Посетитель
|
Радужный краб |
Всем здравствуйте. у меня акватеррариум примерно на 50 литров. Есть суша плюс коряги, торчащие из воды. Две недели назад на Птичем рынке купил краба, радужного, самца. Жил он не тужил, кушал хорошо, освоился... И вот сегодня решил купить к нему самку. Поехал на ту же Птичку... и мне продали краба, похожего на моего, действительно самку, судя по брюшку, вот только расцветка и глазки у неё другие....Лапки у неё синие, а не оранжеве, как у самца, панцырем пожи, а глаза меньше. Придя домой и запустив её к самцу я понял, что по размеру рна больше и бойцовская клешня тоже...Самец стал бояться и прятаться от неё. Понаблюдав, я хаметил что она гоняется за самцом....она роет камни, чего вообще не делал самец..сейчас самец на суше а она продолжает копать камни....Ответьте, это тот же радужный краб, или какой то другой краб....?? и всё ли у них будет нормально? не покалечит ли она самца...? спасибо! |
|
#539518 |
Посетитель
76
17 года |
|
nummi |
|
#539534 |
|
Посетитель
|
|
http://foto.mail.ru/... |
|
#539542 |
Посетитель
76
17 года |
|
Озадачили вы меня...Мне кажется что это не радужный, клешня не похожа, да и вообще... Фото конечно не очень, но он точно такой же как ваш! Так что это разный вид, сто пудово! Я бы на вашем месте не стала экспереминтировать и отселила их! Я про данный вид ничего не знаю, может кто другой вам подскажет.Просто проблемы теперь не только в том что они дерутся, но и в содержании.Вдруг он пресноводный (радужному соль нужна 1ст.л на 10л), да и температура воды и т.д. Ищите инфо, и как можно скорее. А то что Радужный у вас ничего не перерываал в отличии от этого, это еще ничего не значит!Мой тоже сначала был очень доволен дизайном, а сейчас весь грунт стащил в кучу, кокос выкинул в другой угол и градусник отодрал! А как все хорошо начиналось... |
|
#539624 |
Посетитель
|
|
так....я выяснил что это Синий малавийский краб..Malawi Blue Crab, или малавийский Potamonautes orbitospinus. Информации про него мало..Помогите, подскажите, как его содержать...и вместе они не смогут...?? |
|
#539658 |
Посетитель
|
|
сообщение nummi откуда выяснили что это малавийский синий? просто интерестен источник. Интерестно то, что ваша самка очень быстро освоилась - мой краб неделю стрессовал. А если ямы роет, то я бы волновался не за самца, а за самку. А то полиняет у вас она с недели на неделю, вот ей и захочет радужный отомстить Изменено 9.12.07 автор Файт |
|
#539711 |
|
Посетитель
|
|
Я уже отсадил.)) источник, подсказали на другом форуме а далее просто в поиске ввёл малавийский голубой краб...Вот и точно, один в один....На иностранных сайтах есть информация про данный вид. |
|
#539714 |
Посетитель
|
|
сообщение nummi просто меня заставила сомневаться форма карапакса. У вашей самки - она округлая как у радужных, а по фотографиям других малави, у них спинка ровная и тело так сказать приплюснутое. Но если у вас самка малавийская, а радужный - cardiosoma armatum, то среда обитания у них схожа, значит и условия содержания должны быть аналогичны |
|
#539721 |
Посетитель
|
|
А помогите с определение пола у крабика..... |
|
#539834 |
|
Посетитель
|
|
это самка. |
|
#539877 |
Посетитель
|
|
#539882 |
Посетитель
|
|
#539962 |
|
Посетитель
|
|
ну и у меня тоже самец, как и у вас..не вижу различий...к тому же сегодня нашёл на чешском сайте подробные фотки различий. на первой фотке самец, на второй самка! |
|
#551552 |
Посетитель
|
|
a raznye porody krabov nelzja vmeste soderzat? esli malsik 1 porody i devoshka drugoj? |
|
#609842 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение caprice Какие виды и размеры крабов? |
|
#610083 |
|
Посетитель
|
|
А также размер аквариума. Если будет много укрытий и большие размеры более слабый всегда сможет укрыться. И полиняют они не навредя друг другу... |
|
#610201 |
Посетитель
|
|
хм, размер былтого в 2ое меньше ток чет он в первый час жизни умер. мож ему вода не подошла. хз |
|
#610745 |
Новичок
2
17 года |
|
У меня живет Васька (краб), очень похож как на фотографии. |
|
#611355 |
|
Посетитель
|
|
сообщение chumric а кто еще живет с крабом? Похоже на икру... но у крабов она обычно мельче, и самки вынашивают ее под крышкой, Вы бы заметили. |
|
#611561 |
Новичок
2
17 года |
|
Файт С василисой живут улитки, крупных она сожрала, но ползают еще микроскопические, такое колличество икры им просто нереально произвести. Икру раньше я не замечал, хотя особо и не присматривался, последние 2 дня вела себя странно — тусовалась на суше, хотя раньше из воды не выгонишь. По фотам что удалось найти всетаки у меня самка, а еще с утра обнаружил оторванную лапу. |
|
#611606 |