go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

55 4
Пенза
7 года

Подскажите, где найти камни?

Здравствуйте.

Решил сделать реплику вот этой вот работы:

Картинка с форума

Посему вопрос, можно ли где-то в России купить/заказать за разумные деньги камни из такой же породы и примерно той же формы, что и на картинке?
Буду благодарен за любые ссылки, контакты, предложения.

Ну или хотя бы подскажите, что за камень использован.

Заранее благодарю за помощь.

2008-01-2828/01/2008 16:30:38
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
3 года

Надо сказать вы замахнулись... Это вроде бы одна из работ конкурса АDA прошлых лет... Ну ладно, к делу: в камнях я не очень сведущь но по моему это базальт (могу ошибаться) а что-то подобное я видел на рынках в подмосковье которые специализируются на ландшафтном дизайне. Поищите у себя, может быть найдете... А вообще конечно камни классные. В России я думаю найдете...Смайлик ;)

2008-01-2828/01/2008 21:39:02
Посетитель

55 4
Пенза
7 года

12 место в 2007 году. И почему "замахнулся"? Просто хочется сделать что-то отдаленно напоминающее этот вариант. Сейчас вот рассматриваю другие работы умельцев из ADA и тех, что присылались на конкурс.
Не боги горшки обжигают. Я знаю, что так не получится, но к этому и не стремлюсь - кроме эстетических функций мой аквариум выполняет еще и ряд других - в нем просто живут растения и рыбы. Смайлик :)
Но в новом 450 л хочется сделать что-то с отдаленной претензией на "дизайн".

2008-01-2828/01/2008 21:53:57
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1590 86
Москва
2 года

сообщение IgorZ
Но в новом 450 л хочется сделать что-то с отдаленной претензией на "дизайн".

Хочется - ключевое слово.
Именно что не боги горшки обжигают.

А тот, кто сделал конкурсный аквариум - вообще родился в семье из 19 детей и вырос на помойке !Смайлик :)

Так что все шансы есть.

А искать, правильно - проще всего поближе.

Если есть карьеры неподалеку - всегда попадаются нетиповые камушки. Можно по весне самому полазить, или заказать местным старателям - им приработок не помешает.

Станешь мастером сэйсёку !
2008-01-2929/01/2008 04:08:28
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

IgorZ, респект! Наши вкусы совпадают, самому очень понравилась эта работа.

Что касается камней. Сам сейчас ищу подобные, и встал перед проблемой - в Москве приличные камни найти очень трудно. Ни на Птичке, ни на Садоводе нет ничего подобного - то, что там продается под видом "камней", более всего напоминает обломки силикатных кирпичей, не говоря уж о всякой лаве, невообразимого цвета "яшме" - на самом деле кусках обычного кремня, невразумительном "серпентине-змеевике" болотного цвета с белыми известковыми потеками.
Ландшафтный дизайн тут ничего не предложит - у них тоже самое по невероятным ценам, только в большинстве огромные глыбы.

Камни в работе на фотографии - скорее всего, обычный черный мрамор, со значительной обработкой и цветокоррекцией в фотошопе. Форма его характерна для горных россыпей, так что за камнями подобного красивого рельефа нужно ехать в горы, так как нужен подбор камней свободной формы и размера, что невозможно сделать в условиях ограниченности выбора, роясь в куче привезенных камней где-нибудь в городе, далеком от гор....

2008-01-2929/01/2008 11:34:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

ИМХО, это базальт.....
в москве и округе - по рублю за тонну...))
на каком-нибудь карьере можно забесплатно насобирать....

2008-01-2929/01/2008 11:36:49
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

сообщение SaX
ИМХО, это базальт.....
в москве и округе - по рублю за тонну...))
на каком-нибудь карьере можно забесплатно насобирать....

Не подскажете, где в Москве и округе идет добыча базальта?

Автор темы из Пензы, если мне не изменяет память, там базальта нет и в помине.

Кстати, это не базальт. Где вы видели базальт с белыми четко выраженными прожилками?
2008-01-2929/01/2008 12:59:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

сообщение Mazur
Не подскажете, где в Москве и округе идет добыча базальта?
а я разве где-то утверждал что идет?.....

автор темы спрашивал где есть, я ответил.....

Кстати, это не базальт.
не утверждаю, ибо не геолог....написал же - ИМХО....

Где вы видели базальт с белыми четко выраженными прожилками?
у себя в аквариуме....по крайней мере мне сказали, что это базальт...)
2008-01-2929/01/2008 13:33:52
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

сообщение SaX
автор темы спрашивал где есть, я ответил.....

