Посетитель
|
Дикари. Вторая попытка. |
Первая попыткка была описана вот здесь. Продолжение следует. В третьей серии планируются дикари золотой основы, а также роял грины ААА. [/color] Изменено 11.9.06 автор Реактор Изменено 11.9.06 автор Реактор |
|
#348005 |
Посетитель
244
8 года |
|
вот это подход!поздравляю! |
|
#348014 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Присоединяюсь к поздравлениям! |
|
#348038 |
Посетитель
|
|
Спасибо сообщение DNK1 Неа. |
|
#348062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Саша....мои поздравления! )))...молодец, что смог осуществить свою мечту....что не остановила тебя ТА неудача с дикарями...))) Еще раз перечитал топик, где твоя первая попытка работы с диким дискусом описана.... На примере моих дикарей (10 хеккелей) больше поддерживаю фразу, которая в том топике была высказана "....больше внимания уделить переводу рыб из пакетов в аквариум....побольше и почаще воду подменивать в первое время...и скорее всего не потребуется никаких лекарств..." Во всяком случае у меня с хеккелями так и произошло - я их не лечил в первое время ни от чего...никаких препаратов не сыпал...а просто менял воду на чистую... Это уже совсем потом (через неделю примерно), когда они полностью пришли в себя, на всякий случай протравил по стандартной схеме... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#348082 |
Посетитель
|
|
К Самвелу вопрс а как понять "протравил по стандартной схеме"? Смысл понял а схему не потскажите? Так на всякий случай! |
|
#348100 |
|
Посетитель
|
|
Самвел. |
|
#348151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор 1. Саша...ну кто ж новую рыбу сажает прямо в общаг?!... даже если нет в доме второго аквариума... 2. ну..рано или поздно подсадить придется.... Так вся фишка как раз в том, что если отсидели в карантине некоторый срок...то и многие болячки у них, которые расцвели после дороги из-за стресса, могут сами же и исчезнуть к концу карантина... Не все, конечно, но тем не менее фактор риска заметно снижается... 3. обычные у меня хеккели....скорее всего.... Сделаю фото да выложу....может и узреешь в них что-нибудь необычное... Впрочем...необычное и так видно.... издалеку... - все рыбы идеально круглые...нет у них как у селекционных форм удлиненных вверх и вниз плавников....все плавники строго короткие и придают телу округлость.... Причем рыба от рыбы практически не отличается по форме... В-общем...есть в дикарях своя прелесть... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#348171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А моего оцените, какой породы? |
|
#348406 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Я (повторять никому не советую) Но теперь я знаю как за 12 часов избавить рыбу от того, с чем она приходит. Как показала практика второйбанки действительно не надо. Пищевого бака на две рыбы более чем достаточно (ессе-но туда надо и аэрацию и грелку) сообщение Самвел_К. Обязательно сфоткай. Я тут пообщался с миром и кое что узнал о дикарях. Оказалось, что цветовых вариаций их огромное количество. Из них только хеккелей мне уже известно СЕМНАДЦАТЬ видов. А я далеко не спец в этом вопросе. В дикарях ценится ТОЛЬКО какие-либо цветовые параметры. Например у хеккелей - наличие выраженной пятой полосы и цвет головы (бывает коричневый, синий, золотой, сплошной и не сплошной). Форма роли не играет. Все дикие диски обычно идеально круглой формы. У красноточечных спецы считают КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК с точностью до десятков. Зеленый ред спот с количеством точек от 400 стоит очень больших денег. Но что такое деньги, если я уже знаю где он продается?! Удачи всем. |
|
#348413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор 1. Cаша...прекращай...)))))...о чудо-таблетках.... 2. Обычные торгашеские трюки экспортеров...)))... Если пройтись по каталогам, то одних туркисов окажется сотня разновидностей....)))...это всего лишь Вариации внутри группы и не более того... То же самое к хеккелям можно отнести... - да нет столько разновидностей их... 3. У моих 5-я полоса жирная...1 и 8 видны, но слабее... Вообще-то от настроения рыб зависит - иногда четко обозначена лишь ...жирная 5-я + 1 и 8-я полоса ...а иногда и промежуточные проглядываются... В целом рыбки нравятся....безусловно, есть в дикарях нечто притягательное.... Но не фанат я дикарей....не буду врать...мне хорошие селекционные экземпляры дискусов больше по душе.. P.S. ...не в тему.... - море сделал? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru [/q] Изменено 13.9.06 автор Andy ™ |
