Постоянный посетитель
|
УРА. Новая банка+тумба+фильтр+протока |
Сбылась мечта идиота (меня) - теперь новый аквас: Сначала хотел сам клеить. Однако после склейки фильтра, которая заняла у меня два дня, а в месте сгиба и склейки появились микротрещины (наверное, из-за неравномерного охлаждения), решил: лучше те же три дня, что клеил бы банку, поработаю с утра до ночи, а заработанных денег как раз хватит заказать банку, так и поступил. Но фильтр, тумба и протока самодельные. Как вам? |
|
#536584 |
Посетитель
|
|
Что за светильник? Самодельный? МГ? |
|
#536590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tolik30s Светильник SunSun МГ+T5. У меня аналогичный. |
|
#536604 |
Посетитель
|
|
А через все эти губки течет водопроводная вода? Или подаваемая с помпы аквариумная? Если это и есть протока, т.е. водопроводная, то не вижу в этом смысла, а если аквариумная, то здорово, вода прекрасно насыщается кислородом для работы бактерий. |
|
#537181 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ramirez Туда подается вода из аквариума, помпой производительностью 1200л/ч (реально литров 900), там же мешается с водопроводной водой, что ускоряет вывод хлора, ну мне так кажется. Вот. |
|
#537192 |
Завсегдатай
|
|
1.новая банка - это здорово сообщение hare 3.а как бактеры отнесутся к купанию в хлоре ? 4.я правильно понял, фильтр упирается в светильник? перегрев в фильтре не критичен для населения(фильтра )? 5.еще раз |
|
#537250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iv |
|
#537268 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение hare что за вопрос, аж слюнки потекли... |
|
#537293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ivсмотря какой перегрев.....вообще, самая комфортная температура для жизнедеятельности бактерий-нитрификаторов - 35 градусов.... |
|
#537337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Спасиба за информацию. Выше 30ти градусов температура уж точно не поднимается |
|
#537653 |
Постоянный посетитель
|
|
#545213 |
Завсегдатай
|
|
hare добавлено 2.12.07 в 23:28 2.фильтр на виду или задекорируешь? со временем будет не того. уже лучше, я конечно не твоя жена |
|
#545986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iv Да, забавно получилось, я про ваш пост и забыл |
|
#545991 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Место расположения акваса на проходе не самое удачное – рыбы будут пугаться. Для неонов подойдет, а для дисков может создать проблему. Гурами не шарахаются? |
|
#547374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всегда приятно... |
... посмотреть на то что сделано руками и с головой. |
|
#547408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Romul Место не выбирал, где было (по совокупности обстоятельств) туда и поставил. Надеюсь, что все будет хорошо, там у меня не проходной двор, а всего лишь кухня, ходят только свои, рыбасы должны привыкнуть. А жемчужины, они не гурами, золотые коровы, им все по барабану лишь бы кормили... |
|
#547616 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon Фито фильтр у меня уже есть: А здесь я исходил из того, что какой-то фильтр все равно нужен, хороший стоит денег, и не мало, у меня плекс остался, все затраты: 500р. помпа 150р. всякая мелочь. У такой конструкции несколько преимуществ: 1. Не нужна аэрация. 2. Не протечет, а если протечет - то в банку. 3. Двойное назначение: фильтрация и удаление хлора. Фф здесь не нужен, нитрат в канализацию. Вот так я думал, планируя все это. Какая-то тема получилась, не на месте, только про фильтр и говорим, модераторы сори, не хотел. Перенесено в "Общие (неясные) вопросы содержания". Изменено 28.12.07 автор BigMen |
|
#547661 |