Председатель колхоза
|
О подмене в картинках (страница 3) |
Вот решил заснять процесс. Это самый простой вариант подмены, так называемая "джентельменская" подмена 10-15% еженедельно. Прошу не обращать внимание на сам аквариум - зарос и не организован Шаг 2. Готовим переходник на душ. На любом рынке, да и во многих магазинах этого добра завались. Шаг 3. Преобщаем детей к прекрасному. Даже в свой день рождения ребенок готов повозиться с аквариумом Шаг 4. Пока помощница страхует - подсасываем воду. Небольшого усилия хватает, что бы создать поток (а то многие испугаются этого момента) Шаг 5. Я сливаю до 25-30%. Мои рыбы привыкли Шаг 6. Накручиваем шланг на выход душа. Шаг 7. Наполнение. У меня уходит минут 10 (чайку попить) Вот и все. Вся процедура на моем 120литровом занимает 15-20 минут. Из них 10 уходит на долив (в это время я пью чай или цикорию) |
|
#519570 |
Новичок
6
17 года |
|
сливаю в унитаз заливаю из-под крана шланг надеваю на кран смесителя в ванной (закрепляю с помощью хомутика) воду вначале подкачиваю сифоном думала все просто теперь задумалась |
|
#562269 |
|
Председатель колхоза
|
|
А белая полоса - это, имхо, герметик, байонетное соединение разбалтывается со временем и начинает травить воздух - не страшно, но неприятно. Я его просто заклеил, все равно сифон не разбираю. Не, это гидро лента, ну та, что для изоляции сантехнических соединений теперь вместо льна идет. Просто там, в сифоне, было уплотнительное кольцо, которое я благополучно потерял давным давно |
|
#562287 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение shurae совсем не обязательно, есть штуцеры и без клапана. Все работает |
|
#574945 |
Малёк
30
Москва 8 года |
|
Эх... Ведь делал капремонт в квартире, зная, что будет аквас... Надо было позвать сантехника, тупо кинуть шланг в краном от водопровода прямо к акве. Кран открыл - и полилась... И слив так же можно было сделать, ну только включив помпу. Тумблер надал - и пошел себе слив хошь прямо в канализацию, хошь - в ванну, чтоб воды для полоскания фильтра набрать... Знаете, со школы для меня аквариум - это круглая банка с грушей как от одеколона, для пузырьков, которые из водолазика, а в банке куча гуппи, которые плодятся и жрут друг друга. А раз в 2-3 месяца поход в зоомаг за новыми гуппи, потому что полетел обогреватель и все рыбы сварились... Как далеко с тех пор аквариумистика шагнула... |
|
#642135 |
Посетитель
|
|
#642149 |
|
Посетитель
|
|
После того, как хлебанул "аквариумного супчика" решил сменить всю свою водопроводную систему. Нанял пиплов и они полностью поменяли на пластиковые трубы весь мой водопровод и канализацию. Заодно заказал им и в зал. Видели бы вы их глаза... Никто до этого водопровод не тянул в жилую комнату. Но, хозяин-барин. Кто платит, тот и девушку танцует, хоть на крышу, не проблема. |
|
#649312 |
Посетитель
|
Моя система подмены (страница 3) |
Описываю свою систему. Что приятно - продумано все своей головой, сделано все своими руками |
|
#659317 |
Посетитель
|
|
Okka Конечно, интересно! Проиллюстрируйте, пожалуйста. |
|
#659326 |
|
Посетитель
|
|
ОгнеЛо ОК, в пятницу вернется фотоаппарат - все запечатлею. |
|
#659690 |
Посетитель
|
Обещанное: (страница 3) |
Сифон тетра (50): Силиконовый шланг. Дополнительный краник удобнее держать все-таки не на шланге сифона, а на длинном силиконовом шланге, поскольку после окончания сифонки очень удобно опустить водичку в шланге до этого краника, краник закрыть, сифон отсоединить. Таким образом отпадает необходимость сливать всю воду из шланга. Кроме того, он еще и в конце процедуры пригодится: Присоединили Слив (прошу прощения за нелицеприятное фото - квартира съемная ) Сифонка - всего-то несколько движений сифоном вверх-вниз, и водичка сама бежит по шлангу. Этому помогает обратный клапан, встроенный в сифон. Быстросъемный штуцер Часть "папа" быстросъемного штуцера накручен вместо душевого шланга. Присоединили одним движением. Не забыть открыть синий краник! Вчера, замотавшись, я забыла это сделать, в результате произошел выстрел этим краником в воду:-) Было прикольно... Еще один момент. После наполнения водой аквы надо сначала выключить кран смесителя, потом закрыть краник на шланге, и только потом отсоединять быстросъемный штуцер. Иначе вода пойдет обратно из аквариума в ванну |
