Новичок
6
2 мес. |
Помогите спасти петушка( |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
13 Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм хлопья Интенсивность и длительность освещения нет Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств resun internal filter magi 200 (выключеный на дан момент) Сведения о грунте нет Частота и режим чистки грунта нет Частота и режим подмен воды 1-2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах 5mg/l У меня есть петушок, живет в 13 литрах воды. До этого жил в 4 литрах без подогревателя, раз в 2 недели перезапускал воду и все было хорошо. 3 недели назад купила аква на 13 литров и сомика + обогреватель, выставлен был на 25. Заметила что он начал прыгать вверх и вниз лежал и умер через неделю, воду сменила и запустила петушка, через 2 недели вижу что с ним что-то не то. Повторяется та же ситуация как и с тем сомом, тоже прыгает и вниз, спит постоянно и зависает на дне. Купила фильтр и аэратор но рыбку все время сдувает и думаю ему так дискомфортно. Кормила все время ребятами потому что спец корма для петушков не ел и выплевывал Есть ли возможность его спасти? |
|
#3144085 |
Посетитель
|
|
К сожалению судя по вашим фото, на аквариум это не похоже. |
|
#3144087 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет повести печальнее на свете чем повесть о героях-петушках! Им памятник нужно уже ставить за вклад в начинающую аквариумистику я считаю. |
|
#3144090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144091 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушок-то, похоже, ещё и с ихтиофтириозом. Тут, увы, лечить надо быстрее, чем налаживать условия жизни - их будет достаточно, если вы просто воду освежите большой подменой |
|
#3144092 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
6
2 мес. |
|
Simroспасибо, буду пробовать |
|
#3144095 |
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Проблема аквариумных рыбок - то, что они дёшево стоят. Если бы цена за рыбку была 50000 рублей как за собаку, прежде чем купить люди читали бы. Может даже учились аквариумистике. |
|
#3144102 |
Новичок
6
2 мес. |
|
#3144377 |
Новичок
6
2 мес. |
|
Simro"zoolek formisol" |
|
#3144379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3144381 |
Новичок
6
2 мес. |
|
#3144383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatyaTruskavka Ох... мне кажется, вы его уже не выходите. Обратите внимание на приподнятую чешую на спине - началось ерошение |
|
#3144385 |
|
Новичок
6
2 мес. |
|
SimroА подскажите пожалуйста, что делать? Сколько есть времени или возможно лекарство какое-то еще докупить? |
|
#3144387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatyaTruskavkaМорозилка... (( |
|
#3144389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatyaTruskavka Я тоже так считаю. Не тратьте зря свое время, нервы и деньги - петушок умирает. Все что можно сделать это завернуть в салфетку и положить в морозилку - он быстро и безболезненно уснет. Если решитесь еще на одну попытку, то действуйте не торопясь, читайте форум, спрашивайте. Вам охотно подскажут какой купить грунт, растения, фильтр, сколько ждать до заселения рыб... |
|
#3144390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KatyaTruskavka К сожалению тут уже ничего не сделать - у рыбы пошли в отказ внутренние органы. Крайне редки случаи, когда можно что-то сделать с рыбой, у которой пошло ерошение. Почему так произошло - неправильные условия содержания подточили иммунитет, а ихтиофтириоз добил запас прочности. Поэтому правильно вам выше пишут, не торопитесь с новым питомцем, сперва запустите аквариум, иначе у вас хобби так и останется серединка на половинку с сливанием денег в унитаз. |
|
#3144401 Нравится Rivs
|