Завсегдатай
|
Серебро в аквариуме |
Ионы серебра должны, в теории, уничтожать бактерий. Что будет с аквариумом, если в него поместить серебрный предмет? |
|
#437949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте - |
|
#437956 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО - Теория это теория. Думаю серебро если и уничтожает бактерии то все без разбору, а ведь есть бактерии нитрификаторы необходимые для биофильтрации. Их-то за что. |
|
#437962 |
Посетитель
|
|
ИМХО ни чего не будет у меня года 4 лежат в одном из аквасов серебрянные монеты в другом не лежат, разницы в самочуствии рыб ни какой не замечаю, но вода становится мягче это факт. |
|
#437964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РоксиРокси! Это не от серебра! Если вам интересно, то ищите причину в другом. |
|
#437997 |
Посетитель
|
|
Тогда значит вообще ни какой разницы что с серебром что без серебра не замечаю |
|
#437999 |
|
Посетитель
|
|
Забыла написать у меня в аквасе где лежит серебро успешно живут и размножаются креветки, а они же вообще чувствительные очень, из этого делаю вывод (чисто женский, может и неправильный ) что рыбам вреда вобще не должно наносить |
|
#438003 |
Клоновод
|
|
сообщение Gleb Ни-че-го. |
|
#438103 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gleb И уничтожают, причем очень эффективно. Но для создания бактерицидной концентрации серебра надо не просто опустить серебряный предмет в воду, а использовать этот предмет в качестве электрода и пропустить через пару таких серебряных электродов небольшой постоянный ток (напр. от батарейки). Необходимая концентрация серебра рассчитывается исходя из силы тока, площади электрода и времени пропускания тока. Этот способ известен уже давно - была подробная серьезная статья в "РиР" ("Рыбоводство и рыболовство"- был когда-то такой уважаемый журнал), причем "серебряную" воду применяли даже при нересте красных неонов и икра сохранялась. |
|
#438156 |
|
Новичок
1
16 года |
серебро в аквариуме |
Больше действуют на одноклеточные организмы (бактерии) ионы серебра, просто так этих ионов выделяется фигня. |
|
#812142 |
Малёк
|
|
Я тоже знаю что серебро очень хорошо всю гадость убивает. |
|
#832846 |
Малёк
20
15 года |
|
Lubitelхочу задать вопрос у меня аквариум 200 л 8 скалярий 6 анцитрусов и т.д вопрос вот в чем я в акварум закинул в фильтр 4 сереб монеты если серебро убивает бактерии как повудут себя растения будут расти или тоже погибнут в частности криптокарина |
|
#1047087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего у вас не погибнет, в том числе и бактерии. Вы предыдущие сообщения читали? Вообще, бактерицидным свойством обладает не само серебро, а нитрат серебра, на основе чего изготавливаются капли для носа и глаз (протаргол). А поскольку серебро неохотно вступает во взаимодействие с азотом без катализаторов (а в воде их - ничтожное количество) и воздействия постоянного тока, то и для проявления заметных бактерицидных свойств вам понадобится цельнолитой серебряный аквариум. Ну, или взаимодействие серебра с постоянным током, пропущенным через аквариум. Как в примере с серебряными электродами и батарейкой. |
|
#1176648 |