Свой на Aqa.ru, Советник
|
Передвинуть-перенести живой аквариум??? |
В доме плановый ремонт центрального отопления. Отрезают старые батареи, ставят новые. Сверлят полы и потолки и вместо труб, что остались прямо внутри паненелей, монтируют новые по углам комнат. Чтобы мастера могли подобраться к этому углу придется на время убирать аквариум в другую комнату. |
|
#467729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe |
|
#467732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1, он маленький и, слив воду, перенести его по коридору вдвоем вроде реально, если в этот момент не думать, что - стекло, совсем не за что уцепиться, а внути живые любимые рыбы и туча буквально сегодня родившихся мальков... |
|
#467740 |
Постоянный посетитель
|
|
46 литров - вдвоем? Да со слитой водой? справитесь, я одна 40 литров двигала, хотя мелкая и худая. Растения зачем убирать? Слить воду , оставив уровень 7-10 см и переносить. Звуки переживут, пыль не нужна, но аквариум же с крышкой? Вообще, не вижу большой проблемы. |
|
#467750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe |
|
#467759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таРИта, аквариум с крышкой, но пыль может попасть в воду через воздухозаборник фильтра. Когда пару дней назад в холле перед нашими дверьми сверлили панели, от них не только отваливались куски бетона, но и вокруг все было как на мукомольне - в сплошном бетоновом тумане. А работать они будут сразу во всей квартире, переходя от одного угла с батареями к другому до победного конца. Может, все-таки надо какое-то одеяло кинуть сверху от пыли и шума? Хотя это явно не по погоде - без всяких грелок температура воды плюс 30. |
|
#467762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня была такая же проблема в прошлом году, я его, как paln1 говорит, мешком пластиковым накрывала. Но рыбы нормально пережили, чего и вашим желаю. Мне кажется, одеяло лишних градусов никак добавить не может. |
|
#467767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1, значит, одеяло может пригодиться, чтобы они были хотя бы в темноте. |
|
#467772 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Как-то раз переносил из одного угла комнаты в другой (5-6 метров) 400 литров с грунтом, рыбами, растениями... Слил воду в ванную (примерно 170-200 литров) оставил 7-10 см. с помощью мощного друга перенес аквариум с тумбой (РИО 400) налил воду обратно, долил свежей, запустил фильтр. Все рыбы и растения выжили. |
|
#467854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe |
|
#467970 |
Посетитель
|
|
А мне как-то страшно было бы за целостность аквариума. Не лопнет ли дно или швы выдержат ли? ведь при перемещениях аквариум лишится опоры большой площади... Давление падет на маленькие участки... и так далее... Развейте мои опасения, плз. |
|
#467975 |
Посетитель
426
15 года |
|
140 л переносили без проблем: воду в бочку, рыб туда же, растения туда же. грунт в ведра и полоскать (давно пора было). бочку - на новое место. аквариум полностью пустой и подставку - на новое место. все засыпается, заливается, сажается. заняло около 2х часов, кроме всего прочего капитально отмыты стекла аквариума (внутри, снаружи) и декорации. Замена воды - половина объема (рыбы привычные). Аквариум переносился полностью пустым. |
|
#467993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
al_tec |
|
#468002 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос усложняется - 400л. Будет делаться ремонт. |
|
#468023 |
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение al_tec 30 литров как-то раз перевозил зимой в новую квартиру (недалеко). 2/3 воды слил в ведро, остальное вместе с рыбами и растениями - под мышку и на переднее сиденье в руки пассажиру. Потом воду из ведра обратно. Без проблем, все были живы и счастливы. Аквариум самый обычный, стеклянный, купленный у какого-то мужика на Птичке. Если очень страшно, то ничто не мешает переносить вместе с тумбой или на какой-нибудь доске. Но для 30 литров в этом случае резоны - исключительно психологические или религиозные :-) |
|
#468039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol |
|
#468052 |
Завсегдатай
|
|
Сливать до минимума это понятно как 2х2. да только даже в слитом состоянии он будет весить мног! Какие приспособы можно применить? |
|
#468082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol |
|
#468091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol, как только представлю себе вашу задачку с 400 литрами, моя кажется просто - семечками. |
|
#468093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe |
|
#468115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1, спасибо! Все так и сделаю. |
|
#468131 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Ктоб у меня пианино так забрал... |
|
#468133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
al_tec! Если кроме шуток и при наличии отопительных труб непосредственно в панелях, у вас есть вполне реальный шанс, что за вами тоже придут с новой трубой. Они решили так вот перелопатить всю Москву. Так что - определям угол и тихонечко двигаем туда пианино... А тем, у кого близко к таким углам стоят большие да и маленькие аквариумы, стоит поинтересоваться планами и сроками таких ремонтных работ - их даже где-то в прессе теперь публикуют. |
|
#468142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolв принципе варианта два: - слив воды полностью (можно, как писали, в ванну), выемка грунта, и перенос акваса и тумбы по отдельности.....грозит легким перезапуском.... - без выемки грунта, перенос вместе с тумбой....ремнями грузчиков, пропустив их под тумбой.....по двое человек с каждой стороны, пятый контролирует и поддерживает спереди или сзади......или приподнять тумбу, подложить под нее прочную ткань (интересно есть такая, чтобы выдержала?), и "везти" на этой тряпке: один тянет за ткань, четверо плавно и нежно толкают аквариум с тумбой....... |
|
#468447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если под ножки тумбы с аквариумом подложить небольшие куски кожуры от свинного сала, тогда тумба будет скользить по полу как коньки по льду. Не шучу. Проверено практикой. Удобно. |
|
#468551 |