Посетитель
|
Хромис красавец - это кто? |
Объясните, пожалуйста, чем отличаются Hemichromis lifalili и Hemichromis bimaculatus. На рынке в Питере продают довольно сильно отличающихся друг от друга рыб /разная форма тела один более вытянутый другой покороче и по выше; у одного светящиеся точки довольно крупные у другого мелкие но их побольше/, правда мальки у них практически одинаковые и все это называется хромис красавец. Я лет 15 назад держал красавцев и это были несколько другие рыбы чем сейчас. Я сейчас снова купил мальков и не знаю кого получу /у продавца была только мама/. Мне сказали что теперь этого рыбса можно держать с бабочками и скаляриями, а от тех что были раньше приходилось спасать астронотусов, в аквариуме жила одна пара и все. Проясните пожалуйста ситуацию. |
|
#20380 |
Посетитель
|
|
#20520 |
|
Посетитель, Советник
|
о хемихромисах |
Ничем они не различаются. Есть такие специальные люди, называются систематики, так вот их работа - дурить народу голову всякими страшными названиями. Есть, например, хромис-красавец Hemichromis bimaculatus. Вдруг кому-то из этих нехороших людей приходит в голову, что этого быть не должно. И вот из одного хромиса-красавца мгновенно изготовляются полдюжины тоже хромисов, но уже не красавцев... |
|
#20537 |
Постоянный посетитель
|
Написано не про лилий, а про красного! |
На сайте написано с ошибкой! |
|
#22903 |
Посетитель, Советник
|
bimaculatus-2 |
По вашему описанию, это он и есть - старый и относительно добрый. В США он попал, кстати, позже, чем к нам, но благодаря селекционной работе окраска даже усилилась. А что касается описаний и фото - такой бардак мало где увидеть можно... В Мергусе вообще подписаны два разных вида под одной и той же фотографией. |
|
#23400 |
Завсегдатай
|
Опять поднимаю тему! |
И вот сидят у меня эти зверушки в 300 литровике 5 штук( 3 красных и 2 блеклых) размер около 4 см. В компании с 4мя Мееками размером 4 - 6 см и радужной цихлазомой 15см. |
|
#50901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Лучше отсадник купи. |
|
#50910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Было дело в 1977 году. У одноклассника лопнул аквариум и он раздал всех рыб на недельку. Мне достался хромис - подросток. У меня тогда банкой вертела гурами мраморная - большая и злющая. |
|
#50968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Как пить дать хищник Меекам достанется по самое нехочу если нереститься будут... А вообще то зверь красивый, давно присматриваюсь, возьму скоро пару в отдельную банку. |
|
#50978 |
|
Клон
31
2 года |
|
Взял у Валеры Пидерциани парочку. |
|
#50979 |
Завсегдатай
|
Отнерестились! |
Размером от горшка два вершка (4-5см) - а туда-же. |
|
#52621 |
Постоянный посетитель
|
Рад за всех нас! |
Провожу сейчас эксперимент, не раздал или не скормил другим рыбам весеннее потомство. |
|
#56803 |
|
Посетитель
|
:) |
Да, растениям несколько от них доставалось Мой хромис был - вообще приколист. Облюбовал единственное растение в банке, и всю неделю его холил и лелеял (а растение, надо сказать, жестколистное было, типа, "цихлидоустойчивое", а я - тогда начинающий аквариумист, купилась на эту басню) А потом за один день его раздербанил по самое "не хочу", вот умора была! Просто это надо было видеть, как он "любил" это растение... |
|
#59089 |
Новичок
1
20 года |
помогите где можно заказать купить хемихромиса elongatusa 778-29-28 |
|
|
#137140 |
Малёк
|
|
Злюки Хромисы и монстры, но красивые, у меня когда нерестились убили рака крупнее их, избили бриллиантовую цихлозому тоже крупнее их причем избивают пока не погибнет супостат даже если он уже под фильтр забился : Итог после очередного нереста мальки пропали и самец самку заколбасил. Теперь сидит злодей один в отсаднике тк в общем акве долбит всех просто так : |
|
#153747 |
|
Постоянный посетитель
|
Поскольку красная рыба ещё и бриллиантами увешана! |
То не исчезнет она из наших банок, как и гуппяхи! :-))) |
|
#165798 |
Постоянный посетитель
|
|
Это такие злодеи, что уживаются только с очень быстрыми рыбами и раздирают запросто червяков и кузнечиков. У меня с двумя австралийскими раками по 15см живут. Те-тоже злодеи. Но злодей злодея не ест. |
|
#609536 |
Постоянный посетитель
|
|
Вовсе они не злодеи...http://www.aquaristclub.org/forum/album_showpage.php?pic_id=3287&user_id=732 |
|
#609566 |
|
Завсегдатай
|
|
Согласна с предыдущим оратором. Вовсе они не злодеи.Прекрасно уживаются с малавийцами (еллоу, джексоны, ломбардо, сомики-кукушки).Регулярно нерестятся, гоняют одинокого самца хромиса, но без травм и мокрухи.Некоторое время назад жили вместе с мееками и скаляриями, но потом приобрела дискусов, хромисов пересадила к африке, от греха подальше. |
|
#609742 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
у меня хромис самка, живущая с самцом еллоу и птериком в 70л всегда держала аквас по стойке.Но вот теперь елоха вымахал в большого рыбса и начал сам гонять хромиса. |
|
#623929 |