Малёк
41
9 года |
Ксенококкус задолбал |
Добрый день. |
|
#299181 |
Посетитель
|
|
Я бы убрал удобрения для начала |
|
#299278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Андреем полностью. |
|
#299321 |
Посетитель
|
|
Действительно, читая про применения удобрений, удивляюсь как же у меня все растет без них!! |
|
#299352 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
а что удивляться, при таком населении можно и от дополнительного СО2 отказаться |
|
#299364 |
Малёк
41
9 года |
|
Michael а что конкретно вы добавляете в грунт. |
|
#300205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксенококкус действительно посерьезней, по крайней мере, борюсь с ним гораздо безуспешнее, чем с бородой. Советы типа - сначала ударь в бубен три раза левой рукой, потом присядь и два раза ударь правой, помогают слабо. |
|
#300217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -Алексей- У меня есть разные грунты, начиная от инертных (крупный песок, мелкий гравий), кончая железосодержащими (Flourite, латеритный щебень и пр.). Явное предпочтение отдаю Flourite. Как я уже сказал, дополнительные удобрения применяю довольно редко и далеко не во всех банках. Использую такие грунтовые таблетки/палочки, как Tetra Initial Sticks, Plantatabs, Aquaplant, Job's spikes, Root Tabs plus Iron. Из жидких удобрений предпочитаю Tropica Master Grow, но использую его крайне редко, в маленьких дозах и неохотно. Сульфат калия (самодельный раствор)- штука в смысле водорослей безопасная и его я применяю чуть чаще, чем другие удобрения. Раствор нитрата калия- по необходимости, (стараюсь делать в виде клизмы, вводя глубоко в грунт недалеко от потребителя), либо просто засовываю в грунт таблетки, содержащие нитрат. Чаще всего применяю удобрения во время посадки (Tetra Initial Sticks, Root Tabs plus Iron). В функционирующих банках наиболее частая добавка у меня- сульфат калия. Далее (по частоте использования) следует, пожалуй, Root Tabs plus Iron. Изменено 4-3-2006 автор Michael |
|
#300226 |
Клоновод
|
|
У меня ксенококкус почти пропал при добавлении СО2. |
|
#300390 |
|
Малёк
41
9 года |
|
Michael
Спасибо за подробный ответ, наверно пока от жидких удобрений откажусь совсем. Раньше в старой банке я тоже не использовал жидкие удобрения, но теперь в новой у меня много длинностебельки думал что нужны добавки но видно ошибся. Тоже буду использовать добавки в грунт. Tetra Initial Sticks, Plantatabs, Aquaplant, Job's spikes, Root Tabs plus Iron что из этого посоветуете попробовать или может сделать свои добавки, например глину с остатками старых высушенных растений. |
|
#300391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -Алексей- У них разный состав, так что надо выбирать по обстоятельствам. Последние и первые- наименее опасные в смысле водорослевых вспышек. Но, опять же, если нет очевидных проблем, не спешите с удобрениями. |
|
#300589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -Алексей- Я не особо спец, но вот Барр, например, рекомендует сначала увеличить CO2. Плевать на глючные ширпотребные тесты, и просто увеличить. Типа, 95% проблем с водорослями (подозреваю, имеет в виду новичков) из-за недостатка CO2. Вот ссылка: CO2: открытия (Том Барр) |
|
#300620 |
|
Завсегдатай
|
|
я залечил от него фосфором, т.е. фосфатами... как не странно, помогло, о борода никак не отреагировала - только ксенококус пропал |
|
#300633 |
Малёк
41
9 года |
|
2 Elkmor
Спасибо но СО2 у меня на пределе (к сожаления тестов пока не приобрел) растения пузыряют во всю уже через 10-15 мунут после включения света, а так как на ночь подачу СО2 отключить не могу (брага) приходится ночью таймером включать кислород (Включаю кислород по минимуму. 4 раза по 30 мунут через час) , чтобы рыбки не страдали от удушья. А растворяю я СО2 на мой взгляд самым простым и дейсвующим спрособом: перевернытый стакан, а в него снизу идет выходной поток из внешника, таким образом убиваю двух зайцев и СО2 растворяется на 5+ и течения нет совсем. |
|
#300718 |