Посетитель
428
3 года |
Кто чем кормит крупных сомов? |
У меня живут 3 клариаса, размером где-то 20 см. В форуме нашел, что крупных рыб многие кормят катинкой. Купил, размочил, вроде поели. На следующий день вода помутнела и сомы ничего не едят. Седня на обычный корм кидаются, все нормально, но вода все равно мутноватая. Думаю как раз из-за нее. А дал я им 2 столовые ложки всего. Думаю для них это не много. Поделитесь опытом, кто чем кормит и сколько кормешки дает. Заранее спасибо за любой совет. |
|
#262619 |
Посетитель
75
19 года |
|
у меня знакомый кормит китекетом обычным, просто надо норму подобрать, чтобы корм не оставался и воду не портил. Сомы же всеядные животины, к тому же падальщики. |
|
#262627 |
|
Посетитель
|
|
larsik Сомик сомику рознь. Давно жил у меня нильский кларий (шармут), ел нехотя креветок, а вот рыбешек мелких (так называемых "сорных " рыб ) усасывал -только в путь. Синодонтис поглощает все, что падает - креветки, таблетки сомовьи (кстати, вода, если они не съедены, мутнеет быстро, это точно), даже сердце говяжье. Анциструсы предпочитают огурцы и таблетки , хотя вовсе не брезгуют упавшим мотылем и креветками. А что у вас за кларриасы, да еще 3 штуки? Просто я люблю их. |
|
#933889 |
Завсегдатай
|
|
AlexRast У меня правда были мешкожаберные, но принцип тот же. Обожали мотыль живой и мороженный, а также хлопья Сера Випан или подобные корма... |
|
#933986 |
Завсегдатай
|
|
Правда судя по дате топика, сомики давно уже хорошо кормятся |
|
#933988 |
Посетитель
|
|
Ирик Да уж, похоже, ALEX-RAST был съеден своими 3-мя любимцами... RAST IN PEACE... |
|
#935235 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Я своего краснохвостого кормлю тюлькой, филе речной рыбы (судак, окунь, щука), ну и таблетками. |
|
#938726 |
Посетитель
|
|
nut А какого он размера? И если покупать, лучше брать покрупнее или помельче? Дико хочу такого, но аквас пока 200 л. Быстро ли он растет (в плане перспективы заказа акваса бОльшего р-ра: изготовление займет 1-1.5 месяца - с тумбой и всеми делами), и до какого р-ра ему комфортно будет в 200 л? |
|
#939432 |