Малёк
19
19 года |
Дождевые черви, как корм |
В старой литературе много упоминается.Накопала в саду червей.Положила в землю в судочек, добавила картофельные отчистки, поставила на подоконник.Одного положила в стакан, что бы он освободился от земли.Он на сл. день усох (((.Вытащила "свежего" из земли.Покромсала на кусочки, а вот как отмыть внутренности не смогла придумать. |
|
#247284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я сначала отмываю в сачке-возьмите поглубже, а то выползут-или можно в старом чулке без дырок))) |
|
#247649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я просто обдаю их водой, чтобы смыть излишки земли. Но и это делаю далеко не всегда. |
|
#247796 |
Новичок
5
18 года |
|
А каких рыб кормите? |
|
#321878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Барбусов суматранских, но не регулярно, а 1-2 раза в неделю единичные кусочки перепадают коридорасам-пандам. |
|
#321882 |
|
|
Я правильно поняла, что их можно накопать даже в городе?( необязательно с дачи) Прсто промыть и порезать на кусочки и в аквариум бросить? |
|
#321902 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлов раньше только так и кормил А чистил легко - берете червяка в два пальца за "голову" (та честь червя к которой "муфточка" ближе), зетем под струю теплой (!) воды, он слегка расслобляется и тогда как-бы сдаиваете грязь Режите и в банку. |
|
#321952 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Я делал так (нервным и вечатлительным не читать) |
|
#321958 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а морозить (на зиму запас) можно? |
|
#321972 |
|
Завсегдатай
|
|
зачем? Можно кампост в протикающую банку положить и держать их живыми |
|
#322138 |
Завсегдатай
|
|
Пользовал такой способ. Червей сначала просто отмывал от грязи внешней, а потом - на сутки, сажал в разбавленый водой кефир, чтобы они кишечник очистили. Потом обмывал, резал и кормил. |
|
#322143 |
|
|
Вы все пишите, что кормили раньше, а сейчас кто-нибудь кормит? Или все перешли на сухой корм и морепродукты, мотыль и т.д.? |
|
#322262 |
|
|
|
сообщение balabol Это как? Что значит в протикающую банку? Они не вылезут? А размножаться будут? |
|
#322265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Змейка |
|
#322349 |
Завсегдатай
|
|
Не вылизут. Компоста насыпаете 2/3 банки. А протечка у банки обычно шев, т.е. щелка очень маленькая для червя. Т.ч. не вылизут. Живут очень хорошо. Даже размножаются! Иногда полевать водичкой нужно и лучше всего закрывать крышкой, чтоб влажность повысить. Заряженной банки в 50л мне хватало на год на 5-7 особей рыбов (10-12 см). Потом компост "изнашивался". |
|
#322398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЗмейкаКормил по весне (до конца мая), пока ездил на дачу по выходным. Сейчас аквы в городе, а я живу на даче. В ближайшие выходные планируется перевозка баночек за город, тогда дождевые черви и прочая дачная мелкая живность станут более существенными в рационе. |
|
#322609 |
|
|
Ясно. Буду искать червяков |
|
#322723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Змейкакопать, а не искать (это ж не грибы, правда?) |
|
#322763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение balabol
Заряженной банки в 50л мне хватало на год на 5-7 особей рыбов (10-12 см). Потом компост "изнашивался". [/q] Банка у Вас в тепле стоит? А прокатит так размножать в 5 литровой банке пластиковой - иголклй дырочки внизу, сверху срезать и накрыть плотно тряпкой на резинке, чтоб не сбежали? Для меня 50 литров под червя - крутовато . |
|
#933005 |
Посетитель
|
|
Подскажите, что безопаснее для рыбы: замороженный мотыль или свежий дождевой червь? |
|
#1108220 |
Посетитель
|
|
TiomenelaЯ своих вырастил на червях, даже не чистил от земли и не резал, вымахали до 20-22см, ни разу ничем не болели.В червях помимо животного белка содержатся всякие органические кислоты и минеральные в-ва получаемые от гниющей листвы и т.д.Сейчас отошел от кормления ими т.к. стало дороговато, перешел на морепродукты, если будет новая банка и посажу туда небольших золотух то откармливать буду червями. Есть одно но - если увлекаться приведет к ожирению.Дерзайте. |
|
#1114704 Нравится Tiomenela
|
|
Постоянный посетитель
|
|
кормлю червями постоянно, копаю 1-2 кг, на ночь оставляю в тазу с влажными газетами, утром они уже чистые и без земли, кормлю живыми, и на зиму замораживаю. |
|
#1114914 Нравится Tiomenela
|
Малёк
|
|
+1! именно так и делал - оставлял под влажныыми газетами на сутки, |
|
#1129296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение USSR А если не секрет, где Вы живете?? Я даже на даче и даже с учетом соседских участков 1 кг червей не накопаю... |
|
#1129345 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Ольга14 Они концентрируются в местах компостных кучь /ям/ Ясно, что перекопав даже весь участок, их много не нароешь. |
|
#1129420 |