Посетитель
|
Компакты и ЭПРА |
На моем китайском светильнике для двух трубок Т8 по 40 ВТ стоят ЭПРА на 36 Вт. Хочу заменить Т8 на компакты по 40 ВТ, подойдут ли эти ЭПРА или надо приобретать спец. ЭПРА для компактов и именно рассчитанные на 40 ВТ. Насколько критично расхождение по напряжению ламп и ЭПРА. |
|
#404081 |
Посетитель
|
|
Нормально, потянут |
|
#404121 |
|
Посетитель
|
|
А в чем разница между ЭПРА для компактов и ЭПРА для линейных ламп. |
|
#404697 |
Завсегдатай
|
|
Karlos, а что за светильник? |
|
#406999 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Karlos Сильно зависит от самого ЭПРА, условно их можно поделить на 2 типа: 1-ый простой и незатейливый построенный по автогенераторной схеме. Vito, Feron и другие стоимостью до 300р. для одного канала. 2-ой "Затейливый" - построен на какой-либо микросхеме эелетронного балласта, включает в себя систему плавного пуска и прогрева катадов ламп, может так-же иметь систему диминга + какие-либо другие вкусности и навороты. Соответсвенно и стоит уже от 650 и выше. Что применять в каждом конкретном случае. Если вы используете специальные аквариумные лампы, за приличные деньги, то лучше все купить именно тот ЭПРА которые предназначен именно для этого типа ламп и именно для ламп такой-то мощности. Не следует думать что если на ЭПРА написано t8/40w, то включив в нее t5/39w вам будет счастье , будет но недолго, в зависимости от криворукости сборщиков раньше времени сгорит либо лампа либо сам ЭПРА (а может и то и другое) Если ваши лампы самые что ни на есть обычные и стоит сравнительно недорого, все равно купите ЭПРА (если уж очень хочется) для вашего типа/мощности ламп PS Если вот например в ЭПРА для t5/38w воткнуть t5/20w, то последняя выдержит максимум 20-30 циклов вкл/выкл Вообще я все это уже описывал вот здесь: Самодельные ЭПРА или очумелые ручки :) |
|
#407241 |
Посетитель
161
8 года |
|
к сожалению не нашел в Вашей ссылке ответа на мой вопрос: |
|
#408981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vdn2004 Разумеется QT-2-24. Это в том случает если вы собираетесь использовать линейные или PLC лампы. В противном случае намного эффективнее и дешевле будет купить компакты с интегрированным ЭПРА, которые в обычный патрон вкручиdаются. |
|
#409172 |
Посетитель
161
8 года |
|
я говорю о компактных люминисцентных лампах с патроном 2G11. Конкретно о них, встал вопрос о выборе ЭПРА. |
|
#409210 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vdn2004 Брать QT-2-24 |
|
#409213 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Светильник HLD-1250B |
|
#410177 |
Посетитель
|
|
лично у меня обычный линейный эпра не потянул, потянул тока спецовый для компактов |
|
#703309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karlos, ситуация с компактами типа 2G11 и ПРА для них следующая: |
|
#703335 |
|
Посетитель
|
|
Euggn Посоветуй что нить не из осрам будет стоять 4 лампы Т5 24Вт Изменено 9.12.08 автор jaap |
|
#703353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Например, ВЕ-424 (как раз на четыре лампы один ЭПРА). ЭПРА этой модели были на Савеловском, на Горбушке (больше полугода не интересовался - незачем) по цене от 470 до 550 р. (они разные - от одной до четырех ламп от 7 до 58 ватт). |
|
#703402 |
Посетитель
|
|
jaap Вот такой, например, Vossloh Schwabe ELXc 424.379 4x24 стоит рублей 600. Я себе такой хотел поставить, не нашел, пришлось ставить два осрама. |
|
#703407 |
|
Посетитель
|
|
Посоветуйте пожалуйста что нинибудь более-менее качественное кроме дорогих девайсов типа Glomat. |
|
#835875 |
Посетитель
|
|
0 coolУже посоветовали...выше читайте....название фирм есть...а мощность сами подберите для своих ламп...включите мозги!!! |
|
#835951 |
Посетитель
|
|
Отец |
|
#835996 |
|
Посетитель
|
|
А применение ЭПРА 1X36 W для ламп 40 W неприемлимо? |
|
#837116 |
|
|
сообщение Karlos Реально компакты будут работать на Эпра, который для них предназначен. То есть работать долго и отдавать столько свету, сколько запланировано. По моей практике ЭПРА на компакты - комбинированные. Если Эпра тянет компакт, то тянет и Т-5. Наоборот может не работать. Т-5 лампы прекрасно запускаются от ЭПРА за 100 рублей. Вот только надолго ли? Покупать дорогие лампы и сажать их на копеечный Эпра - просто глупо. |
|
#837579 |
Посетитель
|
|
сообщение Отец Выше разговор шёл о использовании различных ЭПРА для компактов и ламп Т5. Я спросил, какие можно безопасно для ламп поставить для Т8. В продаже у нас нет. А в сети на заказ встречаются только 2х36 или 2х36-38. Вот и хотел узнать, корректно ли будет их использование с дорогими лампами Т8 на 40 ватт. |
|
#840483 |
|