Постоянный посетитель
|
Тетрадон зеленый |
Тетрадон зеленый |
|
#408466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте http://www.aqualogo.... |
|
#408468 |
|
Малёк
38
7 года |
|
http://www.pufferres... |
|
#408836 |
Посетитель
|
|
я видела тетрадонов фахака, хозяин утверждал, что им было около 5 лет, и размером они были 10-15см длиной с хвостом. Якобы он приучил их к пресной воде и живут они у него в обычных аквариумных условиях. Я сама неоднократно пыталась заводить зеленых тетрадонов, даже специально для них сделала аквас 150л, а они у меня не приживаются...все рыбки, которых брала и в зоомагазинах, и на птичке, погибают в течение месяца...беру и маленьких, и подростков, кормлю в основном мотылем и креветкой...они живут-живут, трескаю своих креветок, а потом бац - чернеет пузо, секутся плавнички и за несколько дней ни одного живого не остается... что я делаю не так? я уж и соли им добавляю, и йоду... |
|
#408843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wanda Да их и приучать не надо, типично речная рыба. |
|
#409089 |
Посетитель
|
|
речная, да, но солоноватоводная, живут в устьях рек, ближе к морю. Все ркомендуют содержать их в слегка подсоленой воде, или хотя бы делать соляные ванночки... |
|
#409490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так сказать обобщу, что уже известно 100% о тетрадоне зеленом: |
|
#409530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wanda Не путайте азиатов и африканцев. Фахака на самом деле речная рыба, и солить его не обязательно. |
|
#409732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wanda На сколько солоноватая 1 столовая ложка на 10 л? Тогда возникает проблема с травкой , тетрадоны и так почти все виды растений портят а аквариумы без травы лично мне не нравяться! Какая минимальная доза соли для тетрадонов? А ванночки)) гемморойное это дело! А 1ст. ложка на 50л аквариум может хватит или всетаки нужно больше? Изменено 5.2.07 автор Maxxxl721 |
|
#410620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята мы тут уже почти все выяснили про зеленого тетрадона! Но что совсем ни кто не пытался заниматься разведением? Мне как то говорили что воду в аквариуме надо подкислить и положить на дно скорлупу кокоса! На сколько это верно? |
|
#410692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Как написано туту - http://www.pufferres... - "Breeding green spotted puffers is very rare.", что в переводе на русский язык означает "разведение зеленоточечных тетраодонов очень редко" |
|
#410728 |
Постоянный посетитель
|
|
Да редко но существуют же какие нибуть нюансы в разведении, так сказать «подводные камни»? |
|
#417210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но вот как рз подводные камни то и следует выяснить. Потренируйтесь для начала на таиландском. |
|
#417260 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 За неимением последних буду тренероваться на зеленых А какая разница? а ну ка рассказывайте про тайландских Кстати некоторые виды тетрадонов охраняют свою икру! а зеленый? |
|
#417439 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот скажите почему тетрадончики до сих пор не сожрали крабчатых сомиков и анцитруса хоть бы по надкусывали: у всех плавники целые, все счасливые и довольные??? Сажал в эту стаю бандитов полиптерусов(многоперов) примерно 6-7 см так тетрадоны им все хвосты пообгладали, прямо с шипами! Тетрадончики манкой переболели после этого начал солить воду 1 столовая ложка на 50л вроде все хорошо! А как же крабчатые они то ведь соли не выносят(так пишут во всяких умных книжках) тем не мение живут уже наделю и все хорошо! |
|
#417455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто разведение таиландцев давно освоено. Малёк продаётся выведенный в аквариумах, т.е для него аквариум дом родной. И разводятся они уже даже без подсола. Все зелёные появляющиеся в продаже это дикари, ач то им надо для разведения пока не ясно. Может полное опреснение и смягчени воды, может наоборот солёность. В общем надо эксперементировать имея несколько половозрелых особей. |
|
#417559 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 О, так это не паханное поле для экспериментов не знал! А я уже думал заняться разведением Гипаанцитруса зебры Тетрадон зеленый очень интересная рыба и по окраске и по поведению но бытует мнение что это совершенно не коммерческая рыба, как считаете? К сожалению я купил только 5 шт нужно больше конечно но и с таким количеством шанцы на успех высоки, главное желание, умение и трудолюбие и все получиться! Кстати Тетрадончики у меня уже вдвое больше тех которые продаются в магазине а они из одного помета правда в магазине сидят они в аквариуме литров на 30 и воду там не солят и кормят по хуже! |
|
#418071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может он у кого нибудь и разводились, просто информации нет. Кстати лет 20 назад и таиландец был проблемной рыбой. Что касается коммерции могу сказать что на птичке продаётся хорошо, особенно маленький. |
|
#418201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я не поняла, солите Вы воду сейчас, или нет? Я своим попробовала летом опреснить постепенно - в течение полутора месяцев примерно. После этого резко начали болеть. Посолила - все прошло. Так что, ИМХО, солить обязательно. Насчет разведения - не знаю, где-то пол-года назад у меня скончалась закистованная самка. Остались, видимо , одни самцы. ИМХО, в разведении без гормонов не обойтись. Повзрослеют - можете поэкспериментировать с дозами, но три тетрадона - маловато будет для эксперимента... |
|
#418934 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Спасибо за советы! Буду экспериментировать |
|
#418973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Сейчас в подсоленной живут 5шт прекрасно себя чувствуют! 1столовая ложка на 50л Как считаете может добавить по больше? Как не странно крапчатые сомики тоже нормально при такой концентрации соли себя чувствуют сам не знал, читал что крапчатые на дух соли не переносят(наверно концентрация слишком мала) Достоверно известно что живут в аквариумах в «хороших» условиях более 10 лет! Мне высказывалось довольно таки авторитетное мнение что при подготовки воды для нереста ее надо подкислить т.е. понизить немножко рН. Что думаете по этому поводу? Или все таки гормон это панацея и диагноз? Ваши то тетрадончики взрослые кормите наверно не так часто, я своих довольно обильно 2 раза в день, и гадят они я вам скажу очень не слабо)) бывает произвожу 50 % замену воды раз в 3 – 4дня! Объем для них маловат конечно 50 л для 5шт пока маленькие еще куда не шло! Вот как распродам все многочисленное потомство моих креветок освободиться баночка на 100л им там будет намного комфортней! Ну и Молинезии у Вас! Просто звери, тетрадонов то бить не каждый осмелиться!!! А что скажите про яванский мох? Я прикрепил к коре сделал такой зеленый газончик! Яванский мох кстати переносит соленость, боюсь только загрязнения производимые тетрадонами он не перенесет |
|
#418974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой солености, ИМХО, не достаточно. У меня - 1 ст.л. на 10 литров. А вот в этой уже крапчетые точно помрут.... При Вашей солености возможны заболевания тетрадонов. ИМХО. |
|
#419088 |
Постоянный посетитель
|
сим-сим |
ИХМО да Вы прям скромница |
|
#419743 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и выяснили мы нужна тетрадону зеленому соленая вода или нет! Ответ конечно нужна! Маленькое «НО» у моего знакомого аквариум с тетрадонами стоит на протоке и уже длительное время 6 мес все хорошо ни кто не болеет и чувствуют все себя замечательно! Воду он разуметься не солит. У меня этот аквариум нет возможности поставить на протоку, я пробовал менять 25%воды каждый день в течении недели все было просто идеально, не солил! |
|
#419744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не ужели у нас на форуме нет СПЕЦА по тетрадонам который разводил их? |
|
#420079 |