Малёк
11
16 года |
Попугаи снесли икру, что делать?!?! |
Караул, что делать??? |
|
#493086 |
Постоянный посетитель
|
|
Не волнуйтесь так сильно, мальков все равно не будет. Попугаи не размножаются. Рэд Пэрроты искусственно созданый гибрид. Самцы у них стерильны. Дайте им поухаживать за икрой дня 3. Дальше, если икра за это время не будет съедена, вынимайте корягу и отмывайте икру, чтобы не было развития грибка в аквриуме. |
|
#493113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наши каждые три недели откладывают икру, как и положено охраняют дня три-четыри, а потом все дружно ее лопают, так, что мальков не ждите, все в впустую: ))) |
|
#493171 |
Малёк
11
16 года |
|
mamba6
Собственно, от аквариума и от обитателей я хотела получить эстетики - красота, подсветка и рыбы плавают красивые туда-сюда.... Так это что, попугаи хронически будут вить гнездо и нереститься? И видеть я их буду только охраняющими свой окоп? Они хоть по аквариуму будут плавать?, а то за пару недель они меня так и не осчастливили... |
|
#493207 |
Постоянный посетитель
|
|
Так именно и будет)) У меня тоже был крик душИ, в нашей акве прям роддом устроили попики и боадзулу. Пока не купили грот, попики вили гнездо у коряги где обитали сомы, ну и естественно охраняли от всех кто проплывал мимо, даже меня кусали когда я делала очередную уборку в акве, а после покупки грота, была немедленная его окупация, икру стали откладывать в нем, им никто не мешает и они в нем сидят спокойно.Дня через 4-5 начинают оттуда выплывать, и все что не съели сами подъедают другие обитатели: ))) Охрана гнезда окончена! Через 2-3 недели все начинается по новой.: ))) |
|
#493281 |
Посетитель
|
|
Извините, что не в тему, меня формулировка темы зацепила, так и хочется перефразировать "куры мечут яйца" . |
|
#493339 |
|
Малёк
11
16 года |
|
vbmark
Да ради бога! Какие обиды. Просто у меня вчера был просто нервный срыв. Может я сейчас несколько сбивчиво изложу мысль, но я, как любая мать, очень трепетно отнеслась к потомству (как выяснилось нереализованному), и абсолютным шоком было то, что и три дня не понадобилось - к концу дня всё было съедено, никто ничего уже и не охранял, так всё печально. всю ночь снились рыбы. А с утра они опять нас боятся и сидят в окопе. Вот и думаю - возвращать им грот, или нет? |
|
#493595 |
Постоянный посетитель
|
|
Верните им их грот, и Вам спокойней и рыбе. Они с каждым разом все менее активней охраняют свою икорку, видать сами понимают, что дело не стоит свечь. : ))) |
|
#493611 |
Малёк
11
16 года |
|
#493674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Симпотяжки, их у Вас двое?: ))) |
|
#493691 |
Малёк
11
16 года |
|
mamba6
Ваши просто модели, а мои еще позировать стесняются, это в период кратковременного "материнства" удалось щелкнуть. Только я до сих пор не сообразила где папа где мама. Желтый постоянно был на страже возле икры, может это мама? |
|
#493697 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mari_na Да, это она и есть.)) А на счет позерства, подождите... У нас ни одна фотосессия без их присутствия не проходит, замучиваюсь уварачиваться, чтоб они в кадр не попали: )))Вы попробуйте покормить их прямо с руки, они быстрей к Вам привыкнут, и даже будут подставлять спинки под чес )) |
|
#493704 |
|
Малёк
11
16 года |
|
mamba6
Да какое там с руки... Я им корм сыпну, и ухожу на километр, чтоб животные поели, они при виде меня на горизонте, даже не высовываются. А тем временем остальные обитатели этот корм моментом приходуют (боюсь, что снежинки от обжорства скоро треснут), а после этого мои зайчики с изумленным видом обозревают место пиршества и, вздохнув, лезут в укрытие. Да, а теперь повадились висеть вниз головой, прислонившись к фильтру. |
|
#493709 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы какой корм сыпете? Попробуйте им креветочку предложить, мелко нарезанную(сырую), просто опустие руку с кусочком корма в акву и подержите, пока они запах не унюхают.: ))) |
|
#493734 |
Малёк
11
16 года |
|
mamba6
