Малёк
30
18 года |
как сифонить? |
У меня самодельный сифон: 2 трубки, тонкая и толстая. Вожу им по дну, вороша грунт, все со дна собирает. Не много вода потом мутная, но ничего, фильтр быстро справляется. Вопрос вот в чем: когда сифонить, переворачивая грунт, вырываются растения. Как этого избежать? |
|
#465268 |
Постоянный посетитель
|
|
сифонить без фанатизма |
|
#465299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"когда сифонить, переворачивая грунт, вырываются растения. Как этого избежать?" |
|
#465304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin |
|
#465357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin! А как у вас при такой вот конструкции сифона разворошенный-то грунт вместе с грязью не улетает в ведро? Купите себе хотя бы китайский сине-белый - стоит он рублей 30-50 и вполне нормально работает. Там есть и груша (чтобы не наглотаться нечаянно воды), и специальная цилиндрическая воронка с внутренней сеточкой (чтобы не все подряд спускать в ведро). С ним можно и аккуратно подобраться поближе к растениям, но сифоня при этом, разумеется, свободные места грунта. И не забывайте указательным или большим пальцем руки регулировать или даже на время перекрывать ток воды из сливного конца, а то быстро будет уходить вода, а грязь так и оставаться. |
|
#466007 |
Малёк
16
16 года |
|
Зачем две трубки?Берёте 1,5м. шланга, обрезанную примерно на половину 0,5л. от спрайта и всё!!!Сифоните верхние 3 см. на открытых участках, а возле растений не надо.Удачи!!! |
|
#466023 |
|
Посетитель
|
|
Все верно, купите нормальный сифон (с воронкой и грушей) и не будет таких проблем. |
|
#466056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АВы уверены, что Вам действительно нужно сифонить? |
|
#466087 |
Малёк
30
18 года |
|
большое все спасибо, со шлангом и спрайтом, попробую. У нас город маленький, магазин с рыбками один и там только самые основные вещи:фильтры, компрессоры , корм и рыбы.. Как выберусь в большой город обязательно куплю!. |
|
#466149 |
|
Малёк
30
18 года |
|
в виде грунта у меня камушки, они остаются в аквариуме, даже не пытаясь сифониться. |
|
#466150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну , я думаю, Вы уже знаете, хоть и новичек, что для выполнения всех функций , которые мы возлагаем на грунт, а именно-служить субстратом не только растениям- но и мощным биофильтром, нужно внимательно отнестись к его составу, толщине, фракции. |
|
#466161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin! А вы напишите в профайле в информации о себе название своего города - вдруг подвернется какая-то оказия и можно будет и подкинуть вам сифон. Я и мои коллеги довольно часто катаются по командировкам, а штука эта почти невесомая да и места много не займет. |
|
#466268 |
|
Малёк
30
18 года |
|
огромное спасибо ElLE |
|
#466482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin! Последнее сообщение у вас случайно получилось два раза. Тут есть возможность лишнее удалить, нажав на кнопку - изменить, а потом отметив - удалить, нажать на - редактирование. |
|
#466489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Послушайте-наверняка в строймагазинах есть из полистирола прозрачные шланги |
|
#466495 |
|
Малёк
30
18 года |
|
спасибо user367 |
|
#466515 |
Малёк
30
18 года |
|
сообщение ElLe город в Саратовской области. Театра нет.Только дом культура. Город всего 40т.чел |
|
#466516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin, посмотрите U2U - там для вас пока еще не прочитанное мое письмо. |
|
#468090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin |
|
#474440 |
Малёк
30
18 года |
|
уважаемая ElLE, я примерно сделала все так как вы описали, но почему-то грунт в стакане у меня не бурлит, и нужно постоянно нажимать на стакан, чтобы вода пошла, тогда она выливается не большими порциями, а если пускать самотеком. то уж больно много воды уходит. |
|
#474892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin |
|
#474897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin |
|
#477439 |
Малёк
30
18 года |
|
Здравствуйте ElLE, грунт у меня камушки разные, от 3 до 5 мм в длинну и где-то также или меньше в ширину. |
|
#478592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gin |
|
#478625 |
|
Малёк
30
18 года |
|
Слой грунта у меня не ровный , местами 1, 1,5, и 2 см. Я знаю что это мало, но ни как не найду красивый и не крупный гравий. |
|
#478996 |