Свой на Aqa.ru
|
икра ампулярий. |
Извините. если этот вопрос задавался раньше, НО: сколько, чьерт побьери, времени вылупляются ампулярии? У меня их "гроздь" висит уже неделю. Снимать - пожождать? |
|
#412772 |
Посетитель
|
|
у меня около 2 недель вылуплялись |
|
#412791 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение сим-симРано. Пусть висит. Пару недель точно созревает! |
|
#414819 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение сим-симРано. Пусть висит. Пару недель точно созревает! |
|
#414820 |
Посетитель
|
|
Снимать точно не надо, так через две-три недели я поняла, что малыши собрались вылупляться, причем не все сразу, а сначала нижние. Потом в просто брызгала на них водой (пересохли чтоли и трудно им было) и они кучей падали в воду..но все равно не все. И так постепенно день за днем, до самого верха отложенной икры. |
|
#415088 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
10-12дн. если влажность и тем-ра(+28 вода) высокие. |
|
#415126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вывелись наконец! И еще вопрос - в акву падает оболочка кусками. Надо ли ее убирать, при условии, что в банке много растений, взрослые ампулы, и мальки крапчатых сомов? |
|
#418936 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не убирал, сейчас точно не помнь кажись они ее съели! |
|
#420078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня первая кладка созрела буквально за десять дней. Думала, еще есть время разобраться - что к чему, а тут в воду посыпались крохи... |
|
#436505 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Народ, помогите! |
|
#718311 |
Посетитель
|
|
#718350 |
Посетитель
|
|
спасибо за фотку! |
|
#722377 |
|
Малёк
|
|
nasty Ампулярии икру откладывают над водой. На стекло или крышку. |
|
#722491 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим Икра ампулярии представляет собой гроздь (похожую на смесь винограда и малины) приятного розового цвета, размером 3-4 см. Расположена она обязательно в пространстве над водой. 1. Икра вылупляется через 10-20 дней, в зависимости от температуры. 2. Снимать ее не обязательно. 3. Когда скорлупка затвердеет и станет почти прозрачной, можно будет увидеть маленьких улитят. Если сами они вылупится не могут, надо осторожно пальцем разрушить скорлупку и сполоснуть ее в воде. 4. Я на пару дней маленьких отсаживаю в банку отдельно, кормлю сухим кормом (пылью). Если размер рыб позволяет, то потом отпускаю в акву. Если рыбы крупные, то надо доращивать отдельно (при условии, что эта орава вам действительно нужна). 5. Подкармливаю улиток вообще и маленьких в частности свежим огурцом (поместить на дно с грузом), вареной морковью. |
|
#722515 |
Малёк
|
|
На первой фото икре неделя. На просвет ничего невидно. Она неоплодотворенная? Вторая появилась сегодня, и просматриваются вроде улитки. Всего кладок было 5. 4 как на первой фотке. |
|
#730705 |
|
Посетитель
|
|
А у меня икра ампулярии упала в воду, как с ней поступить правильно? Во влажную марлю можна ее? |
|
#744065 |
Посетитель
|
|
denis85Возьми крышечку от банки люббую и вусти в плавание по воде. Можешь придумать кострукцию что бы она была над водой и малышам ничего не мешало падать в воду после вылупления... |
|
#744264 |
Посетитель
|
|
Кстати о икре и не в тему, три года назад у брата был аквас с ампуляриями и он с женой все время думал что это паук коконы делал в аквасе, а не улитки))))))) |
|
#744267 |
|
Посетитель
|
|
А в марле влажной пропадут? |
|
#744397 |
Новичок
1
13 года |
|
Ампулярии: разведение, кормление, содержание |
|
#749359 |
Посетитель
|
|
Вот и мои 2 кладки вылупились)) Посадил малышей в баночку маленькую, насыпал сухих хлопьев Тетра. |
|
#752917 |
|
Посетитель
|
|
Посадил их в банку литровую. Чем их подкармливать щас можно? и через сколько в аквариум можна выпускать? |
|
#753922 |
Малёк
|
|
коллеги, а как влияет освещение на икру? Лампы-то совсем рядом, в крышке. Не изжарится? |
|
#777074 |
Завсегдатай
|
|
ValeryGL Если не влажно под крышкой, то шанс, что вылупятся мал. Если побелела, то ничего уже не вылупится, высохла икра. Но расстраиваться не надо, у меня вот вылупились, штук 100, и куда их девать? И еще отложили. |
|
#794270 |
|
Малёк
43
13 года |
|
Насколь я помню , ампулы стараются икру откладывать на мокрое стекло(над аэратором, фильтрами). И чтобы икра не пропала требуется смачивание , самое лучшее чтобы под ней был аэратор и пузырьки лопающиеся смачивали икру. |
|
#823447 |