Свой на Aqa.ru, Советник
|
что есть аквариум |
меня так поразило сообщениеCerge, "Сам по себе аквариум это техническое а не природное сооружение " |
|
#227512 |
техническое природное |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хочу пояснить-вода плюс фильтр и др приспособления и все это в стеклянном ящике с пластиковыми "обитателями" тоже ведь тогда аквариум? |
|
#227514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В строгом смысле - техническое. |
Аквариум - техническое сооружение для содержания природного экоценоза. |
|
#227595 |
Постоянный посетитель
|
|
Если рассматривать аквариум именно как сооружение, то оно исключительно техническое. |
|
#227603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Современный аквариум - это сложная технологическая установка для содержания рыб и растений. |
|
#227615 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У Махлина в книге "Занимательный аквариум" (издание 60-х годов), которую я штудировал в детстве, есть такое определение: "Аквариум - это регулируемый человеком прибор". Точнее не скажешь. |
|
#227628 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум - техническое сооружение. |
|
#227634 |
Посетитель
|
|
...Сам по себе аквариум как оболочка вместе со всеми устройствами это скорее всего биотехническое сооружения для создания пространственно ограниченной элементарной экосистемы - биогидроценоза. В последний |
|
#227657 |
Посетитель
|
|
аквас- это уголок природы, оазис-скажем так! |
|
#984812 |
|
Завсегдатай
|
|
deemanгде же вы такую давнюю темку-то откопали? ИМХО само словосочетание "природное сооружение" - бессмыслица. Сооружение может быть только техническим. Но аквариум я все-таки воспринимаю не как технический прибор или сооружение, а как кусочек природы... |
|
#984846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL "Сооружение может быть только техническим" - я бы заменил "техническим" на "искусственным", artificial, рукотворным, тысызыть . Например, термитник - "природное" сооружение, ноготворное, осиное гнездо - слюнотворное . Древняя темка, я уж подумал, аналог моего опроса на тему "аквариумности" рыбок. Ашипся. Да и дата . Но всё равно, история развивается по спирали, пришли новые русские, тьфу ты, новые аквариумисты. Пусть поделятся мыслями. |
|
#986105 |
Завсегдатай
|
|
CrossoverСтрого говоря, термитник и осиное гнездо не сооружения, а, скорее, жилые здания |
|
#986130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного странный опрос. Зачем противопоставлять оболочку и содержимое. У Кочетова, Ильина и других классиков есть определения. Дословно искать не буду, передам смысл. Сам аквариум это ёмкость с водой предназначенная для содержания гидробионтов. И не важно стеклянный это сосуд, садовый прудик, напольный бассейн, керамическая широкая ваза и т.д. А далее цели для которых он служит: декоративный, биотопный, видовой, нерестовик, выростной, карантинный, ... |
|
#988095 |
Посетитель
|
|
Долго думала, что же выбрать... и все же природное )) это ведь в первую очередь экосистема, только очень маленькая, поэтому без технической поддержки ей никак.... |
|
#1001918 |
Посетитель
|
|
Скорее техническое. Вернее рукотворное. Сделанное человеком, не природой. |
|
#1002565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Природное. |
|
#1002627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не для спора. сообщение Vlad74_ru В частности отказатся от целого ряда рыб. И уж тем более, ни как не заводить море Лишь бы стекла воду держали и свет был... все... А светильник это не тех поддержка?! |
|
#1004960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Как вариант - подоконник (ведь раньше свет использовали только для досветки)... |
|
#1005288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Ну и сразу ограничение по выбору растений, ограничение по объёму аквариума, скачущий температурный режим и не регулируемый световой день. |
|
#1005382 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, даже сама емкость это уже техническая поддержка. |
|
#1005491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Ну никто и не обещал, что будет легко! А то насыпал адской земли, лампочкой посветил поярче, и сразу счастье - неинтересно zvezdochka Да, точно. Поэтому решил проголосовать за "техническое". Изменено 24-12-2009 автор Crossover |
|
#1005497 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не для спора. |
|
#1006792 |
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
|
Аквариум - биотехническое сооружение. |
|
#1027848 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ответ собственно и заключается в вопросе. Тома редко их задает, а если задала, значит смотреть надо глЫбже, а суть чувствовать чуТче. |
|
#1028158 |
|
Посетитель
|
|
А по-моему взрослым людям должно быть понятно, что на любой предмет, явление, событие не может быть однозначной реакции. Для одних книга -источник информации, для других - произведение искусства, для третьих - товар. для четвертых - топливо для костра. Так и с аквариумом. для одних - окно в природу, для других - инструмент релакса, для третьих - бизнес, для четвертых - банка с водой, травой и рыбой, для пятых - элемент дизайна, для шестых ........ |
|
#1028171 |