Всё! Моё терпение исчерпалось. Вернули попугаям грот, они в него уселись и больше уже нас не осчастливили… причем все остальные обитатели там же и тусуются, изредка можно наблюдать, как вылетают пулей, обгафканные попугаями. То есть как выглядят попугаи я за сутки и забыла, вижу только глаз (см. фото). Чтоб ёмкость хоть как то смотрелась обитаемой, купили сегодня двух скалярий годовалых (Гугля и Яндекс), продавец так переживала, мол, попугаи ваши их заклюют. Ага. Два раза. Они не то, что познакомиться, даже пожрать не вышли… А теперь борюсь с температурой, у нас при выключенном обогреве вода 27, пытаюсь охлаждать замороженными бутылками, а то вдруг как будут всё нереститься? Ещё ничего не знаю про скалярное потомство, выживает? Жизнеспособное? И что с ним делать? Домой то привезли, тут я сообразила – а может надо брать двух девочек? Или по отношению к рыбсам это не правильный подход? А с такой высокой температурой вдруг и сомам и снежинкам и боциям размножаться приспичит??? Нервничаю. |
|
#494110 |
|
Посетитель
|
|
А моя Красная бригада лезет в кадр, как только подхожу к акве . Причем шугались всего , что движется целых полгода. А сейчас нападают всем стадом, когда я вожусь у них дома. Икру не видела, потому как нерестятся в кокосе, а может делают вид, что нерестятся.... Друг к другу относятся очень трепетно. Когда скалярки дерутся, все втроем встают между ними и нежно расталкивают по углам. Не думала, что они такие пацифисты |
|
#494222 |
Постоянный посетитель
|
|
to dvinica: |
|
#494316 |
Посетитель
|
|
Лет десять назад у меня жили 5 лабео с дисками. Жили-нетужили очень дружно, были большими и здоровенькими. |
|
#494340 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Спасибо всем за поддержку и советы! |
|
#494416 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка им Ваша конечно же не нужна, ну если никому не мешает, то пусть висит : )))) А с попиками Вам просто надо надо не много потерпеть, ну хотят они в гроте сидеть, ну и пусть сидят, поверьте эта рыба очень любознательная, везде свой клюв сунет, просто Вам достались более "стеснительные" экземпляры. : ))) |
|
#494423 |
Малёк
11
16 года |
|
А у меня опять проблема. Скалярная пара недостойно себя повела. Сначала все было мирно, а сегодня девочка после обеда стала вся ободранная. Я грешила на попугаев, мол, всплыли, пока никого дома не было, а потом увидела, что скаляр девочку просто заклевал, ободрал бока и плавники, даже верхний плавник постарадал, она, бедная, сидит в кустах, прячется. Так он во время кормежки ее просто изничтожает. |
|
#495407 |
|
Посетитель
|
|
Red Parrot-ы жгут ваще !! они у меня пачти месяца , за месяц отнерестились 3 й раз. Причем с каждым разом все через меньший промежуток времени. Последний раз примерно через 5 дней опять. Икру убираю примерно на 2-3й день , т, к она раньше начинает тухнуть. Они ее не едят. Вчера травила планарию "no planaria" , сразу после внесения препарата убрала грот в котором они с икрой ныкались, т.к боюсь что они все силы на нерест потратят, тем более что апетит у них ухудшился. Распылитель был в гроте и осталься в свободном полете. Смотрю - они пузырьки глотают очень активно. Выключила компрессор, что бы проверить, есть ли у них недостаток кислорода. Подумала - может от препарата? Нет - нормально у поверхности не плавают. Включила. |
|
#1034297 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Сегодня был в рыбном магазине, проходя мимо одного аквариума увидел мальков очень похожих на попугаев только они были серые с красными животиками и чёрной полоской на боку, спросил у продавщицы что за рыбсы она сказала что это мальки от красных попугаев которых она продала некоторое время назад одному клиенту, а он спустя какое то время притащил к ней их потомство, на мой вопрос , ,они же бесплодны, , она ответила видемо нет и добавила что это уже не единичный случий в её практике только в другие разы мальки были уродливые. |
|
#1035847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШейнБольшая вероятность что это гибридики самки попугая и другой клиентовской цихлазомы и меньшая что Малазийские селикционеры допустили брак в своей работе выведя в свет не стерильных самцов. |
|
#1035853 |
|
Посетитель
|
|
#1035864 |