|
#663343 |
Посетитель
63
8 года |
|
я начинающий |
|
#672220 |
|
Посетитель
63
8 года |
|
я начинающий |
|
#672221 |
Посетитель
|
|
kfrdfylf Ну, во-первых, это смотря какая рыба. В основном у нас рыба не "дикарская" и к нашей воде вполне терпимая. Если подменивать понемногу, то можно не бояться. Главный секрет воды - её стабильность. А хлор-не хлор, дело второе. Есть чувствительные рыбы, но вряд ли будут проблемы. Насчёт температуры тоже не беспокойтесь. В природе вода не бывает однородной по химсоставу и температурные скачки в разных водных слоях разные. Бывают и подводные холодные течения, бывают и ручьи, спускающиеся с гор, а бывает, что рыбка попадает и в тёплую стоячую воду. |
|
#672233 |
Новичок
7
15 года |
|
Извините пожалуйста! |
|
#681615 |
|
Посетитель
|
|
Блин, всегда и везде говорят одно и тоже - воду нужно обязательно отстаивать. ВСЕ рыбы выживут после этой процедуры? |
|
#681640 |
Посетитель
|
|
Surmelena Не могу поручиться за ВСЕХ рыбок. У меня ни одна от подмены не дохла. |
|
#682349 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение t1me2l1ve А чего тут советовать? Воду перекрыл, из банки вынул конец шланга и пошел сматывать его в сторону ванны. Вода сольется сама, а что осталось, то осталось, в следующий раз все равно сначала на слив включается, остатки воды вымоются сами. ЗЫ. У меня питон, с ним еще проще, он почти всю воду высасывает сам |
|
#682660 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение SurmelenaЕсли температуру воды примерно выравнять с аквариумной (+-6С более, чем достаточно), то проблем никаких не будет, особенно, если подмены регулярные (20-30% в неделю, а не 50-80% раз в месяц). Основные проблемы бывают или у дикарей, но и их можно приучить или при резко отличающейся температуре, например, кто то из соседей по стояку открыл холодную воду на полную и в акву пошла вода с высокой температурой. У меня обратная проблема - заливаю из магистрали холодной воды, при большом напоре над дном образуется линза холодной воды, некоторые рыбы, попав в нее, умирают от теплового шока (коридорасов откачал, а несколько родостомусов погибли ). Способов лечения 2: или заливать с небольшим расходом или поднимать слив под самую поверхность воды. Еще положительно влияет фильтр, особенно внт, его поток хорошо перемешивает воду. Со временем рыбы обучаются технике безопасности и от сифона стараются держаться подальше, но как только я его вынимаю из банки, они тут же начинают плавать по всему объему. |
|
#682669 |
Посетитель
|
|
А я подвёл канализацию и водопровод прям к аквариумам. Приделал краны на залив воды, а на откачку поставил помпы. Надо бы попозже как-нибудь схемку нарисовать... если интересно конечно. |
|
#682947 |
Посетитель
|
|
#683641 |
|
Посетитель
|
|
ОгнеЛо Опа-на. А я этот пост пропустил. Завтра вечером (как до дома с работы доберусь) сфоткаю и опишу. Если конечно актуально ещё. |
|
#696310 |
Посетитель
|
|
Иде вопросы? Замечания? Шо? Мои постом можно тему закрывать? Круче только протока? |
|
#697770 |
|
Малёк
43
16 года |
вода (страница 3) |
все так увлеклись надеванием шланга на источник воды и напором в нем.. |
|
#738942 |
Посетитель
|
|
сообщение Rit вас это так пугает? вы же не всю воду сливаете, а только 30%, или мне бочку 200 литровую притащить и там воду отстаивать ))))))) |
|
#742314 |