Посетитель
|
Построил аквариум 880 л |
Построил новый аквариум 2000*700*630, левая скала из пены, правая - из пенопласта обе покрывал цементом, в правой скале спрятан внутренний фильтр 2000 л/ч а снизу большой грот, песок привез с озера Увильды. протока: залив из водопровода а слив через шланг для стиральной машины вставленный в отверстие в боковой стенке. |
|
#528296 |
Завсегдатай
|
|
Вот уж действительно построил )) Грустно все как-то... внутреннюю отделку надо |
|
#528758 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
не, не грустно. Круть! Хороший объемчик. :о))) Со временем и внутреннее оформление будет, да и тумба станет тумбой. :о))))))))) |
|
#528789 |
Малёк
14
Новосибирск 13 года |
|
Молодец , отличная банка . 10 баллов из 10 !!! %) . Какое стекло? если не секрет. Нравиться очень. |
|
#528848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красота, кто понимает! Правильной дорогой идете , товарисч! И че мне Вам советовать, кроме выражения восхищения и приятия? Но, чтоб народ понял - придется дорабатывать.Успехов! |
|
#528956 |
Посетитель
131
8 года |
|
если не секрет, озвучте бюджет на банку и каркас тумбы? |
|
#529072 |
|
Посетитель
|
|
А дизайн в чем?Ну хорошая, большая банка.Пара каменюк, и...? Что здесь из дизайна(как нам сделать красиво)?Может пойзже, когда все ну не знаю, "зарастет" чтоль. |
|
#529077 |
Посетитель
131
8 года |
|
погодите, может это только начало повествования. и мы будем свидетелями развития банки, создания этого самого дизайна и т.п. и т.д. |
|
#529133 |
Посетитель
107
9 года |
|
метинисов туда потом можно не 5 штук 10, сразу... |
|
#529177 |
|
Посетитель
|
|
Бюджет банки: |
|
#529581 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Лысьва А может быть имеет смысл поискать природные материалы для декора, камни красивые, коряги, грунта побольше насыпать... А вообще кончно классная банка, теперь вот оформить бы ее красиво. Вы, к стати, где живете? И как собираетесь свет строить? Думаю без МГ не обойтись, если хотите растительный аквариум. |
|
#529692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лысьва |
|
#530616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет слов банка атас, но самое главное своими руками сделана!Объем зверски хорош!Мне б такую, ух я б развернулся, и не один раз, сам бы плавал там!Отлично земляк (родился я пермской губернии, г.Губаха может слышали про такой)Удачи с оформлением, потом фотки выложите! |
|
#531190 |
Посетитель
|
|
Что-то можете посоветовать из растений? я то в этом не силен. С зеленым цветом, думаю смотрелось бы веселее. При этом хочу чтобы было похоже на море. |
|
#531425 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
Вау! банка просто касс... |
|
#532364 |
|
Посетитель
|
|
будем |
|
#532915 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
фронтоза своеобразная рыба если живет одна, ну то есть если селить то одних фронтоз, ну скатов к ним можно... |
|
#533285 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
ну где же продолжение? очень интересно посмотреть такой объём в эволюции.. |
|
#579548 |
|
Малёк
16
17 года |
|
У меня вопрос, который мучает меня вот уже месяц, я хочу банку склеить 2000х650(в)х500(ш) и тоже планировал из 10 мм, а потом в сомнения впал и не могу решить из10 или12 мм клеить , но вот правда из 12мм будет дороже чуть ли не в два раза.А как твоя банка прочная получилась? а высота какая?и как ты просчитал запас прочности? |
|
#585882 |
Посетитель
|
|
daiverДа я вот тут тоже удивляюсь, почти такую же банку мне клеют(только высота 60см) , так вот мне делают из 12мм стекла, речь об 10мм не шла воообще!Даже предлагали 15мм(но в тот момент я хотел высоту 70см, пришлось уменьшить). |
|
#586506 |
Посетитель
|
|
калькулятор для расчета толщины стекла в XLS можно скачать: |
|
#587066 |
|
Посетитель
|
|
Примите мои поздравления ! Банка просто супер. Скалы особенно хороши. И главное все сам...... |
|
#588277 |
Посетитель
|
|
Мия Спасибо, закончу оформление обещаю выложить фотки. Насчет скал: мне конечно больше по душе натуральные камни в аквариуме, но у них много недостатков: - большой вес (особенно если выложить высокую горку) - если горка развалится, может разбить аквариум - неконтролируемые скопления грязи под камнями - если горка из камней, рыба может легко затрять между камнями и погибнуть, что раньше случалось поэтому решил сделать искусственные скалы, а со временем когда обрастут вид будет более натуральным Лампы поставил Сильванию Аквастар - 3 шт и Коралстар - 1 шт. От Аквастар не совсем в восторге, ожидал большего. Коралстар включаю иногда вечером без других ламп, на попугаев синий свет действует возбуждающе: нахохливаются и начинают сумашедшие пляски, но только включишь обычный свет - сразу успокаиваются. Посадил растения: тайландский папортоник и криптокорины. Пробовал валистнерию гигантскую: не прижилась - не хватает света. Хочу выростить яванский мох, но у нас в городе даже его не купишь. |
|
#588809 |
Посетитель
|
|
Если таки надумаете взять пару скатов, то с растениями особо не разгуляетесь. Им место нужно для плавания и песочек помягше. С растениями ситуация интересная. В малом количестве они как правило съедаются. Спасает их достаточная укорененность и плотность посадки. Вот тогда их скорее всего не тронут. |
|
#589986 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
расскажите поподробней об изготовлении скал из пены. |
|
#604324 |