Завсегдатай
|
SOS!!! HELP!!! Глисты (есть результаты лечения) |
Кажется у одной из моих скалярок камалянус Выглядит так: красные тоненькие хвостики из анального отверстия. |
|
#241598 |
Завсегдатай
|
|
Попробуте посмотреть на живой воде. Там недавно была подробно расписана эпопея борьбы с камалянусами. Прямо через поиск. В том числе и результаты применения азипирина, пирантела и т.д. |
|
#241671 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! Я как раз, прочитав ту тему, и посмотрев фотки больной рыбки, поняла, что у меня та же бяка. Может как раз мои рыбки - причина болезни рыбок того человека |
|
#241676 |
Посетитель
244
19 года |
|
привет!я вам как-то давал 2-х скалярок, а вы мне нимфею и быстрорастючку.у меня вроде нет камалянуса. |
|
#241745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Аквариумный УФ стерилизатор Вам с ними не поможет. |
|
#241752 |
Постоянный посетитель
|
|
Несколько раз сталкивалась с камалянусом - живородка из Азии больна им на 60%. Лечить у нас откровенно нечем - в аптеке без рецепта вообще ничего не купишь, дома есть только те лекарства, которые я из Москвы привожу, так что когда лекарств под рукой не было (правды ради надо признаться, что когда лекарства были под рукой - выживали далеко не все рыбы, возможно из-за передозировки), просто ликвидировала больную рыбу, в аквариуме дезинфекцию не проводила, пока тфу... тфу... тфу... все кто живет сейчас - здоровы, но возможно мне просто везло. Сейчас без профилактики от глистов рыбу в общий вообще не сажаю, гоним же мы глистов собакам и кошкам профилактически, похоже что пора и рыбам. |
|
#241761 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробуйте все-таки азипирином полечить - 1 табл на 10 литров. И растения при этом не угнетаются. Когда сам не нашел азипирин - применял для профилактики новой рыбы в том же соотношении дрантал +. ( это для собак лекрство). Рыбы перенесли процедуру нормально. |
|
#241816 |
Завсегдатай
|
|
alexakzayac, спасибо, рада. что у Вас все хорошо! |
|
#241899 |
Завсегдатай
|
|
Пиперазин что не помогает? По моему очень эффективное средство И стоит порядка 5 рублей в Аптеке |
|
#241904 |
|
Завсегдатай
|
|
oliv, спасибо! |
|
#241914 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv Не подскажите дозировку, таблетку на сколько корма, хотя бы приблизительно. |
|
#241943 |
Завсегдатай
|
|
250 мг на 100 грамм корма. Кормят в течении10 дней |
|
#241958 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо! нашла в аптеке по пути, действительно очень дешевый - стоит 2 рубля |
|
#241965 |
Завсегдатай
|
|
Можно сделать на основе любой рыбной несоленой икры (я пользуюсь селедочной-друг директор рыбзавода)-Замешать ястык в блендере , получится сметанка, добавить лекарство и загустить тем же тетрамином опять же в блендере, можно что то другое придумать |
|
#241995 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oliv Т.е. за всю неделю, что лечу не должна превысить? Боюсь это будет очень трудно отследить, ведь я не знаю вес одной гуппи и сколько корма она съест за неделю. Я так понимаю, что лучше недодать? Весы у меня есть, могу конечно взвесить гуппи до еды и после еды. Но кажется мои мозги пошли слишком сложным путем Если замешать 250 мг пиперазина на 100 грамм корма, то в каком случае возможна передозировка? Гуппи не должны наестся "от пуза" или при таком замесе передозировка невозможна? |
|
#242022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv Спасибо! |
|
#242174 |
Завсегдатай
|
|
Все так просто! 250 мг должны съесть не менее 2,5 кило по массе ваших рыбсов. Прикинте примерно массу Ваших рыб и решите сколько корма из 100 граммов им можно скормить |
|
#242220 |
Завсегдатай
|
|
Прочитала у ВК рецепт Криса Эндрюса: "25 мг пиперазина цитрата смешивают с 10 г кормовых хлопьев, которые затем скармливают рыбам в течении 5-10 дней. Перед смешиванием хлопья необходимо слегка смочить. Препарат можно добавлять в другие корма. Спустя 10-14 дней проводят повторный курс из рассчета 50-100 мг на 1 кг веса тела. Тут конечно фиг рассчитаешь на вес тела, но токсичность препарата не велика и точные дозиовки не очень важны." |
|
#242806 |
|
Завсегдатай
|
|
За выходные пролечила пирантелом (500 мг (тве таблетки) на 60 литров воды) + декарисом (150 мг (одна таблетка) на 60 л) |
|
#243528 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас все отлично!!! |
|
#252517 |
Завсегдатай
|
|
Все-таки случился рецидив! |
|
#256376 Нравится kashina
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня золотухи из Азии с сосальщиками все тело в буграх (живут прямо под эпидермисом в мясе до вида не определялись какие то нематоды) пиперазин помог в дозе 2 грамма на 100 литров очистились полностью за неделю |
|
#258059 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего причина в том , что в аптеках не цитрат. а адипинат. Похоже нужно поднять концентрацию препарата. Если узнаю или проэкпериментировать удастся - напишу здесь. |
|
#259439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Цитрат в адипинат пересчитать очень просто. Исходя из молекулярных масс анионов (если по-русски, а не по химически - то скока весят цитрат и адипинат), то получается, что вместо 278мг цитрата пиперазина надо взять 232мг адипината пиперазина, или цитрат:адипинат = 1:0.83. Значит адипината можно бы меньше, а, следовательно, причина неэффективности не в переходе на другую соль. |
|
#259464 |
|
Завсегдатай
|
|
Но эффективность препарата оценивается ведь не только количественным составом конкретного элемента. Хлор - это одно, а натрий хлор - другое, или я не права? |
|
#259470 |