Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Новичок
|
|
несколько ссылочек на бирюзовых акар. Красавцы: правда, насчет подписи этой фотографии я поспорила бы! приятного просмотра! |
|
#245903 Нравится tujh
|
|
Новичок
|
|
#245909 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Насчёт какой подписи вы бы поспорили? |
|
#245939 |
Посетитель
|
|
#246465 |
Посетитель
|
|
сообщение Liana Ну наконец-то нашелся ещё один любитель бирюзовых Сам увлекаюсь бирюзовыми всего 4 года.Этого хватило, чтобы бирюзовая акара стала для меня культовой рыбой(хотя содержу ещё малави).Тему поддерживаю От себя:поднимать молодь акар в домашних условиях(сам проходил)-труд, достойный уважения! |
|
#246499 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Тоже всецело поддерживаю тему!У меня акары всего полгода, но я успела их полюбить. |
|
#246745 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кat Имхо он должен быть уже около 15см |
|
#246758 |
Новичок
|
|
сообщение Кat ммм... Что-то Ваш самец маловат слишком. Полугодовалый самец достигает размеров 12-14 см (тело без учета хвоста). Знаете, есть понятие "Затянутая рыба" Это когда продавец держит молодняк в маленькои объеме, полагая, что "всё равно продавать будет в малом возрасте" Такая рыба, попадая в Ваш аквариум растет медленно и не набирает нужного размера. Ну... тут тока на правдивость продавца надо расчитывать. Я, к примеру, так не поступаю, хоть и продаю и молодняк и взрослые пары. Желаю вашему красавцу вырасти большим и сильным. Кстати, какова его окраска? Я имею ввиду, что полугодовалая особь окрашена уже как нормальный взрослый самец. К тому же полугодовалый возраст - это возраст первого спаривания. Считайте, рыбка выросла |
|
#248107 |
|
Новичок
|
|
Прочла свое прежнее послание и поняла двусмысленность фразы. про то, что " олугодовалый возрас - спаривание, и рыбка выросла" Имела ввиду, что самец готов стать папочкой. Конечно рыба будет расти ещё! |
|
#248110 |
Посетитель
|
|
сообщение Кat Расти конечно будет и довольно интенсивно-ещё не всё потеряно. p.s.Мои акары ютились полтора года в столитровике.Сейчас пара величественных испалинов живёт в240л. Изменено 9.11.05 автор Orion |
|
#248225 |
Новичок
6
16 года |
А вот мой красавеЦ!!! |
#248362 |
|
Новичок
|
|
сообщение c_studio ДААА!!! экземпляр достоин восхищения. Откормлен и доволен жизнью. Прелесть! У меня вопрос к акародержателям: на всех фотках окантовка плавников и хвоста у бирюзовых красная. Это деффект фото (искажение)? У моих она ярко желтая или ораньжевая, ну никак не красная! Пасиба за ответ. Заранее. |
|
#248390 |
Малёк
15
19 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#248678 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я помню акары с желтым и с оранжевым кантом это немного разные виды |
|
#248682 |
|
Посетитель
|
|
У меня вопрос к акародержателям: на всех фотках окантовка плавников и хвоста у бирюзовых красная. Это деффект фото (искажение)? У моих она ярко желтая или ораньжевая, ну никак не красная! |
|
#248685 |
Постоянный посетитель
|
|
Имею сомнения по вопросу желтых плавников превращающихся в красные при свете спектральных ламп |
|
#248687 |
Новичок
|
|
сообщение Orion Красный цвет плавников-эфект света спектральных ламп [/q] Я освещаю своих обычными лампами накаливания с рассеивающими плафонами. Кто-то говорил, что рыба, любая, не любит спектральные лампы. Хотя, не спорю, аквариум смотрится гораздо лучше, если он освещен именно спектральными лампами. Кормлю своих раз в день : мотыль живой, трубочник живой, мясо-фарш с добавлениями витаминов. От сухих кормов они отказываются напрочь, всякие там добавки в виде вареного красного перца и т.п. (что дают для яркости цвета) они тоже игнорируют абсолютно. Хищники, что сказать! |
|
#248714 |
|
Новичок
|
|
сообщение Denchik А как ты объяснишь цвет моих акар? Самое интересное, в моем городе я знаю практически всех заводчиков бирюзовых акар, ни у одного я не видела красной окантовки на плавниках и хвосте. максимум насыщенно ораньжевые. Но такие и у меня. Не пойму, в чем дело. Посоветуйте, КАК добиться ТАКОГО окраса. мне важно знать ответ на этот вопрос. Сейчас отсадила новую парочку на нерест, надо будет вновь с нуля поднимать молодежь, может, добавки в корм? Пасиба заранее Всем! |
|
#248715 |
Постоянный посетитель
|
|
А где ваши акары покажите или я пропустил фотки ваших акар? |
|
#248733 |
Посетитель
|
|
сообщение Denchik Речь идёт не о желтых, а ярко оранжевых плавниках |
|
#249017 |
|
Посетитель
|
|
Liana |
|
#249018 |
Посетитель
51
18 года |
|
Акарщики ! |
|
#249236 |
Новичок
|
|
сообщение Alexia Своих малышей я начинаю отличать месяцев с пяти (некоторые особи раньше, некоторые позже), самец ярче и светлее окрашен верхние и анальные плавники становятся длинными, к тому времени дорастают до хвоста, болееяркий и больше толщина у канта плавников и хвоста. Самка же более темного окраса, у нее не выражен явно "сетчатый" орнамент на теле. Бывает темное пятно по бокам, плавники верхние и анальные не вырастают как у самца до хвоста и длиннее, просто напоминают по форме флажок. Самка несколько, но незначительно меньше самца по размерам |
|
#249504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 5 месяцев акара должна иметь размер 10-12см самцы и около 8 см самки , поэтому различить их в таком возрасте элементарно , кроме того они уже активно размножаются. |
|
#249906 |