Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дискус и 27 градусов |
Не кидайте сразу помидорами. Хочется дисков и с травой не хочется прощаться. Слышал, что некоторые заводчики растят дисков при 27-28. |
|
#322322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Neznakyn если дискусы выращены при 29-30 С, то содержание при 27 - это очень плохая идея!.... Да и вообще - даже если при 27 выращены....то все равно содержание при такой температуре - это хождение по "лезвию" - чуть что не так и сразу же начинаются проблемы....(1 дискус из всей стаи наверняка будет себя плохо чувствовать при пониженной температуре...т.е. постоянно будет "фонить" какой-нибудь болячкой).... Да нормально растут большинство растений при 28-29 С ....нужен для этого лишь мощный свет и правильная подкормка. У Евгения проконсультируйтесь - он на этом деле руку давно набил....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#322352 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 19 года |
|
У меня 28 + растения. Но протока. Растениям тож помогает. |
|
#322621 |
Завсегдатай
|
У меня 28 все видели!!!!! но думаю и 27 нормально!!!! |
|
#323005 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
держу тут 27 безо всяких проблем... |
|
#324757 |
Завсегдатай
|
Спасибо за ответы! |
|
#324761 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Адаптация? Вырастил плюхнул в эту банку и все - дискус рыба дубовая... Самвела рыба.. |
|
#324765 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
|
у меня при 30 (иногда температура поднимается до 33) amazon sword прекрасно растет (питательный грунт под песком), никаких C02 или дополнительных подкормок |
|
#324988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NeznakynПроблема с температурой решается так. Днем - когда в банке светло, прогреваем ее до 29 градусов, после выключения света температура должна падать до 26, даже 25. Еще раз - днем тепло, ночью холодно. Для травы такой режим гораздо мягче, чем все время +27, потому как фотодыханием проще заниматься траве в прохладе а не в жаре. Дискам это тоже нравится, судя по тому как они мечут в общей банке ![]() Для скептиков - в Малайзии, на Пенанге, ВСЕ дискусоводы держат дисков как курей - под навесом. На вопрос - а как с температурой воды? мне было сказачно типа того что какая такая температура - сколько нагреется/остынет - столько и хорошо! Днем там по факту в банке больше 30 бывает, ночью и до 24 падает. Все отлично. |
|
#327608 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я не скептик, но мы ж не в Пенанге |
|
#327673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Drey UНа Пенанге что, вода другая?! ![]() При 32 градусах не только траву содержать тяжко, но и дисков - неразумно. Даже самые экстремистски настроенные любители дисков советуют более 30 только во время лечения. Зачем ТАК банку разогревать? |
|
#327678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ruslan H Руслан...здравствуйте!.. Охотно верю, что ваши дискусы при низкой температуре живут и радуют глаз.... И еще очень приятно читать, что это моя рыба...))) Но! Вовсе не факт, что у другого человека тоже будет все ОК....и ни один из дискусов не начнет болеть...постоянно "фонить".и заражать других... Вот я о чем.... Потому и...наверное....лучше не рисковать....и поддерживать температуру ближе к 29 С.... (многие растения нормально ее держат...если правильно светить...и подкармливать)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Банка ТАК разогрелась при теперешней погоде, не специально, обогрев не включаю, только свет, из-за ануба... |
|
#327927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Drey UПонятно :/ Если есть желание, попробуй с плавающей температурой, как я писал, когда жара спадет. Многие уже пробовали и никто пока не пожалел ![]() |
|
#327962 |
Свой на Aqa.ru
|
Уже пробовал, результат отрицательный, у тех, кто не жаловался - печальный |
|
#328129 |
|
Завсегдатай
|
очень многие держат дисков при низких температурах с травой...Красотища, честно говоря завидую...Жаль но мне никак...Вы пробуйте и пишите... |
|
#328131 |
Завсегдатай
|
Делал попытку снизить до 27. |
|
#328468 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 19 года |
|
#328510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BaерийА вы не задумывались, уважаемвй, что не исключено и обратное. Скажем, систематическое внесение удобрений, прокачка СО2, редкие подмены и т.д. ![]() Кто из форумчан был у меня, могут подтвердить, что при t = 29-30 C все растет ОК и без углекислоты и удобрений. 2-3 раза в неделю приливаю хелат железа после подмены и всё. Изменено 6-7-2006 автор ДаИ |
|
#328577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Eugene N27 для дисков на постоянку - холодновато. Особенно если они до этого при 30 жили. Суть того метода про который я говорю в том что холодно в банке должно быть только ночью! Днем у меня банка до 30 зачастую прогревается. Опять же, протока помогает дискам очень. Держать же дисков без протоки (или массированных ежедневных подмен воды) полагаю грязным извращением ![]() По поводу пессимистических настроений относительно этого метода хочу сказать что это и не метод вовсе! Это реалии жизни дисков у разводчиков на Пенанге, да уверен что и практически у всех прочих, которые живут в теплых широтах. Или может кто-то хочет сказать что диски с Пенанга хуже чем, к примеру, из Германии? ![]() Я больше не буду тут спорить на эту тему. Sapienti sat |
|
#328580 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
|
сообщение DNK seconded |
|
#328591 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 19 года |
|
Естественно при протоке температура ночью падает, но когда утром 27 нервы не выдерживают - накручиваю нагреватель. У меня дискусы только становятся взрослыми. По этому ещё не понижал. Так, что всё ещё впереди. |
|
#328607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понижать ниже 29 дискам не пробовал ни днём ни ночью(мож и стоит попробовать, если это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект для РЫБЫ дать может), а вот растючка при 30 + СО2 + 0,8вт/л+ удобрения... Полю еженедельно. Да собственно и воду каждый день не меняю. Раз- два в неделю, по настроению. Диски уже не первая пара в общаке мечется постоянно. Всё-таки нерест- наверное показатель? Хотя врать не буду, проблемки иногда возникают, хотя с опытом уже ориентироваться вовремя успеваю вроде. Летальных исходов (если не считать приобретённую с проблемой рыбку) не было уже давно, и состояние у всех отличное. |
|
#328649 |
Свой на Aqa.ru
|
Edem das sein, хочется ответить любителям латыни. |
|
#328679 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 3 года |
|
Добрый день! Особенно интересно как поменялось мировоззрение на эту тему участников 4-х летней давности )) Спасибо! |
|
#1159560 |