Посетитель
|
мальки гурами и нематода |
В общем ситуация такая, мальки гурами вчера вечером полыли, впринципе не думала что у меня вообще нерест получится, с инфузорией у меня не получилось ничего, пока подкармливаю желтком, но у меня есть нематода, могут ли мальки ее есть с первого дня и если да то сколько раз в день давать? И еще имется декапсулированная артемия, по размерам, на вид , вроде вполне подхтдящщая еда для них. |
|
#365398 |
Посетитель
|
|
Неужели никто не знает, что такое немтода или никто не разводил гурами? |
|
#365583 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
Читал, что с 3-5 нематодами можно кормить. |
|
#365591 |
Постоянный посетитель
|
|
нормально поднимается на нематоде. |
|
#365628 |
Посетитель
|
|
А у меня нематода сидит как раз на морковке. Я немногот не поняла, с 3-5 это что? с на с третьего пятого дня? |
|
#365718 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение jarka Дня)) |
|
#365772 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо , теперь осталось решить вопрос с чисткой отсадника, попробовала почистить дно, кучу мальков засосало вместе с грязью, сидела отлавливала обратно , такие малюсенькие, даже не знаю как быть.. |
|
#365830 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение jarka А в отсаднике был грунт? Тогда тяжело чистить и удалять остатки корма, если специально на нерест сажать, то ИМХО, в отсаднике грунт не нужен, а растения для укрытия самки привязывать к камушкам. А дно чистить легче, прижимая трубку прямо к стеклу. |
|
#365904 |
Посетитель
|
|
Грунта нет конечно, но яичный желток - сами понимаете, дело такое грязное |
|
#365911 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение olegt "Немного" - это сколько? |
|
#702060 |
Модератор , Советник
|
|
Я пару часов держала. В морковном и свекольком соке пробовала. |
|
#702165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jarkaНа сифон одеваете кусок капрона от колготки, завязываете это дело резинкой и сифоните. По мере подрастания мальков можно капрон заменять на мелкую сетку.Мы так делали... Имхо не стоит кормить декапсулированной. Может быть потом, через месяцок. Изменено 7.12.08 автор Кошки |
|
#702171 |
|
Модератор , Советник
|
|
А я кормлю декапсулированной, мне нравится... |
|
#702236 Нравится МихаилМЮ
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса Субъективно - есть результат от такой "витаминизации"? Или всё равно науплиусы (необогащённые) питательнее (мальки быстрее на них растут)? |
|
#702263 |
Модератор , Советник
|
|
Я добавляла не для быстроты роста, а для яркости окраса, и кормила не только нематодой. Макры получились яркими, но кормление было очень разнообразным. |
|
#702273 |
|
Посетитель
|
|
я со второго дня гурами немотодой(микрочервь)кормлю |
|
#984265 |
Посетитель
|
|
olegt у меня две банки нематоды одна на моркови другая на хлебе с молоком, кормлю черидуя день только хлебной а другой день только морковной, и желтком подкармливаю |
|
#984269 |
Новичок
3
11 мес. |
|
jarkaя на дно сыплю песок перед нерестом. сантиметров 5. Подмену воды делаю с помощью аэратора и трубки. через камень мальков не всасывает. дно тоже можно сифонить через маленькую силиконовую трубочку. Снимаешь верхний слой песка и все. Очень удобно ко дну ничего не прилипает. Если просто стекло на дне то вся пища прилипает к нему а песок засасывает в трубку и все. От желтка отказался, он сильно загрезняет воду. Сколько раз пытался им кормить мальки гурамми не выживают. Запасся инфузорией. Нематоду мальки тоже не берут. только со второй недели. Поэтому чтобы сохранить мальков нужен аквариум на 60 литров, песок 3 пачки по 3.5 кг, аэролифный фильтр инфузория и нематода. Иначе выходить мальков почти невозможно. В маленьком аквариуме особенно при кормлении желтком, затухает вода. Малек гибнет. Акариум у меня полный. То что надо 10 см воды это сказки и бред. |
|
#3031985 |
|
Посетитель
|
|
Anubis624200 Ваши советы автору темы слегка, лет на 16 припоздали. :-) Касаемо желтка, вы не совсем правы. Если его промывать, вода не портится. Но убирать остатки нужно конечно. Нематода живородящая. При кормлении ею в воду попадают и новорожденные черви, которых мальки способны поедать. Червей тоже нужно промывать. Но нематода - не является полноценным кормом. Только ею поднимать малька не лучший способ, в отличие от желтка. Если нет инфузорий или коловраток, яичный желток из заменителей, лучше, имхо. |
|
#3043285 Нравится Даниил 2009
|