Малёк
28
16 года |
Восстановление убитого каркасника |
Каркасник из нержавеющей стали. Сварной. Дно также из нержавейки, цельный лист. 50 литров. Десять лет назад был прекрасный небольшой аквариум, никогда никаких протечек. Пользовался им пять лет. |
|
#291392 |
Посетитель
|
|
Быстро - хорошо не нолучится, придётся повозиться. Если ещё не остыли, советую: 1. Снять все стёкла, прорезая швы. Отчистить замазку, поскольку авиагерметик может и не дружить с силиконом. Промыть ацетоном. 2. Оконное стекло 3 мм категорически не рекомендую ставить, (независимо от размеров аква). Найдите 4 мм. 3. Купить тубу аквариумного герметика - должно хватить одной. (Chemlux-чёрный). 4. Приклеить стёкла, начиная со дна. Я не спец, поэтому вклеивал по одному за день, каждый раз кантуя каркас склейкой вниз и пригружая стекло (стопкой книг). Чтобы герметик не вытек из шва, вставлял проволочки 2...2,5 мм. 5. День на окончательную сушку, два дня промывка, ну и чтоб не воняло. С нержавейкой жалко расставаться Успехов! |
|
#291703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про стёкла и герметики читайте Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы |
|
#291831 |
Малёк
28
16 года |
|
Коллеги, про срочность я конечно погорячился. Вернее было бы сказать что не хочу откладывать дело в долгий ящик. |
|
#291870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Про токсичность нержавейки слышу впервые |
|
#291899 |
Малёк
28
16 года |
|
На самом деле я не раз читал что новомодные кастрюли из нержавейки не совсем «экологичны». Якобы у некоторых людей при потреблении пищи, приготовленной в них возникает аллергическая реакция на никель. |
|
#291907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, можно и на рынке. 50-литровый каркасник не стОит дорогого стекла. |
|
#291928 |