Посетитель
59
13 года |
отличия медового гурами |
Собираюст приобрести медового гурами.. путаница с ними( Насколько понимаю, под этим названием продаются схожие лялики, с которыми очень много проблем в содержании. |
|
#539341 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Колиза хуна (медовый гурами) это НЕ шоколадный гурами) вечно эти продавцы намутят с названиями... |
|
#539382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Reddy |
|
#539398 |
Постоянный посетитель
|
|
Неделю назад на Кондрашке были самые что ни есть шоколадные! |
|
#539467 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение PeterWin Разрешите вас поправить не гибриды, а вариететы. Лялиус один и тот же, просто расцветки разные) То же самое с медовым гурами. |
|
#539498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
согласен конечно |
|
#539529 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Reddy..Разрешите вас поправить не гибриды, а вариететы. Лялиус один и тот же, просто расцветки разные) То же самое с медовым гурами.Под торговым названием "красный медовый гурами" продают именно гибридов, а не вариетет окраса. Вырастают они крупнее лялиусов. И, насколько мне известно, отнерестить ни у кого не получилось. Вот таких я брал - сейчас сантиметров по 7 - за год вымахали! |
|
#539533 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение PeterWin Ундэрстэнд просто, мало ли... |
|
#539545 |
Посетитель
59
13 года |
|
Спасибо за ответы. Прошу прощения, что из-за моей опечатки дискуссия получилась совсем не о том( Безусловно имелся в виду медовый гурами, его золотистая форма (вариетта и отличия от гибридов с ляликами.. |
|
#539637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовых "золотых" отличить очень тяжело. |
|
#539660 |
Посетитель
59
13 года |
|
сообщение PeterWin Сегодня на рынке видел колизу хуна.. цвет золотистый, но меня смутил переход в красный цвет на спинном и хвостовом плавниках. Гибрид? А рядом продавались "вишневые" гурами |
|
#539729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел в виду, что трудно самку от самца отличить. |
|
#539737 |
|
Посетитель
|
|
Золотые медовые очень просто различаются по полу. |
|
#539745 |
Модератор , Советник
|
|
Дим, но ведь половозрелового медового гурами купить очень сложно! Обычно продаются подростки, да даже если рыба взрослая, она в магазине не продемонстрирует окраса в полной мере. Поэтому легче купить десяток, там точно и самки и самцы попадутся. |
|
#539791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои "золотые" расплодились где-то в мае. И только в сентябре я смог различить самцов от самок. |
|
#539831 |
|
Посетитель
|
|
Если продаются мальки, то естественно ни о каких различиях и речи быть не может. |
|
#539895 |
Посетитель
59
13 года |
|
Купил классических медовых в магазине на Васи Алексеева. Отличить в магазине пол тяжело: окраска блеклая, цвета выражены слабо, желтая полоса у самцов на спинном плавнике слабо видна. |
|
#543246 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше докупить 2 - х самок, т.к. лучше, когда самцов и самок поровну. Я бы лучше до 5 пар докупила... |
|
#543268 |
|
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение gri33lik А не подскажете, где найти этот магазин? А то сколько не видел медовых, то рыба с яркой окраской IMHO крашенная (некоторые честные продавцы предупреждают об этом после уточняющих вопросов ). "Желтый" варитет в МСК встречается часто, а "темный" некрашенный не видел. |
|
#544522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"..магазине на Васи Алексеева". Это в Питере.. |
|
#544539 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение SiD78 Как раз в командировку съездить и привезти. Если время будет. |
|
#544555 |
|
Посетитель
|
|
Купить медовых гурами дикой окраски очень просто-они почему-то всегда приходят вместе с крашеными колизами. Надо повнимательнее рассмотреть содержимое ширмы, обычно можно найти несколько пар серых. По полу они различаются, можно подобрать именно пары, а продавцы их считают самками крашеной колизы. |
|
#545400 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, тоже видела таких на Птичке. Но лично мне они все какие- то худые и несчастные попадались... |
|
#545402 |
Посетитель
|
|
А мне попадались толстые и счастливые. |
|
#545425 |
|
Модератор , Советник
|
|