Посетитель
|
черная рыба-нож |
Не могу нигде ничего про нее найти - все книжки перерыла:-( |
|
#20426 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Кратенько: |
Originally posted by Щукина Катя Растет огромная, посему аквариумы лучше всего просторные! Любит укрытия, ночная (привыкает и к яркому свету), любит мороженный корм (коретра, мотыль), к сухому надо приучать, т.к. сразу не возьмет если до этого не кормили (берет со всех уровней)! Пока маленькая - мирная, когда вырастает, то может и мелочь поглатать (может и нет, если садить всех с маленства). Иногда поражаются бактериальным заболеванием, которое проявляется в виде белесого налета на теле (хорошо видно, т.к. рыба черная). На протяжении всей жизни деруться друг с другом (иногда играя), осталяя писяги на теле друг друга... Когда вырастают большие, то могут брать корм из рук! |
|
#20502 |
|
Посетитель
|
Ой, супер!!!!!!!:-) |
Спасибо, а она у меня петушков потом не съест?Как думаете? |
|
#20528 |
Посетитель, Советник
|
Аптеронотус - это приятно |
Мало. Лучше хотя бы литров 150 - 200, ножи вырастают до 50 см легко, хотя и не очень быстро. Самец массивнее, башка у него квадратная, вся в жировых наростах типа цихлижьих, но бесформенных, у самочки личико поприличнее. Пара может являть собой просто-таки идиллию - постоянно плавать вместе, тереться друг об друга. Чтобы вырастить рыбу крупной и активной, хорошо подкармливать ее мелкой рыбой, головастиками, креветками - гораздо лучше растет. Крепкие рыбы, но не любят холода (где-то ниже 22 - 23), щелочной воды (живут, но растут плохо и чаще болеют), избытка органики. |
|
#20549 |
Посетитель
|
Она электрическая????????8-( |
Ой, только что нашла ее наконец , оказалось, что она электро и как это может повлиять на остальных? Как думаете, быстро она вырастет?. У меня большая банка возможна только осенью....... |
|
#20618 |
Посетитель, Советник
|
Не суетитесь - все в порядке |
Аптеронотус действительно слабоэлектрический, но, кроме как для ориентировкиопознавания (рыба практически слепая), электричество это он не использует. С ростом тоже все не так плохо - рыба растет не быстро, созревает поздно, и ничего страшного не случится - потерпит до осени. Не суетитесь и не дергайтесь - рыбы этого не любят! |
|
#20625 |
|
Посетитель
|
:-))))))))Спасибо вам, большое:-) |
Очень полюбила ее:-) Вот и беспокоюсь. |
|
#20655 |
Посетитель
|
|
У меня живет пара ножей уже три месяца. За это время подросли см на 5-6. (Были 10-12 см). Аквариум 250 литров. Кроме них живет 6 сомов, 12 барбусов (разных) и 5 хромисов. |
|
#20807 |
Посетитель
|
ого!!!!! |
то есть все же в благоприятных условиях растут быстро??А еще впросик, не знаете как ее к свету приучать? она все время или под корягой или в склянке прячется. |
|
#20813 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже прячутся постоянно, кроме кормежки (сразу вылезают . |
|
#20853 |
Посетитель
|
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
#21055 |
Малёк
40
15 года |
а сживется ли рыба-нож с полипитером? |
Я очень хочу завести рыбу-ножа.Полиппитер у меня мирный...вроде бы.Иногда ест сорных рыбок... |
|
#837357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Princesska Вы снециально назваание рыб коверкаете? Полиптер ножа не съест, а вот в этом:"полиппитер" не уверен. Политетер это он же, как я понял? Петерики- это клёво. А вот почему калариас не пожрал риреро - это загадка. Изменено 19.5.09 автор 127 |
|
#837360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 |
|
#837404 |
Посетитель
|
|
Ну не такая уж и огромная вырастает..с читалой рядом гн сидела |
|
#837821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Щукина КатяПрисоединяюсь к господам советникам , а что касается размеров , специально для вас маленький ролик http://rutube.ru/tra... и это ещё не самые большие. Прошу прощения за качество - это уже издержки интернета , снимал я их в нормальном качестве. И ещё , для наглядности - запустил тернеций , так что о размерах судите сами. Изменено 20.5.09 автор apteron |
|
#838259 |
Малёк
40
15 года |
нет,я не специально)) |
127 просто ошиблась не заметила...2 раза) |
|
#838632 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron Посмотрела видео..Боже, какие они красивые!!! Все, я для себя решила, что куплю обязательно!Но сколько?...Уменя 200 литров.Одного или два? Будут ли они "воевать" между собой? Как отличить самку от самца? |
|
#838635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PrincesskaУ меня было двое в 200л. Когда выросли до 20см один начал другого конкретно драть - длинный плавних был весь в лохмотьях, на теле следу укусов. Пришлось забияку продать. |
|
#838668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьCНужно было "лохмотья" продать , а к забияке подселить такого же - им вдвоём было бы не скучно , а если ещё и самочку для "стимула" вообще - "мексиканский сериал" получился бы. |
|
#838694 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron ну не хорошо же так издеваться((у меня когда лабео дерутся, очень сильно переживаю, но стараюсь не вмешиваться. |
|
#838740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Princesska Так хотябы подпись отредактируйте. Сом клариас, данио рерио, птеригоплихт в народе птерик. Изменено 21.5.09 автор 127 |
|
#838878 |
Малёк
40
15 года |
|
127 ))хорошо, советник)) |
|
#838947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Princesska Да дело в общем то ваше. Просто кто нибудь ещё пошутит. Про сома забыли. Изменено 21.5.09 автор 127 |
|
#838986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apteronХа, Вы не коммерсант - кто же ободранную, побитую рыбу купит? |
|
#839057 |