Посетитель
|
Что случилось с русским языком? |
Всем привет! Вопрос этот меня уже давно мучает. |
|
#380339 |
Посетитель
143
10 года |
|
Можно сказать-деградация. Или разгильдяйство. Пофигизм. |
|
#380358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, мы это уже когда-то обсуждали. На мой взгляд, это является отражением сильной деградации школьного образования. Достаточно обратить внимание на то, как пишут люди более старшего поколения, успевшего закончить школу "до того". |
|
#380395 |
Посетитель
|
|
Этот язык-будущее не только интернета, но и молодёжи!К сожалению, мы никаких мер принять не можем. |
|
#380439 |
Завсегдатай
|
|
Примерно тоже самое было при Льве Толстом Как мне помнится именно он ходатайствовал за избавление русского языка от твердого знака Хотя могу ошибаться… |
|
#380443 |
Постоянный посетитель
|
|
В РФ появилось достаточное кол-во рабочих мест позволяющих неграмотным особям существовать на уровне т.наз. "среднего класса". |
|
#380464 |
|
Малёк
28
18 года |
С другой стороны, стакан наполовину полон! |
Michael прав. В интернете "вышел в люди" слой людей, которые "в прежней жизни" пользовались бы письмом дважды в месяц - за аванс и за получку. Это не язык до них опустился, это они постепенно поднимаются от косноязычия к более-менее ясному письму. |
|
#380466 |
Посетитель
|
|
сообщение Minsk94 Вы бы в чат заглянули... |
|
#380468 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, написал сообщение с матюгами и - cтёр! |
|
#380482 |
|
57
Москва 5 года |
|
сообщение Волков Так, с матюгами, это же не с ошибками. Главное, чтобы матюги были грамотно написаны. А я, терпеть не могу, извращенных текстов. Ладно, когда опечатка, но когда явное невежество... Меня просто колотит. Не скажу, что сам абсолютно грамотен, но стараюсь. Даже очень! Тут, в "Московском комсомольце", читал интервью с Ольгой Бузовой. Что с "Дом(а) 2". Там журналист, ни разу не написал обращение "Вы" с большой буквы. Похоже он просто не знает этого правила. Я думал, может, что изменилось в правилах. Так нет. Вроде все по старому. А, как же редактор? Или сейчас не редактируют прессу? Изменено 2.12.06 автор скела |
|
#380532 |
Посетитель
|
|
А вот как «правильно» пишут на английском. |
|
#380555 |
Посетитель
|
|
Написал человек "твой рыбка". Или "мой баба". |
|
#380557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это просто опечатки или невнимательность. Со всеми бывает. А вот когда пишут "пОрОлЕзовало" или "выДти" или зОбывают зОкончЕть прИдлАжение кОким-то знаком прИпинНания и ТУДЖЕ начЕнают следуСЧее- это другое дело. ПРИ ЧЕМ, РЕЧ НЕИДЕТ о пИтЕклаСниках. |
|
#380564 |
Посетитель
|
|
Опечатки сразу заметны. Особенно в чатах. Люди или букву пропустят, или запятую проигнорируют... Но вот тут есть один любитель чернополосых цихлозом, который вместо "мне", "меня" и т.д. употребляет "мну": |
|
#380566 |
Посетитель
|
|
сообщение barracuda Вообще-то "Tina" - это имя такое. Например, Tina Turner. Уверен, что вы про такую знаете. Что же касается этого письма, то тут такие давно ходят про наследство в Африке. Обычный спэм. А английский там действительно ужасный. С первого прочтения бывает трудно понять. Я натакая ерунда внеманея неображчаю у мну ест дила паважнеи. |
|
#380567 |
|
Посетитель
|
|
То что неграмотно пишут на русском языке - ужасно. |
|
#380568 |
Посетитель
143
10 года |
|
Что самое нехорошее, эта неграмотность прёт в массы! |
|
#380578 |
Посетитель
|
|
Во всяком случае, у Президента России язык не на уровне первоклассника, как у нашего: |
|
#380633 |
|
Посетитель
|
|
Если вместо ампулярия написали "фмпулярия", или если I(по-английски-я)написали с маленькой буквы, то это-просто ошибка. |
|
#380644 |
Постоянный посетитель
|
|
"Албанский" язык - это средство привлечь к себе внимание, когда его больше нЕчем привлекать. Другое дело, когда от дикторов центральных каналов ТВ слышишь классический оборот "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа". А с числительными и вовсе беда! У них же язык должен быть профилирующим предметом при обучении! Хотя на платных курсах диплом всё равно нарисуют. |
|
#380919 |
Постоянный посетитель
|
|
жжоте нипадецки... бугага |
|
#380923 |
|
Посетитель
273
16 года |
|
Ну, не знаю... |
|
#380925 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Brown Bull
На мой взгляд корень проблемы здесь |
|
#380941 |
Посетитель
|
|
Хороший плакат, правильный. Когда много читаешь, то и пишешь более грамотно, хотя очень часто ловишь себя на мысли, что самого правила не знаешь. Но каким-то образом уверен, что именно так слово и пишется. Но если говорить о книгах, то я заметил, что в последнее время много, кто писать начал. Когда бываю в Чикаго, часто захожу в русские книжные магазины заваленные российскими "новинками" - в основном, детективные и любовные романы. Откроешь, пару строк прочитаешь и подумаешь, что мы в свое время сочинения в школе интереснее писали. |
|
#381031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, в современных русских печатных изданиях так много ошибок, что становится страшно. Если раньше в книге можно было с трудом найти одну-две опечатки, то теперь их по пять на каждой странице. |
|
#381034 |