Новичок
3
Москва 5 года |
Какие креветки могут жить со скаляриями? |
Хочется завести креветок. Амано, например. Но есть ощущение, что их сожрут скалярии. |
|
#531814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Inga17 Вот эти точно смогут - http://www.shrimpcra... У брата macrobrachium sp. прекрасно живут и множатся в соседстве со скаляриями уже третий год.... У меня жили с барбусами... Изменено 19.11.07 автор BigMen |
|
#531816 |
|
Посетитель
83
Одинцово 5 года |
|
сообщение BigMen Извините, что вклиниваюсь. Но меня очень интерисует эта тема. Вот этих креветок macrobrachium sp., где купить? Спасибо! |
|
#531842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katty Наверное, на Птичке стоит поискать в выходные... Я, видите ли, немного не из Москвы.... в Тюмени точно могу сказать, где купить, но вам далековато будет ехать... |
|
#531983 |
Посетитель
|
|
2katty |
|
#532306 |
Посетитель
|
|
У меня амановские живут со скалярками. Нормально, но нужно покупать не крохотных подростков, а хорошо подросших. И чтобы было где им прятаться. |
|
#532334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
macrobrachium sp. это креветки большие с клешнями? как они с растениями живут? портят или нет? и сколько они стоят в зоомаге? |
|
#532354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains Не то чтобы очень большие, однако ж и не маленькие )) Да, с клешнями... как они с растениями живут? портят или нет? Не были замечены.... не вегетарианцы они....по крайней мере, теннелюс, крипты, людвигии, анубы, гигрофилы - у меня вроде не трогали. А вот к трупику погибшей рыбы, к кусочку фарша, к трубачу/мотылю, к любой животной пище - очень даже неравнодушны. Прекрасно размножаются, молодь отлично сохраняется при наличии укрытий вроде песчаника, густых растений, коряг, яванского мха.... и сколько они стоят в зоомаге? Молодые креветки размером ~ 2-3 см у нас стОят около 50-100 р. Изменено 21.11.07 автор BigMen |
|
#532400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на фотке красноносая креветка? И она правда размножается? |
|
#532495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Возможно, на предыдущей фото не совсем те креветки, которых я имел ввиду.... Мacrobrachium sp. ведь много разновидностей... http://www.wirbellos... http://www.aqua-glob... Вот те, что жили некоторое время у меня и до сих пор живут у брата, это его фото: У самки видна оранжевая икра, самец массивнее и имеет более серьезные клешни... Эти креветки прекрасно размножаются и уживаются со скаляриями и даже с мраморными боциями... Если я ошибся с названием - поправьте. Изменено 20.11.07 автор BigMen |
|
#532506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#532536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Сорри )) Просто первую фото выкладывал с работы, торопился, и под рукой не было домашних фотографий наших креветок - ссылканул на более-менее похожую... В общем, последнее фото отвечает на вопрос автора топика сообщение Inga17 вот эти креветки живут и множутся со скаляриями и боциями в конкретном аквариуме, я тому свидетель. P.s. как же все-таки они правильно называются? Изменено 20.11.07 автор BigMen |
|
#532541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Я спрошу. но они явные хищники - съедят всё, что смогут одолеть. У меня в детстве такие были. Но ИМХО твари интересные. А фильтраторы чем автору не угодили? Вскм моим друзьям они наиболее симпатичны. Именно о фильтраторах они говорят, когда мы собираеся вместе. |
|
#532554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Безусловно. Однако скалярии и боции им не по зубам... да и вообще рыбу им трудно поймать, даже мелкую.... у брата там же с этими креветками и скалярами живут неоны, родостомусы, меченосцы, кардиналы... все живы... креветки довольствуются сухим кормом и фаршем. |
|
#532555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen ага... мои полиптеры тоже довольствуются мотылем-трубочником (попробуй недокормитть хоть раз - минус рыбка, при чем неважен размер/время совместного проживания....)... но зачем рисковать дорогой рыбой (и по стоимости и по отношению)?. Может Ваши креветки другие. но тех, что я видел - 15 см тело+столько же усы.... скалярия и боция для них не проблема (конечно не за 1 раз)... а вот кардиналы и иже с ними - да кто их считает?.... Я вот не могу с точностью сказать, скока у меня неонов/кардиналов/расбор/и т.д. плавает..... |
|
#532567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет 15 см? Ого! Наверное, у нас с вами были разные виды... Ибо те, что на последней фото, мельче вырастают... у брата я не видел взрослых особей крупнее 8 см (без усов), обычно 5-6 см, хотя живут они у него не один год... И хищники они постольку-поскольку.... Предпочтение, безусловно, отдают животной пище, однако в явной охоте на рыбу замечены не были... Хотя за себя постоять могут - если поймают кусочек фарша/мотыля/трубача - отстаивают его всеми силами, выставив клешни, и от сородичей, и от рыб... Те, что помельче - стараются поскорее уползти в укрытие, пока не набежали матерые самцы и не забрали еду... Изменено 21.11.07 автор BigMen |
|
#532617 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем салют!!! |
|
#532624 |
Посетитель
83
Одинцово 5 года |
|
сообщение уркаGUN Спасибо!!! жаль, зима.. |
|
#532731 |
|
Посетитель
|
|
2katty |
|
#532735 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katty Креведка - зверь живучий! пакет запазуху и бегом в метро.. Все нормально будет!!! |
|
#532755 |
Посетитель
|
|
Yastrebov72 |
|
#532763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katty не бойтесь их везти, сегодня купила там 4 шт., ехали в банке во внутреннем кармане пальто, все живы, магазин в 3-4 мин. пешком от метро. |
|
#532913 |
Посетитель
|
|
2brains |
|
#532952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не последних, я токо 4 штуки купила, их там еще плавало штук 6 может, они сидели в аквариуме на самом нижнем уровне вправо через 4-5-6 аквариумов от больших креветок. у них там еще было пластиковое красное растение и они постоянно под фильтр прятались. а само тело креветки что у вас выросла какого размера? как они друг с другом живут? дерутся или нет? может надо было одну купить....... |
|
#532955 |
|
Посетитель
|
|
#532965 |