Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
Дозировки антипара при Ихтике |
Вот ведь блин, неделю назад добавил в свое рыбонаселение в 120 л. двух северумов голд (один 10-12 см другой 9-10 см.) а в среду устроил небольшую переделку в 120 л. (спрятал внешник и компрессор в тумбочку) так вот блин не заметил и забыл включить подогреватель в сеть заметил только вечером в пятницу t - 21.5 градуса - включил подогреватель и лег спать думая что все будет отлично (на утро так и было, хотя надо было хотябы профилактическую дозу антипара капнуть ) вечером к аквариуму не подходил т.к. дома очутились глубоко заполночь а наутро обнаружил белые точки ихтика у северумов на плавниках - малой плотности (видимо еще не успели аклиматизироваться и тут я их еще и подморозил), у боциков три - пять точек на плавниках и тельце на двоих (ну эти ваабще очень нежные рыбсы), на акарах ваабще не обнаружилось (как и все акары более стойкие к понижению температуры), птерика не видел но думаю о нем ваабще беспокоиться не стоит тварь оч. живучая. |
|
#389923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем добавляли Бактопур? Так можно и биофильтрацию грохнуть если уже не грохнули... Если есть тесты на аммиак и/или нитрИт, подстрахуйтесь и проверьте. |
|
#389966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr1lexx |
|
#389967 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 shurae |
|
#389984 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
В общем после работы удалось докупить только тест на аммоний и аммиак серровский, ну и нитривек: |
|
#390230 |
Малёк
45
18 года |
|
А вот что делать если антипар не помогает?? Я пыталась пролечить по вашей схеме и температура была 32 градуса...не помогает! Мои мезонауты плавают все в этой манке но очень активные, жрать просят решили брачные игры устроить... |
|
#390842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У моего мечика тоже наверно ихтик- самка вся в белую крапинку, особенно глаза, но ест хорошо! Залила антипар1 мл на 60л, увеличила аэрацию, температура 26 градусов! Может еще что то надо сделать?(( |
|
#390859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ivonaУбедиться, что вы все сделали правильно и если так и есть, то пробовать другие варианты лечения. Я пыталась пролечить по вашей схеме и температура была 32 градуса...не помогает!По какой именно схеме? И где в той схеме указано про 32 градуса? Если вы уверены, что все сделали правильно: у вас хорошая вода, с дозировкой вы не промахнулись и т.д., то можно сделать пару подмен воды (чтобы частично вывести малахитку и освежить воду) и попробовать делагил - Лечение фтируса делагилом |
|
#390864 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Позавчера (26.12) подменил водичку чуть больше 30 % с довнесением лекарства (на всяк случай 1 мл, т.к. пару точек на боциках еще были ), вода в акве была ровно 30, воду грел до 29 град перед заливкой, добавлял Аквасейф. После подмены температуру на грелке скрутил на 28 град. в акве с утра было 28. |
|
#390951 |
|
Малёк
45
18 года |
|
По какой именно схеме? И где в той схеме указано про 32 градуса? |
|
#391244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антипар + 32 градуса = смерть рыбы в большинстве случаев. Обычно гипертермическую обработку (32 градуса то есть) применяют ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с лекарственными препаратами. |
|
#391251 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 shurae |
2 shurae |
|
#391394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr1lexxПопробую, хотя все выводы лежат на поверхности ...и обнаружил явные признаки плавниковой гнили (или чего-то похожего) у акарычей (от которой недавно их подлечивал когда они сидели в маленькой банке) и у дельфинчика (у этих никогда не было). При этом аквариум был мягко сказать очень грязным, много гуано и несьеденного корма на дне, белая муть на стенках и в воде, рыбы вялые корм берут неохотно.Все логично: плавниковая гниль у рыб, давно живущих в акве - это болезнь содержания (см. азотистые соединения + органика в воде). аммоний - 0,5 , а нитраты ваабще зашкалили (раствор за малым не черный и это при наличии тетра нитрат минуса в фильтре),Аммоний (и наверняка нитрИт тоже, т.