Посетитель
|
Выращивание мальков пецилии |
Есть ли у кого интерестные идеи как разнообразить растительный рацион у мальков(кроме искуственного корма). В выростном аквариуме растений плавает веточка валиснерии и шарик мха. |
|
#271663 |
Постоянный посетитель
|
16? |
[q]сообщение Murka |
|
#271679 |
|
Посетитель
|
|
Пересаживали постепенно, объем где-то 18л, свет сбоку. Качество воды хорошее, регулярные подмены. Мальки (1-1,5см) кушают замечательно и много. Правда не сильно шустрые, но там некому их ганять и течения сильного нет. Некоторые так под углом и плавают довольно шустро. На вид рыбки выглядят здоровыми. Если они серйозно простудились, то какие симптомы и когда они проявятся? И что теперь можно сделать? |
|
#272597 |
Посетитель
|
|
ожирения у мальков не бывает.если мальки будут плавать по кругу, то у них закружится голова |
|
#272990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мда |
#274289 |
Посетитель
|
|
Возраст где-то 2-3 месяца(1,5-2,5см), желтая пецилия. Т подняла до 26, регулярно меняю воду(каждый или через день). Рыбок где-то 50. Растут не равномерно. Кормлю резаним трубочником и хлопьями, циклопом. |
|
#274549 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigMen BigMen, сегодня моя пецилия отметала мальков. Сейчас они сидят в пластиковом отсаднике в общаке, позже переселю в 15и литровые ясли. Пытался покормить почти не берут корм. Через какое время надо начинать кормить и как часто. Вопрос для меня очень актуален т.к. зафанател пецилиями и хочу знать об их разведении и выращивании все. Зарание спасибо за ответ. |
|
#998150 |
Посетитель
|
|
Murka Пересаживайте в общий аквариум.50шт на 18л очень мало при таком размере.У меня 20 дневные живут в общем аквариуме (как начали есть резаного мотыля) и ничего ни кто не пострадал.Кормите как кормите взрослых,2 раза в день.Если растений много , они найдут чего поесть между кормежками. |
|
#998234 |
Посетитель
|
|
Den28 Есть начнут уже завтра.Начинать кормить лучше всего артемией, по мере роста резаный мотыль, трубочник.На сухом расти будут медленнее, могут быть затянутыми.Кормить, если артемией, то 2-3 раза в день.Сухим чаще, но и убираться тоже надо чаще. Изменено 16.12.09 автор Светкин |
|
#998240 |
|
Посетитель
|
|
у меня 2 малька молли в 30л. темпер-а +25. мама беременая до НГ точно родит. что скажете про такое содержание? кормлю манкой. иногда сухой дафнией. искусственных они уже наелись |
|
#998343 |
Посетитель
|
|
Софико Купите заморозку мотыля и давайте малькам резаный, хотя бы раз в 2 дня.Киньте в аквариум роголистнику или другой длиностебельки, они найдут, что поесть.Новых мальков попробуйте начать кормить артемией, это не так сложно как кажется, но лучше живого корма для малька ничего нет.Все остальное заменители. |
|
#998363 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Посадил в 120травник 4 трехцветных пецилий , корм-только нерезаная заморозка через день(потом ежедневно).Через год их даже не знаю сколько было! Такой секрет разведения, однако |
|
#998393 |
|
Посетитель
|
|
Светкин
брать живой корм негде. в магзике его нет((( только человечская кухня и искусственные |
|
#998605 |
Посетитель
|
|
Софико Тогда добавляйте желток, простоквашу как написал BigMen, и следите за водой. |
|
#998889 |
Посетитель
|
|
lxx Так у Вас травник, и скорее всего небыло хищников.У меня есть травник, с большой натяжкой, но живут пара скалярий, так туда я 2х месячного малька не запускаю.Сразу не сьедят , но порвут. |
|
