Постоянный посетитель
|
Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! |
Для начала нужен не маленький аквас...Желательно от 500 л. и выше...Второе очень важное на мой взгляд обстоятельство-это коряги...Это должны быть не просто палки или пласты дерева, а хорошие извилистые коряги и желательно от дна до самой поверхности...Они должны переплетаться между собой образуя достаточные для размера рыб отверстия, между которыми рыбки смогут свободно маневрировать...Один угол заваленный корягами-это не выход...Их займет самая сильная пара остальные останутся без укрытий...Коряги должны переплетаться по всей длине акваса, ближе к заднему стеклу, чтобы у переднего оставалось достаточно места для свободного плавания...Так, аквариум у нас готов... |
|
#542265 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
Шварця думал что у меня флауер хорн а оказалось тримакулатум или тримакулатус ! люблю природных цихл а не крашеных и ряженых да и мой питбуль не любит цветных ! походу шварц в переводе черный Изменено 18.1.09 автор aravana |
|
#728434 |
|
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Нужно ли подбирать свеже подсаживаемую рыбу по размеру, если применять вышеупомянутый отсадник. Габариты отсадника?Диаметр и количество отверстий? Как рыба реагирует на столь малое пространство, на ограничение в движении и реагирует ли? Где искать такие коряги, чтоб во всю банку...у нас в городе такие найти практически невозможно, заказывать где-то? |
|
#882660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШварцМолодец Шварц статья как методическое пособие с90% согласен но10% дополню.подъём стенок аквы отсадника немного тягомотен, совершенствуй так к склеенному оргстеклянному отсаднику с дырочками делаешь конусную крышку морду по типу рыбацкой только из оргстекла крепишь на отсаднике резиной от камеры, в отсадник просто брось корм и поставь на дно как удобно.Через щитанные минуты в нём будет пол аквы или искомый вариант зависит от нас.Прозрачный конус позволяет рыбе зайти на корм(провокатор) и не выйти тем более сразу.В былые времена я весь аквариум собирал в эту ловушку.А вот вопрос с корягами переплетающимися и образующими единое целое?Я тут не согласен:ревир зона обособленно живущей пары должна хотябы на 2-3см отделяться от зоны соседей просто расстоянием, поэтому не зря в другом топике я упомянул про горшки и пластиковые трубы глухие с одной стороны, у этих вещей есть уникальная особенность зона безопасности и место для кладки икры, другое дело эстетическая сторона вопроса нужно фантазию включать.И как вы подметили эти рыбы достаточно умные, свой грот они любят даже в состоянии покоя между нерестами и без боя не уступят его никому, а когда их будет в достатке это ещё один путь к снижению агрессии.Будут дуть жабры пара на пару но без особых зарубонов.А указкой я тоже гонял и порой не хило.Если всё же попадался агрессивный самец я ему делал сильный стресс(рекомендация для опытных аквариумистов) отсаживал в достаточно холодную воду а потом в акву успакаивался как миленький.Вариантов воспитания масса это даже интересно. |
|
#884802 |
Посетитель
|
|
Шварц И сколько стоит такая красота , имею ввиду Фловер Хорн? |
|
#902738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tujh У нас на рынке вчера были подростки 8см так рублей по 200 за голову мужик просил, хоть и подростки но уже симпотяги были. |
|
#902750 |
|
Малёк
36
15 года |
|
ШварцПривет Шварц. Посоветуй пожалуйста, сколько можно в 600 литровую банку пар хорнов посадить, так что бы нормально было и с последующим размножением. Заранее благодарен за ответ. |
|
#934788 |
Посетитель
|
|
где найти коряги как на фото сверху??? |
|
#984493 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Кажется, Шварц их с о.Бали привозил |
|
#984521 |
|
Малёк
17
12 года |
|
а чем лучше склеивать отсадник из оргстекла, чтоб не было токсично для рыб? |
|
#997049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MOLL Ядовитым пока не высох клеем Дихлорэтаном!Можно его со стружкой развести, можно чистым через шприц с иголкой швы проливать! |
|
#997132 |
Малёк
17
12 года |
|
Дихлорэтан нигде не могу найти, а как на счёт клея Cosmofen Plus HV на основе поливинилхлорида и растворителя используются для быстрого и прочного склеивания жесткого ПВХ и баннерных виниловых тканей.? http://www.wmt.ru/14... |
|
#999939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLLНу это только методом тыка я про него совсем не слышал, а Дихлорэтан бывает на птичках продают кто акриловые или оргстеклянные аквасы делает, ещё бывает в радиотоварах наравне с канифолью и припоем бывает продают.У меня уж по 20 лет некоторые аквасы склеенные им стоят. |
|
#1000128 |
Малёк
17
12 года |
|
Рискнул Космофеном -- симпатишная штуковина получилась) буду надеяться, что всё нормально будет, а то один из моих астров совсем обнаглел! сегодня на ночь получившуюся конструкцию на всякий случай залил водой, а завтра попробую закрепить в акве и запустить нарушителя дисциплины на пару деньков. |
|
#1000288 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шварц подскажите, какой размер отсадника. |
|
#1050690 |
|
Посетитель
|
|
отсадники такие матерчатые продаюстя в зоомагазинах. стоят недорого. и крепление у них понадежней - пластины изгибаются и цепляются за край акваса. |
|
#1102266 |
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
#1320657 |
Завсегдатай
|
|
Анетта Самец. |
|
#1321954 Нравится Анетта
|
|
Новичок
9
Тверь 1 мес. |
|
Всем привет! Прикупил я себе трех мальков флоуеров хорна. Они еще совсем малюсенькие по 2 см, серенькие, но по акве бегают всем интересуются. У меня вопрос трое пока маленькие -это нормально, когда будет видно что "третий лишний"? |
|
#1323838 |
Завсегдатай
|
|
matrozz77 Боюсь в 100 литрах ты этого так и не увидишь, поскольку они все трое лишние для такого объёма, пока маленькие конечно ещё ничего, но ведь им расти надо, а некуда. Было бы у тебя литров 500-700 тогда другое дело. Кстати "щемить" будут самого маленького как правило. но это не говорит о том, что двое оставшихся это пара. |
|
#1324747 |
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
Спасибо, камил! Спасибо ответившим. |
|
#1324822 |
|
Новичок
9
Тверь 1 мес. |
|
Ak bars Спасибо за ответ, а сколько времени примерно у меня есть на замену аквариума, чтобы не загубить малышей? |
|
#1324830 |
Посетитель
|
|
ДД, уважаемые цихловоды (или цихлидиоты, как выразился С.Юдаков в одной из своих статей). |
|
#1448801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Black SharkДа запросто Брюль будет уживаться с ними! |
|
#1472562 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Но, мы месяца два назад посадили к астрам брюлля, хотя я боялся что астры могут его побить. Но, оказалось что зря))) 15 см бриллиантовая цихлазома зажал по углам двух 30 см астронотусов. Говорили мне что они не бойцы, но что до такой степени я и представить себе не мог. Теперь вот хотим подсадить к ним попиков, уж их-то они не должны будут боятся |
|
#1472732 |