к. аммиак обычно перерабатывается быстрее, значит раз есть аммиак, то и нитрИт наверняка присутствует) появился, т.к. не справился внешник. Это произошло либо из-за того, что он еще недозапустился, либо от действительно имевшего место быть перекорма. Из-за аммония (и нитрИта, видимо) и вялость и нежелание кушать Заменил 40% воды с добавлением Аквасейфа в двойной дозе и нитривека. Лекарства решил не лить ваабще, ванночки делать тоже не стал дабы не усилить стресс.Все логично, но не исключено, что на одних подменах все равно не справится Придется и бактопурить тоже... ПосмОтрите при следующем свидании. Кормить запретил ваабще, тумбочку с кормом "опечатал"Очень грамотно! Уровень нитратов по моему говорит о большом кол-ве органики в воде, поэтому всеж надеюсь что такой всплеск пакости в воде тока из-за перекорма возник.В целом почти так и есть (даже во втором приближении ) Завтра планирую заменить еше 30 % воды с добавками аквасейфа, и нитривека, во внешник лазить не хочу, а иначе он так и не "запустится" и до 4-го к акве появиться не смогу.Хорошо бы трубки прочистить или промыть. Если это не поможет, придется залезать во внешник, как это ни прискорбно: надо бы проверить на предмет засирания первые (обычно это губки для мехфильтрации) и последнее (синтепон) отделения - возможно, именно из-за их засорения и ослаб ток воды. А слабый ток воды может быть серьезной причиной ослабления эффективности работы фильтра. Далее - кормить "прикажу" один раз в день утром и "помалу" под страхом смерти.А лучше через день (если рыбы у вас вполне упитанные, так что должны выдержать такую диету). И вот тут вопрос - смогут ли вышеуказанные "действа и химия" всеж нормализовать состояние воды на будущее.Возможно, некоторое перенаселение у вас и присутствует, но я не вижу критичности ситуации. При должной фильтрации все должно работать нормально и фильтр должен справляться. Хотя, возможно, придется разделять мехфильтрацию, отдав ее дополнительному внутреннику просто с губкой, и биофильтрацию, поручив ее конечно же внешнику, одев на входной патрубок поролоновый префильтр. В противном случае ситуация с падением потока через внешник может повторяться с завидным постоянством и печальными последствиями. |
|
#391407 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
исходя из уточнений: |
|
#391423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1, 2, 4, 5. ОК! Нда, когда аква не "под рукой" все время сложности с ней возникают а перевезу ее еще не скоро.Да уж, не просто это. Тут даже когда в детском саду стоит неперенаселенный барбусятник и то даже при ежедневном посещении все время чудится, что-то там не так (хоть и кормление строго мерной ложечкой). |
|
#391435 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
гы-гы я в детском саду с приятелем в тайне от воспитательницы рыбок подкармливал остатками тефтелей, и что самое удивительное рыбы были в восторге правда не долго |
|
#391438 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 shurae |
|
#395124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr1lexxНу значит подмены, подмены, подмены. Покраснения у оснований плавников, кстати, тоже могут быть следствием аммиака в воде + Метронидазол в воду (можно и в половинной дозе) и корм всем рыбам с метронидазолом и бактопуром. Корм намного эффективнее плавания в метронидазоле, так что надо пользоваться, если рыба ест. Может ванночки с чем нибудь "поядернее" бактопура устроить?Поядренее можно попробовать бициллин-5 (продается в виде порошка в человеческих аптеках). Можно бициллин чередовать (утром-вечером) с ванночками Трипафлавина-ультра. |
|
#395162 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
эх, дважды в день ванночки делать не смогу |
|
#395177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот рекомендации, как готовить лечебный корм из Антибака-про (сайта производителя ). Для метронидазола все в принципе так же. |
|
#395209 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
принцип понятен, спасибо огромное |
|
#395224 |
|
Посетитель
259