Посетитель
|
черви на стенках |
Здравствуйте |
|
#528976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а как червячки выглядят то?....цвет, форма, размер, поведение, способ перемещения?.... |
|
#529046 |
|
Малёк
40
Москва 6 года |
|
У меня, видимо, такая же проблема: белые червячки с треугольной головкой и сероватой спинкой, плоские длиной около 1см, толщиной 1мм, шустро ползают по стеклу и по грунту, но мои обитатели аквариума (данио, вишневые креветки) их не лопают, а червяки размножаются. Что делать? Как избавиться от этой дряни? |
|
#529048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mar07поищите на форуме или в интернете по названию "планария"..... |
|
#529062 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
СПАСИБО!!!!! |
|
#529076 |
Посетитель
|
|
Червячки белые , даже с розоватовым оттенком, длиной 1см, очень тоненькие. По стеклам не ползают, прячутся за присосками нагревателя на котором образовалась плёнка. Если присоски передвигать то они передвигаются за ними и снова там прячутся, а рыбы их там караулят. |
|
#529098 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста, если кто нибудь что нибудь знает про это явление, подскажите что делать. |
|
#529150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В форуме описаны ловушки. Конструкциям - несть числа. Есть даже фабричные, для эстетов. |
|
#529156 |
Завсегдатай
|
|
Белые червячки, это одна из разновидностей нематоды, |
|
#529191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нематода. Нематоды - волосовидные, строго цилиндрической формы, оба конца тела - тонкие. Нематода: Планария: Изменено 12-11-2007 автор Euggn |
|
#529197 |
Завсегдатай
|
|
...На стенках аквариума появились белые червячки. |
|
#529231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый полезный способ избавиться от червячков - съесть их. Процесс резко ускоряется, если рыбок начать кормить вдвое меньше и вдвое реже. |
|
#529236 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Euggn, у меня действительно нематоды в акве. |
|
#529302 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
в Яндексе я нашла и такую информацию: |
|
#535025 |
Посетитель
|
|
завелась у меня гадость, похожая на Аулофору или Нематоду. только вот они длиной 5-8мм, что вроде больше первых и вторых. и на стенках они не сидят, плавают в тольще воды иногда сильно извиваясь. цвет белый, диаметром не больше милиметра, оба конца крыглые. аква 180л, запущен уже года три назад. травы нет, живым кормом не кормлю. |
|
#2155542 |
|
Посетитель
|
|
Сомневаюсь, что Вам посоветуют что-то более дельное, чем "попробовать Фебтал". Ну или аналоги Фебтала - их много. |
|
#2155563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маятнегнаселение кормить меньше, фебтал это борьба со следствием, а не с причиной |
|
#2155566 |
Посетитель
|
|
черепаха плохо пережёвывает, много остаётся. раз они плавают в тольще воды, лечить думаю уф стерелизатором. |
|
#2155775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mar07 Неправда. Они просто невкусные. Поэтому сытая рыба их не ест. Впрочем голодные тоже все. В моих аквах их ели почти все радужки, некоторые цихлиды и даже неоны. Но нужно сильно собрать волю в кулак и посадить рыб на голодный паёк. |
|
#2155781 |