#998898 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего у моей пицилии были преждевременные роды. В акве около недели был темпер 28гр. У них у всех при рождении были желтые пузики. Может так и должно быть не знаю. Родила она малей ровно через месяц после первого помета. Вобщем так вот. Но хотя вроде кушают помаленьку. Темпер сейчас в акве 26гр пока сидят в отсаднике. |
|
#999081 |
Посетитель
|
|
Софико А креветки мороженные у Вас в магазине продают? Очень выгодный корм имхо! У них в голове очень мягкая желтоватая масса (то-ли мозги, то-ли еще что-то), вот ее я выскабливаю, размельчаю и скармливаю малькам. Едят на ура! Оставшуюся часть - само тело - мелко режу (или не очень мелко, смотря для кого, у меня еще и цихлиды) и взрослым. Иногда в голове попадается икра, это вообще деликатес! Мои рыбсы все любят креветок! Еще недавно попробовала мясо мидий, там желтоватая часть тоже мягкая, удобно измельчать для мальков. Тоже неплохо лопают! |
|
#1004961 |
Посетитель
|
|
есть. продаются. но их родители быстро захавают. хотя мохги не будут. а мозги давать сырыми или вареными?? |
|
#1006068 |
|
Посетитель
|
|
Софико На меня тут как-то сын тоже "наехал", мол рыбы твои креветок едят, а мы нет! Решила накормить всех : перед тем, как сварить, пообрубала у всех креветок головы, их все равно никто из домочадцев есть не будет, тело - людям, а головы обратно в морозилку - для рыб Варить головы ненадо, размораживаю, обдаю кипяточком из чайника, потом очищу от твердого панциря и лап, потом кому что - малькам мякиш, а что пожеще - взрослым накрошу. Штук пять голов - и все мое хозявство сыто и довольно! Ну понятно, что не каждый день, чередую с другими кормами, в т.ч. и сушняком, надо-ж чтоб разнообразно было! |
|
#1006300 |
Посетитель
50
11 года |
Огненный боллонов некуда девать |
#1028113 |
Посетитель
|
|
СМОТРИТЕ В ИНЕТЕ ТАМ ВСЁ ПРО ВСЁ НАЙДЁТЕ |
|
#1028778 |
|
Новичок
1
14 года |
Мальки пецилии. |
Мы из общего аквариума выловили 8 мальков. Сейчас они сидят в аквариуме 10 литров. Рыбами никогда не занималась. Просто стало жалко их. Забрали у свекрови. Заехали в зоомагазин. Взяли то что понравилось. Как называются растения не знаю. Нужен совет по содержанию и дальнейшему развитию. |
|
#1424088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
растения-криптокарины аффинис и понтедерифолия...световой день надо 10-11 часов... |
|
#1427814 |
Малёк
|
|
У меня 12 апреля снежинка-пецилия отметала мальков(я ее из общего акваса отсадила в гуппятник-по совместительству роддом).Как она рожала-я не видела.много оч.роголистника в акве.и там полно мальков гуппи.Я читала.что мальки у пецилий много мельче гуппи.у меня вопрос-вырастут они в гуппятнике или их вообще надо отдельно отсаживать?Аква 35 л.Гуппи есть и взрослые и подростки и вообще мелкие.Кормлю три раза в день.часто подмениваю воду.Темп.22-24 постоянно держится.На вид не различаю пока мальков гуппи от пецилок(кажутся одинаковыми).Сейчас мамка их опять пузатая и я сегодня ее опять посадила в гуппятник.Оставить ее там или отсадить?Как лучше?Скоро меченосиха будет родить и др.пецилка. |
|
#1429690 |
|
Малёк
|
|
Вадиmно она пециллия, может я с названием ошиблась-белая вся.Отметала мальков 22 мая, я ее отсадила в общий аквариум.где она и жила, сегодня заметила у нее глаз один выпучился, красный стал и голова около этого глаза то же красноватая, если сверху смотреть.Вот напасть то(((А мальки растут с гуппятами и мальками др.пецилии все вместе. Изменено 3.6.11 автор Ирина12 |
|
#1437599 |