|
#348495 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Это дикарь. Из реки Нхамунда. Это точно. Больше сказать сложно, так как по цвету фотка не очень. Скорее всего Кросс Ред. Красивый он у Вас. Удачи всем. |
|
#348565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, достаточно что дикарь... |
|
#348580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красивый дискус....даже не смотря на то, что половина тела не окрашена (и вряд ли окрасится...для дикарей это практически норма)...тем не менее рыбка впечатляет...))) |
|
#348593 |
Малёк
17
18 года |
Чудо-лекарство |
Я раньше думал, что форумы для того, чтобы делится опытом, а не просто хвастаться. |
|
#351021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответ простой - не знаю. |
|
#351201 |
Малёк
17
18 года |
Нас второго класса - интересное мнение |
У меня есть таблетка, а какая не скажу - это какой класс тогда? |
|
#351566 |
Посетитель
|
|
Спросите Сергея , он вас проконсультирует, если вас интересуют вопросы лечения, он всегда делится своими методами лечения , азиатку (колумнариоз) за два дня , это очень серьёзно, на его сайте вы получите подробные методы лечения.Название лекарства, экспозицию и т.д. |
|
#351582 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк А это чтой-то выглядит типа " у нас тут за углом" вас и проконсультируют и пролечат... и если хочите по-азиатски промассируем... Честно говоря вот такая "ботва" меня и отолкнула в самый последний момент обратися за покупкой к naf. Это потом значит, как бедный "Костя" лечится у частного доктора? То бишь рыбы у него много, а болезней еще немеренней? Ребят... не урчите.... - взгляд со стороны. Изменено 21.9.06 автор Eugene N |
|
#351683 |
Завсегдатай
|
|
Последнее время все больше понимаю ПРОМЕТЕЯ... |
|
#351818 |
Малёк
17
18 года |
А как все начиналось |
Я вообще то просто спросил Реактора, что за таблетка от бактериалки. Не вся бактериалка азиатка, поэтому совсем не уверен что лекарство Сергея от азиатки подойдет для лечения бактериалки, которая идет после перевозки. Если рыбу можно отдельно отсадить куда то проблема просто решается, а вот если нужно с дороги прямо в общий... Вот и интересен рецепт Реактора. Ну если это так сложно, что ж. |
|
#351940 |
|
Посетитель
|
|
Ответа не будет , каждый топчет свои грабли , а после к доктору за угол. |
|
#352032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Konsta Константин!... Вы совершенно зря тогда на меня обиделись, когда я вас пытался отговорить от покупки привозной рыбы. И недавно не совсем корректно истолковали мои слова, придав им иной оттенок....чуть ли не в духе, что я вас отфутболил...или пытался скрыть методику лечения привозной рыбы... Так вот.... Азиатская рыба приходит часто с букетом(!) болезней...а вовсе не с одной-единственной бактериалкой...азиаткой...или как ее еще там... И чтоб все это дело вычистить нужен опыт, которого у вас попросту нет... Вот ЭТО я и имел в виду...потому и отговаривал. Чудо-лекарств от всего-всего-всего в виде одной таблетки или одной бутылочки... на свете вообще нет..никогда не было...и не будет! Могут быть лишь более-менее удачные препараты, имеющие относительно широкий спектр действия. И не более того! Порассуждайте логически: Над проблемами вокруг здоровья человека(!) работает множество институтов...эти проблемы куда важнее, чем лечение каких-то рыПок... И пока еще не изобретено универсальное средство от всех болезней, - по-прежнему существуют кардиологи, невропатологи.....урологи...и т.д. и т.п.... Правда, еще существуют универсальные Целители, которые с переменным успехом лечат заклинаниями, биополем и прочим.... Не об этом щас! А тут рыПки... Ну да...допустим, группа азиатов изобрела какие-то растворы, которые за 2 часа глушат определенный спектр болезней....