Малёк
40
Москва 6 года |
побледнели креветки. что не так? |
побледнели вишневые креветочки.... |
|
#456609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот обсуждение по этой теме. |
|
#456664 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
у меня тоже бледноваты были по началу. засунул им кусок туфа и кидаю морковь-стали красные... |
|
#456867 |
Постоянный посетитель
|
|
Подкармливаю морепродуктами. Что рыбам, то и креветкам перепадает. Так же трескают всё, что в лапы попало и мотыля в том числе. |
|
#456871 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
морковка - это краситель, витамины, а туф для чего? и где бы его раздобыть... |
|
#456872 |
Посетитель
60
18 года |
|
Туф это вроде как кальций. Чтоб Панцирь крепкий был. Краб у меня например без него линять отказывался. Засунул ему туфа кусок через три дня пошел процесс линьки |
|
#456878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Туф дешевле всего на строительном рынке или на форуме есть у cbup. И фотки у него же выложены |
|
#456879 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
спец корма пока не приобрела, кормлю Sera Vipagran, иногда выбирая для них красные хлопья... |
|
#456880 |
Постоянный посетитель
|
|
Про корм в соседней ветке есть |
|
#456881 |
|
Малёк
40
Москва 6 года |
|
Ок. спасибо. поищу. но у меня линяют... они у меня с 12го апреля, а штуки 4 панцирей я точно видела.... может поэтому и бледные такие? просто были яркие, сочные, а сейчас прозрачные, вот я и испугалась... |
|
#456885 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменились условия жизни, скорее всего. |
|
#456890 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
а подскажите мне, пожалуйста, много ли нужно туфа на 30 литров и не повредит ли он данио? |
|
#456893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
достаточно небольшого камня, подходящего по дизайну. |
|
#456899 |
Посетитель
60
18 года |
|
Туф -это же просто камень у него еще и декоративные функции. Ну там грот в нем просверлить . А еще его акантофтальмусы любят. за "дырчатость" в щели запихать немного мха он прицепится и будет очень красиво |
|
#456901 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
Спасибо большое за просвещение! многое стало понятно. и за идеи по обустройству - спасибо! |
|
#456905 |
|
Посетитель
|
|
а еще |
|
#456908 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
у меня черное дно.... |
|
#456918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Питере туф актуален, потому что там вода мягкая. Всякие ракушки тоже сойдут. А в Москве вода достаточно жесткая, чтобы креветкам хватало кальция для панциря. |
|
#457077 |
|
Посетитель
|
|
Я приготовила 30 л креветочник с белым грунтом с мраморной крошкой, с белым пещеристым ракушечником... и тут мне сказали, что вишни там обесцветятся. Правда, параллельно развивалась тема, что бледнеют они из-за отсутствия "свежей крови", а цвет грунта значения не имеет... Ну, и в результате я запустила ещё одни 30 л, но уже с тёмным грунтом... И рассадила креветок по 2-м аквариумам. "Для опытов" (с). |
|
#507954 |
Посетитель
|
|
При долгом содержании в банке они действительно начинают потихоньку выродаться, скатываясь к дикому окрасу, но это элементарно обезвреживается селекцией. |
|
#507956 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mar07 ИМХО в Москве туф не нужен-вода и так жесткая. |
|
#508116 |
|
Посетитель
|
|
Так у вишен природный окрас и есть красный, ИМХО бесцветным на светлом фоне, красным на темном легче оставаться незаметными. |
|
#508469 |
Посетитель
|
|
У них вагон цветовых форм из которых 3/4 искуственно получены, а природная окраска в большинстве случаев серо-зеленоватая. |
|
#508502 |
Посетитель
|
|
Вот они, вишенки мои "неспелые", из светлого аквариума. |
|
#509325 |
|
Посетитель
|
|
Очень сильно сомневаюсь в искуственном выведении цветовых форм, азиатские поставщики до сих пор с систематикой разобраться не могут, не говоря уже о селекции. Вишни одного помета в разных условиях приобретают различную окраску от насыщенно вишневой до бесцветной, способность варирования окраски говорит о том, что она является естественной. |
|
#509411 |