |
|
#220073 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Помню-помню |
Да, было дело жил он с рыбками... и с улитками жил, правда не долго, особенно с улитками... |
|
#237228 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда просечет про дырку, постоянно будет туда ломиться |
|
#237333 |
Малёк
|
|
Ну все, сбылось пророчество. Черепахен живет отдельно, ожидает скорого новоселья в заказанный "черепашатник". Съесть никого не успел, но на рыбов стал поглядывать недобро, несколько раз замечала отперфорированные плавники астронотусов, несмотря на значительную разницу в размерах. То есть при встрече "в лицо" он по-прежнему потуплял глазки, такая себе сама невинность, но когда рыба проплывала над ним, подпрыгивал и хлопал пастью. Чаша нашего с рыбами терпения была переполнена, когда эта мелочь ухватила за хвост 30-см птерика и начала, как собака, его трепать. |
|
#237725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изумительно живет. Только надо хорошо кормить (мелкой живой рыбой тоже) и давать место плавать |
|
#237849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#237921 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет |
|
#237991 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
моя 100 данио поедает за 1,5-2 недели... особенно если их всех сразу к ней закинуть.. рыб много - ловить легче! |
|
#238004 |
Постоянный посетитель
|
|
я своего кормлю по полной программе, а рыбы это так... подкормка |
|
#238203 |
Малёк
|
|
Сегодня у Терминатора новоселье, сделали на заказ аквариум с "берегом". Обитаем там в гордом одиночестве, роем грунт в поисках еды. Можно посадить на "берег", скажем, традесканцию? |
|
#241207 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Посадите традисканцию - вещь отличная, её заводят абсолютно все. |
|
#241428 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно - а как посадить традесканцию? Я бы тоже с удовольствием оживила жилище своего зверя растениями, но это , наверное, все же должно не на мостике расти, а в недосигаемости от челюстей и когтей зверя. Я своему циперус в горшке (горшок в воде, трава наружи) в акву ставила - день работы! Грунт высыпал, растения переломал и раскидал. Из речки, что на даче притащила растение-час работы! Оно понежнее было. А в горшке, да над ним-че то на представляю-уронит, разобьет , не дай бог, дно. |
|
#918996 |