болезней, которые относительно чаще других встречаются у привозных дискусов... А если вам "повезет" и приехавшая рыба будет больна совсем другими болезнями, что вы тогда делать будете?!.... Вот и все...что я тогда пытался до вас донести... А вы, видимо, решили, что я знаю какую-то ТАЙНУ врачевания привозных рыб и не хочу ею делиться ни с кем... Все "тайны" (смешит меня это слово)....касающиеся адаптации, лечения, размножения, содержания я давным-давно уже выложил на форумах.... в отличие от некоторых(!)... Не знание "тайн", а есть у меня относительно большой опыт по дискусам...и еще есть здравый смысл, которым я и руководствовался, когда пытался вас, не имеющего большой практики обращения с дискусами, отговорить от приобретения азиатов "с колес"... Константин...не заморачивайтесь на этих чудо-рецептах!... Условно "завтра" появится новый бич дискусов в виде, скажем, особого вида жаберного сосальщика, которого даже формалин не берет....или "червя, поражающего печень"...и эта бутылочка азиатского снадобья, которую вы называете "лекарство Сергея" тут уже не поможет...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#352105 |
Завсегдатай
|
|
Санёк дикари класные...Дай тебе бог сил разгрести все вопросы и купить еще много, тех которых хочешь... |
|
#352444 |
|
Посетитель
|
|
Господа. Не судите друг друга и не судимы будете. Все разные люди, по разному смотрят на жизнь, по разному излагают. Но ведь это не со зла. Я уверен, что здесь никто никому зла не желает. А дух соперничества и соревновательности должен присутствовать в каждом. У каждого свой опыт и каждыйсам вправе выбирать делиться этим опытом или нет. сообщение Konsta Константин - Вы не правы. Во первых. Задача по посадке ВЗРОСЛЫХ ПРИВЕЗЕННЫХ БЕЗ ПЕРЕДЕРЖКИ ДИКАРЕЙ в общую банку это одна задача, которая решается конкретным образом и зависит от той бактерии, которую рыба привозит с собой. А задача по посадке СЕЛЕКЦИОННОГО ПОДРОСТКА ИЗ МОСКОВСКОЙ РАЗВОДНИ в общую банку это координально другая задача. И решаются они настолько по разному, как небо и земля. Вы хотите, что бы я Вам назвал лекарство, которое я лью ко взрослым рыбам с природным иммунитетом, что бы Вы в него замочили селекционного малька с селекционным иммунитетом (т.е. без иммунитета)? Знаете, что у Вас получится? И что Вы потом обо мне подумаете? У меня есть свое мнение, как подсаживать малька. Спросите меня как, и я Вам отвечу. Тут секретов нет. Мне надо только знать у кого рыбу собираетесь покупать. А вот на тех же буржуйских сайтах написано, что дикаря к селекционным формам подсаживать рекомендуется только после серьезного карантина. Ну и зачем я буду выкладывать секрет, на котором я могу заработать? Хотите дикаря - обращайтесь. Можете у меня выбрать и я подсажу его к Вам в банку юез проблем. Но за дорого. сообщение Konsta И опять Вы не правы. Про Ковалева ничего сказать не могу. Не знаком. А вот с Горюшкиным общался. И скажу мягко - по одной из проблем в его книге написано что-то, основанное явно не на его личном опыте. И что с этим делать он не знает (или делает вид, что не знает). Лечение каппиляриоза флюбенолом, описанное в его книге, в России невозможно. У нас такого лекарства никто слыхом не слыхивал. Также как и метод его растворения в воде с помощью desmo - это что-то вообще на грани здравого смысла. Вам любой врач скажет, что противогельминтики НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ, Откуда он этот метод взял, остается только догадываться. Когда я его конкретно спросил что мне предпринять он порекомендовал мне ... препарат для крупного рогатого скота развести в пропорции для рыб (типа какой-то институт в москве так делает)!!! Наверное такими секретами действительно не жалко делиться. Хотите я Вам таких секретов целый вагон дам. И тем не менее, не смотря на то, что я положил почти всю банку, как только я нашел как с этим бороться всего лишь за 70 рублей, метод лечения этой заразы был выложен здесь мгновенно. И, насколько мне известно, был удачно опробован многими. Так что Константин прежде чем упрекать меня в том, что я зажал формулу суперлекарства - для начала просто спросите о том, что Вас волнует. А то как-то не складно получается. Я тут про дикарей рассказываю, а Вы злитесь, что я Вам не рассказал, как гибридов покупать. Удачи всем. |
|
#352480 |