Свой на Aqa.ru, Советник
|
Меченосцы АДА??? |
Безуспешно искала их все прошлое лето и осень, а две недели назад увидела вдруг на Птичке и, как пишут в романах, потеряла сон и покой. Крупные довольно подростки (как уверяли, месяцев по пять) - белоснежные, с будто бы плиссированными длинными черными плавниками (и хвостовым, и боковыми, и шлефовым спинным), а красный цвет только - словно бы своеобразный подпал или блик, его совсем мало и положение на теле почти произвольно - где как ляжет. Носы не пецилиевые, а острые и само тело узкое и прогонистое... Продавец заверяет, что мечики не просто адаптированные к московской водичке, а собственного разведения... Но очень уж они (особенно по своим пропорциям) напоминают импортный стандарт. |
|
#443686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оказывается, не одна я их потеряла. |
|
#445523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вывод не напрашивается. |
|
#446627 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn! То что - аббревиатура от имени Алексея Дмитриевича Алексеева и что - старая отечественная рыба - знаю. |
|
#447510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На первом фото - типичный рабочий самец. На втором - самка, такие получаются часто, это проброс. |
|
#447572 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn! Спасибо огромное! А то я так бы и плутала в своих потемках. |
|
#447596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они считаются более слабыми, как ситцевые и некоторые другие селекционные формы. Но, опять же, с чем сравнивать - чистый рубин на практике едва ли крепче, но их многие разводят и держат не считая проблемной рыбой. |
|
#447610 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn! А с рубинами, которые у меня уже есть, вместе держать нельзя, могут перехлестнуться и будет - не пойми чего - компот? |
|
#447639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы же разводить не собирались? |
|
#447660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn! Спасибо, поняла. Я думаю, эта проблема решится сама собой, так как у меня, если малей мечиков не отлавливать, все время выжирают под чистую. А моллькам хоть бы хны - первые пару дней дети ухитряются прятаться, а потом уже почему-то никому не интересны. Решено - в ближайшие выходные еду за ними на Птичку дабы поддаться этому искушению. А там и посмотрим - что будет... |
|
#447664 |
Посетитель
|
|
ElLe, соблазнила ты меня рассказами. В субботу увидела АДА на птичке и обалдела от такой красоты. Ну и не удержалась, купила пару. Хвосты шикарные , как у гуппи юбка черная, все плавники бархатно черные, тело белое и большое красно-розовое пятно по бокам. Вот бы не уморить такую красоту. Они второй день все около дна держаться, у самца его шикарный хвост порвался немного. Вроде и некому их обижать то.
|
|
#461251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An-na1! Так все-таки он появился, этот продавец. А я боялась, что уже, как и грозился, отправился на дачу по первому же теплу - ни я, ни кто-то из моих друзей с тех пор так его и не видел. |
|
#461430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В нашем клубе "Гуппи России" селекционер Степанов В.В. работает с АДА. |
|
#461440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрмен! А не может быть так, что на птичке я видела именно его рыбу и даже его самого? Очень уж грамотный был продавец. |
|
#461453 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет его вы бы вряд ли увидели за прилавком. Он этими вещами не занимается. У него хобби не торговля. Он может единственное сдавать рыбу продавцам. Всего на рынке торгует гупями 5 человек которые сами делают хорошую рыбу. |
|
#461494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрмен! Так в том-то и дело, что тот продавец совсем не был похож на человека, для которого торговля хобби, а тем более - основное занятие в жизни, ну прямо как - со старой еще Птички. Кроме того, мне кажется, что те, для кого торговля на первом месте, все-таки с меченосцами АДА там не встанут, а возьмут что-то более попопугаестее. А нельзя ли у него при случае уточнить - где можно увидеть и может даже и купить именно его рыбу? |
|
#461562 |
Постоянный посетитель
|
|
ну спорить не буду, может вы именно его и видели. |
|
#461571 |
Посетитель
|
|
ElLe ну вроде все в порядке. Поняла я почему они к дну жмуться и хвосты подраны. Это подросток линеантус постарался, за что был изгнан в большой аквариум. Вот уж не ожидала от 4 см крошки такого хулиганства.
А вот фото покоцанных красавчиков Самка Парочка |
|
#462319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An-na1, ну просто супер! У тех, которых я тогда видела и теперь потеряла, были такие же шикарные юбки-хвосты и плавники, но красного было много меньше. Или вы так специально выбирали, если, разумеется было из чего выбирать? |
|
#463053 |
Посетитель
|
|
ElLe, мне их продавец выбирал, потому что они практически все одинаковые были и у меня глазки разбежались. А в другом отсаднике у него были такие же, но тело все красное. Продавец сказал., что это "проброс" от АДА. Жалко, что юбки частично порваны, надеюсь восстановяться, как убрала линеантуса- теперь безбоязненно плавают во всей красе.
А поехали в выходные на птичку посмотрим? Изменено 10.5.07 автор An-na1 |
|
#463183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An-na1! Что-то странное - если все тело красное и все плавники черные, то обычно это называется - берлинские. И только продавец знает, что они - проброс от АДА. Вот ведь как бывает... |
|
#463492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В прошлую субботу специально пречесали всю Птичку. Псевдо-АДА есть как минимум в пяти банках (вообще без красных пятен, с минимумом белого, с короткими и жидкими хвостами и спинными плавниками и при этом слишком мелкие в более чем полугодовалом возрасте, и т.д. и т.п.). Везде продавцы клялись и божились, что это и есть - настоящие АДА. И цены называли - как за настоящие. А тот дядечка, похоже, так и уехал на все лето на дачу. |
|
#472523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С той поры того самого таинственного дядечку с АДА на Птичке мы и так не видели, хотя при каждом посещении обязательно его искали. |
|
#579806 |
Новичок
|
у меня плавуют две самки но малька пока нет |
у меня две самки есть но малька пока нет |
|
#825370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cfif А откуда у вас эти девули? И их фоточу никак нельзя сделать? Хоть на телефон... Я красавице An-na1 так и не смогла найти адекватного жениха. Правда, она ко мне уже почти бабулечкой попала и так и проплавала у меня до последнего своего часа в гордом одиночестве. |
|
#827884 |