Посетитель
|
Спасите рака |
Соседскому мальчику подари двух раков "из магазина". |
|
#554453 |
Постоянный посетитель
|
|
VAnD Если конечно не левота из прибрежной речки . То нормальные аквариумные раки, вода обычная аквариумная, держать вместе со всеми можно но не с большими рыбками, иначе при смене шкуры, рака рыбы сьедят. Также НИВКОЕМ случае не держать раков где есть любимая растючка, через месяц ее не будет. Отдельный для них аквас, у меня 36 литров, 4 рака, и ТТТ скоро будет бОльшое пополнение, . |
|
#554562 |
|
Посетитель
|
|
Рак обычный, магазинный... зеленовато-серого цвета. |
|
#554567 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAnD высота 50,длина 50, ширина примерно15.( приделан к 500 литровке) Камни, и обычный песок от полуммилиметра до 5мм. толшина от сантиметра до 7 сантиметров...точнее толщину регулируют сами раки , температура от 24 до 28, компрессор, внутренний фильтр, свет что падает от 500-тки, растючка только ряска и то что плавает, остальное уничтожают быстро, живут с креветками-вишня, улиток почти всех сожрали , клешни им всегда отламываю, так как было их пять, самый крупный быстро замочил самого мелкого (одну из самочек ) |
|
#554575 |
Посетитель
|
|
Legos Огромное спасибо... пойду осваивать выращивание раков |
|
#554576 |
Посетитель
|
|
А нужно ли им обеспечивать доступ к воздуху? |
|
#555048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAnD У меня сверху наложено стекло, с боковыми щелями. Обязательно, так как они реально рвутся погулять, а выпав на пол просто Высыхают и все нету рака . |
|
#555053 |
Посетитель
|
|
Про выползание из аквариума - это понятно, а про то, что нужно им иногда на поверхность выбраться - такое нужно учитывать? |
|
#555071 |
Завсегдатай
|
|
не нужно. впрочем, и в природе, и в аквариуме раки могут выходить на сушу. в природе это связано, скорее всего, с погодой, в аквариуме же обычно - с недостатком кислорода, особенно ночью (часто по траве залезают к поверхности воды и там сидят или лежат на боку). |
|
#555316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NakaRB Ну компрессор обязательно. А вот травуу, так они ее за 3-6 дней, всю и до чиста, вместе с анубисом и яванским мхом..кроме ряски у них больше ничего неплавает . |
|
#555366 |
Завсегдатай
|
|
странно. у меня траву не трогали совершенно... рыб и креветок тоже. |
|
#555851 |
Посетитель
|
|
Здесь наверное ещё зависит от размера особи, т.к. тот, который у меня например в связи с ограниченностью объёма ёмкости в которой содержится, при одном повороте - сносит все растения... А те которые не сносит - обкапывает. |
|
#556184 |
|
Завсегдатай
|
|
вполне может быть. у меня самка (6 см) в 140 л жила - и все нормально было... там же 3 кубинца (около 7 см) и десяток креветок. |
|
#556355 |
Постоянный посетитель
|
|
Может зависит от того как их изначально выращивали ? |
|
#556444 |