Постоянный посетитель, Советник
|
Чем же кормить крупных цихлид |
Перечитал практически все ветки по кормлению цихлид и не только. Описаний рецептов приготовления фарша не очень много нашел. А вопросов тьма получилась... Одни использую море продукты, другие животного происхождения, третьи растительного. При таком разнообразии трудно выбрать что же подходит для крупных американских цихлид, а попробывать все виды нет возможности, думаю каждому по карману ударит. Собственно и возник данный вопрос - поделитесь рецептами приготовления фарша для американских цихлид, кто чем кормит своих питомцев На сколько это влияет на их состояние, окраску, рост. |
|
#375103 |
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
Могу сказать о себе: перепробовала три рецепта фарша, из тех, что нашла на этом форуме. Моим не понравился ни один. Ели с неохотой. Астр совсем голодовку объявлять начал - он у меня избалованный . К тому же вода очень пачкается, даже если добавлять желатин - у астра, когда "жует", всё через жабры высыпается Может, я чего не так делала, конечно, но надоело заморачиваться. Теперь кормлю мороженым мотылём, гранулами тетра (иногда сера), креветкой (всё чередую). Получается не накладно. Рыбсы, вроде довольны, проблем с ними нет. |
|
#375207 |
|
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
http://www.discusfis... |
|
#375213 |
|
|
От гаммаруса тоже остаются ошметки и вода тухнет если перекармливать. Про фарш уже читал, что воду портит хорошо и что летит от него как от пылесоса без мешка... Значит лучше гранул нет ничего и замарачиваться с фаршем нет смысла?! |
|
#376057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение n0ne На самом деле, надо не что-то одно, а просто смешивать в фарше и морепродукты (креветки, мидии, кальмар, филе нежирное - 50%), и сердце (30%), и растит.добавки (шпинат, салат, крапива, сок моркови - 20%), плюс можно добавлять гаммаруса и мотыля "для запаха и большей привлекательности для рыб". Чтобы не мутил воду, надо "связывать". Способы обсуждались несколько раз. На одних гарнулах хищную рыбу (крупных цихлид) держать, имхо, негуманно, да и расти, и выглядеть она будет хуже, не говоря уже о размножении.... Изменено 22.11.06 автор BigMen Изменено 22.11.06 автор BigMen |
|
#376060 |
|
|
сообщение BigMen Полностью с этим согласен, вот и поднял тему... Сам балую своих хЫшников мелкой рыбкой, очень радуются такому корму Гранулами накладно, поэтому их основной рацион состовляет ошпареный гаммарус и всякие подкормки гранулы, креветки свежие.... Буду благодарен за точный расписанный как и что делать рецепт фарша З.Ы. Про желатин читал уже, но это непомогает.... Изменено 22.11.06 автор n0ne |
|
#376091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не делаю комплексный фарш...Лучше сделать несколько разных и потом чередовать.Например один фарш из говяжьего сердца, другой из кальмара, третий из креветки(кстати для крупных рыб можно прокручивать мелкую креветку вместе с панцирем, полезнее)Можно иногда баловать фаршем из красной рыбки Другими словами здесь нужно экспериментировать и смотреть как реагируют рыбцы...По ним сразу видно, что любят, что нет...При такой кормёжке рыба растёт очень быстро и красочная.Сухим кормом стараюсь не кормить вообще, да и рыбцы попривыкнув к свежанинке его не жрут.Шарют, а говорят мозгов нет |
|
#396242 |
Малёк
25
16 года |
|
Привет всем! |
|
#396417 |
Постоянный посетитель
|
|
Заразу затащить можно...Имхо Может заморозка решает эту проблему? |
|
#399672 |
|
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Шварц Почему живьём не покормишь?! По размеру вроде в самый раз. Действительно, у кого-нибудь была практика кормления речным мальком? |
|
#399748 |
Завсегдатай
|
|
А не проще ли каких нибудь гупий выращивать на корм, по крайней мере стерильно |
|
#400561 |
Посетитель
128
16 года |
|
У меня стойкое убеждение против кормления рыб субпродуктами (сердце, печень и т.д.)Много где читала о том, что полностью сии продукты в процессе пищеварения не расщепляются, что создаёт хорошую почву для всяких рыбьих болезней.Сама кормлю нежирной красной рыбой(горбуша), криверка, кальмара не жрут гады. |
|
#419196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам к этому же пришел после долгих экспериментов. Правда я не только комплексный, но и фарш из одного продукта не делаю. А просто режу им перед кормлением нежирную морскую рыбу из морозилки (креветки, сердце...) кусками и бросаю в аквас, предварительно разморозив в газовом сачке под струей теплой воды. Ну и о крупном мотыле, мормыше и коретре не забываю. А кальмаров совсем не даю. Жрут они его неохотно и переваривается он плохо. Изменено 17.2.07 автор Ботан |
