Посетитель
|
Полчища улиток! |
Добрый день! Но теперь я вижу, что есть еще и какой-то третий вид. Плюс ко всему они еще (а кто же кроме них?) делают просто сотни кладок по всем растениям и стёклам. И по всему аквасу ползают недавно вылупившиеся малюсенькие улитки. Выглядят кладки так: Что мне делать, чтобы избавиться от этих кладок? Все растения в них. Пробовала их вытаскивать и промывать, но без толку - тут же появляются новые. Может, завести кого-нибудь, чтобы он это всё съел? |
|
#506464 |
Завсегдатай
|
|
Заведите некрупных боций. Проблема будет решена. |
|
#506494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо бороться с причиной а не со следствием. Лучше кормите своих рыбок поменьше, чрезмерное размножение улиток следствие перекорма. На будущее почитайте информацию на форуме о кормлении рыб (я своих кормлю 1 раз в день, так чтобы съедали все за пару минут) и отлавливайте улиток вручную, при правильном кормлении они не будут так сильно размножаться. |
|
#506522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некрупные боции ( в частности Botia Sidthimunki) абсолютно равнодушны к улиткам. |
|
#506568 |
Посетитель
|
|
Никакой грязищи у меня нет. Крмлю я рыб 1 раз в день. О каком перенаселении может идти речь? Все рыбы в моей подписи. |
|
#506901 |
Постоянный посетитель
|
|
В статьях Ковалева о биотестировании, где объектом исследования являются улитки, говорится о том, что если улитки активны, дышат жабрами и не всплывают к поверхности, чтобы дышать легкими, не закрываются от воды "крышечкой", то можно сделать вывод, что основные параметры воды вполне нормальные. ИМХО, делать вывод о том, что улитки хорошо размножаются из-за грязи в аквасе, некорректно. Ирсен, я избавился от улиток методично выбирая их из акваса в течение 10 дней. Удачи. |
|
#506944 |
|
Посетитель
|
|
schz, спасибо за ответ. Именно этим я и занимаюсь последние дни Больших практически не осталось, но очень много мелочи.
|
|
#506960 |
Посетитель
|
|
Только что заметила как гурамик попытался откусить кусочек улиточной кладки. К моему разочарованию у него ничего не вышло, не по зубам оказалась. |
|
#507003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При чем тут жабры и крышечки? |
|
#507045 |
|
Посетитель
|
|
Да, с растениями у меня не совсем гут :'( |
|
#507065 |
Посетитель
|
|
Как это ни странно, но в карантиннике сейчас сидят три мраморных гурами, так вот они сьели там всех улиток и при мне сьели две кладки. А говорят, что гурами не едят улиток... |
|
#509185 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Ирсен Привет, Ириш!!! Узнала надеюсь)) У меня кстати тоже гурами только лунные, отменно кушали улиток!!!! Ты попробуй рыбкинсам немного урезать рацион. Может все таки одумаются)) |
|
#509230 |
|
Посетитель
|
|
Karnelia, приветик! Канэшна узнала А рыбсам я урезала уже рацион, меня беспокоили улиточьи кладки, их было очень много (мягко сказано)...вот в карантиннике нет теперь их совсем (я вот думаю - а могли улитки с грунтом занестись?) и в основной акве тоже не вижу. Ура! *шёпотом*
|
|
#509250 |
Малёк
14
17 года |
|
Привет!! сообщение Ирсен Ну и класненько! Может макроподы начали чистку?))) С грунтом?? Может быть...но не знаю..у меня такого еще не было..тттт..)) |
|
#509443 |
Посетитель
|
|
#509499 |
|
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Ирсен Не поцокают?? Не знай, не знай. Если учесть, что креветки эти мусипусьные совсем, то думаю, что стрескают с удовольствием. Тем более макроподы)))) |
|
#509861 |
Посетитель
|
|
Эх, какая жалость! А если, не маленьких креветок? Амано, к примеру? |
|
#509931 |
Завсегдатай
|
|
#510889 |
|
Малёк
|
|
Заведите тетрадончиков. Купите древесных (или мини, так их называют на птичке) они размером не больше 2 см, это лучшие истребители улиток. У меня жили раньше, так я катушек и прочую лабуду банками им засыпала, а через три дня ни одной улитки не оставалось. они даже у ампулярий, размером с кулак, пообкусали все рожки да ножки. Так что, с вашей мелочью они быстро разберутся. А в содержании они неприхотливы. У меня никого не обижали, тока между собой иногда скандалили. Так что купите 2 -3 штуки, и ваша проблема быстро решится. Удачи. |
|
#510899 |
Посетитель
|
|
Никогда не слышала про древесных тетраодонов |
|
#511017 |
Малёк
26
11 года |
|
Здравствуйте! |
|
#511327 |
|
Малёк
14
17 года |
|
сообщение klepik3000 Интересно..... Я тоже не слышала об этом)) А можно ссылочку об этой интересной рыбке? Я люблю таких живчиков))) |
|
#511339 |
Посетитель
|
|
Вот, что я нашла: |
|
#511350 |
Малёк
14
17 года |
|
Ирсен, спасибо)) Клевые рыбкинсы!
|
|
#511610 |
|
Малёк
27
11 года |
|
не знай, как карликовый, а фахак трескает с аграменным удовольствием и добавки просит! |
|
#511939 |