|
#419273 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная практика. Ежедневные попытки занести из речки в аквариум вместе с речным мальком всяких гидр, сосальщиков и прочую гадость. |
|
#419278 |
Посетитель
|
|
Астронотусов кормлю Тетровскими гранулами с чередованием креветками, минтаем, хеком. Также для разнообрязия мороженные мидии и кусочки говяжьего сердца, но особо не увлекаюсь. Ещё слышал про кормление кальмаром, но сам не пробовал. |
|
#419608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рецептов фарша очень много, но базовый смысл всегда один: морепродукты + рыба + гаммарус; некоторые добавляют говяжье сердце, а для всеядных цихлид - овсяные хлопья или шпинат. |
|
#419613 |
Посетитель
81
16 года |
|
всёэто очень хорошо и разнообразные корма и способы приготовления НО есть НО мои проглоты их сколько не корми они всё равно никогда не откажутся пожрать!!!!!!!!кормлю 2 раза в день но по немногу а вот сколько конкретно(колличество) никак не могу взять в толк.(2 астрика двухгодичные,5 попугаев 2.5 года) подскажите.кормим матылём цихлидную смесь(замороженную)и сухую смесь для цихлид.что нибудь менять честно, страшновато , т.к. в недолёком прошлом были проблеммы с водой хочу знать (сколько точно вешать граммов)допустим чтобы кормить один раз в день ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!!!!! |
|
#428186 |
Малёк
39
15 года |
|
а у меня знакомый, лет пять назад было... кормил астронотусов новорожденными мышами причем держал мышей в клетке на балконе ( в теплый сезон по крайней мере ) и постоянно имел приплод корма... |
|
#428246 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
а для чего мышами то кормить? больше нечем?а вообще если палец в воду засунешь то куснут здорово.может так оно и надо переходить на экзотику.вот только интересно сколько мышей в день съедает такая рыбка?и на долго ли она сыта?вот можно по подробней?а может есть ещё что нибудь такое экзотическое? |
|
#428350 |
Посетитель
|
|
#428372 |
Посетитель
81
16 года |
|
сейчас дала астрикам и попикам криветок!!!!!!!!!!!!!!!!вот драка была.досих пор тусуются.но ведь вопрос открытый:СКОЛЬКО ГРАММОВ ВЕШАТЬ ГОВОРИТЕ ТОЧНО?и по сколько раз в день?китикет это мне кажется жестоко хоть они и едят.голод не тётка, а дядька.что им бедным остается!мыши -это хоть мясо , да если новорожденные так ещё и с молоком всё же приятнее.СОГЛАСНЫ??? |
|
#428457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение klient12007Для ваших взрослых рыб и одного раза в день достаточно вполне. Даже если забудете их покормить, ничего страшного не случится. А сколько ТОЧНО вешать в граммах вам даже Аксельрод не скажет. Вы по рыбам-то по вашим смотрите! Не должно у них брюхо быть толще спины! И какашки не должны из них тянуться километровые. Иначе этот вопрос для вас на всю жизнь останется открытым. |
|
#428480 |
Посетитель
81
16 года |
|
вроде бы у них с этим вопросом все в норме(имею ввиду стул)не километр и тем не мение как толбко заходишь в комнату они готовы прыгать из аквариума! вот и задаюсь вопросом , а может мало даю?хотя многие специ утверждают что голодная рыбка-здоровая рыбка.так ли это как Вы считаете?Ваше мнение на этот счёт какое? |
|
#428587 |
Постоянный посетитель
|
|
klient12007
Совешенно верно! Это у них условный рефлекс на кормежку. Почти все рыбы не знают меры в еде. А так как обмен веществ у них замедленный, то у них от перекорма отказывают внутренние органы, не говоря уже о том, что портится вода со всеми вытекающими последствиями. Перекормом в своих аквариумах сердобольные хозяева загубили рыб в тысячу раз больше, чем их умерло от всех остальных причин вместе взятых. Скажу более: У людей, у которых аквариум появился недавно ВСЕГДА перекорм! Именно по этой причине:
Изменено 6.3.07 автор Ботан |
|
#428885 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
ну тогда нет повада для беспокойства.правда думала по поваду гуппи но честно говоря если их покупать то надо их как минимум в карантине держать .мне кажется это не рыбка а сборщик заразы, да и сын говорит что это жестоко.червячки криветки и прочий спец корм наверное достаточный рацион.Ваше мнение коллеги????????????? |
|
#428909 |