Вы ответили "в карьере насобирать", но если учесть, что ни в Москве ни в Пензе нет базальтовых карьеров, то куда пойдет искать камни автор темы?Смайлик ;)

Если серьезно, то камни для дизайна в стиле "акваскейп", то есть того, что на фото, в равнинных местностях, где карьеры только с осадочными породами, найти трудновато. В Пензенской области, впрочем, есть скальные выходы метаморфических пород типа гранитов и гнейсов, частично разрушившееся, т.е. то что нужно. Из осадочных подойдет мрамор или сланцы, если лить в аквариуме осмосная вода, то мрамор как раз поднимет жесткость до нужных 6 градусов.
2008-01-2929/01/2008 14:45:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

сообщение Mazur
Вы ответили "в карьере насобирать", но если учесть, что ни в Москве ни в Пензе нет базальтовых карьеров, то куда пойдет искать камни автор темы?Смайлик ;)
с карьером это я, да, не подумал....виноват...)
но, в принципе, базальт есть на стройрынках и в дизайнерских конторах....
2008-01-3030/01/2008 11:20:48
Завсегдатай

1590 86
Москва
2 года

сообщение SaX ... ни в Москве ни в Пензе нет базальтовых карьеров, то куда пойдет искать камни автор темы?Смайлик ;)
с карьером это я, да, не подумал....виноват...)[/q]

Да ничего не виноват!
В Подмосковье карьеров более чем достаточно, под Пензой тоже найдутся - поднимается самое тяжелое место нашего организма (после схода снега) и организм перемещается на карьер.

Карьер - ЛЮБОЙ !

Гравийный, песчаный, глинодобывающий - пофиг.
Непромышленные количества самого разнообразного камня находятся без проблем.
Не подходят практически только известняки - уксус с собой возьмите.

И насчет базальт/небазальт.

Сходите на какой нибудь минераловедческий форум и повесьте там свои рассуждения - народ повеселится от души.

Или поиском наберите "базальт" а после изучения вопроса не забудьте в рассуждения свои вставлять ИМХО.
Ощущение такое, что современный аквариумист большой спец по базальтам - на деле, похоже кроме этого названия никто ничего и не знает.

И это - правильно !

Для аквариума подойдут практически все виды бульников кроме известняков и слоистых пород (слюды и неплотные песчаники, фосфориты и пр. "мягкие" и химически активные каменюки).

А глЫбокие суждения на эту тему выглядят потешно.
Конечно ИМХО Смайлик :), но все же...

ЗЫ. По поводу камней в представленной банке.
У азиятов имеется культура созерцания камня.

Находится неземной красоты Смайлик :) булыга, ставится на персонально изготовленную подставочку и продается за дикие тыщщи.

Поиском таких камешков занимаются специяльно обученные люди.
Или просто любители, которые специально за красивыми камушками ездят в отпуска, например.
По родной стране, а то и в чужие земли.

Вот по весне и можно влиться в их сплоченныеСмайлик :mir: ряды.

Успехов.

Изменено 30.1.08 автор LScaper

Изменено 30.1.08 автор LScaper
2008-01-3031/01/2008 01:13:31
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

сообщение LScaper
Карьер - ЛЮБОЙ !
Гравийный, песчаный, глинодобывающий - пофиг.
Непромышленные количества самого разнообразного камня находятся без проблем.
Не подходят практически только известняки - уксус с собой возьмите.

Разрешите осведомиться? Какие именно камни вы планируете отсыкать на подмосковных песчаных, гравийных, глинодобывающих карьерах? так, для интереса. Желательно перечислить названия минералов и горных пород.

И насчет базальт/небазальт.
Сходите на какой нибудь минераловедческий форум и повесьте там свои рассуждения - народ повеселится от души..

Это вы ко мне обращаетесь? Если так, то повеселите нас прямо здесь, расскажите, что смешного в моих "рассуждениях".

Или поиском наберите "базальт" а после изучения вопроса не забудьте в рассуждения свои вставлять ИМХО.
Ощущение такое, что современный аквариумист большой спец по базальтам - на деле, похоже кроме этого названия никто ничего и не знает.
И это - правильно

Заметно по последующим рассуждениям, что современный ладшафтный дизайнер даже не в состоянии открыть букварь, что, впрочем, не мешает ему отправлять туда других. И это правильно!Смайлик :D

Для аквариума подойдут практически все виды бульников кроме известняков и слоистых пород (слюды и неплотные песчаники, фосфориты и пр. "мягкие" и химически активные каменюки).

Да что вы говорите! Практически все подойдут? Соблаговолите упомянуть, для какого аквариума подойдут "практически все", - ибо в теме говорится о конкретном виде аквариума. Какие виды подойдут для травника? если в нем предполагается держать прихотливую траву? если в нем будет осмосная вода или не -осмосная?

По поводу камней в представленной банке.
У азиятов имеется культура созерцания камня.
Находится неземной красоты Смайлик :) булыга, ставится на персонально изготовленную подставочку и продается за дикие тыщщи.

Имеется культура. Но причем тут она? В представленной банке использованы самые обычные камни - только не купленные на рынке осколки булыжников, а заботливо подобранные в ближайшем горном распадке. Каковых и в Китае, и в Японии полно. Никакие дикие тыщщи подобные камни не стоят. Вопрос стоит лишь в свободном времени и способе доступа к гористым местностям, либо к местам выхода горных пород и их частичного разрушения.

Вот по весне и можно влиться в их сплоченныеСмайлик :mir: ряды.).

А вот это поддерживаю!Смайлик :D Смайлик :mir:
2008-01-3131/01/2008 10:12:27
Посетитель

55 4
Пенза
7 года

Извините, что опять вмешиваюсь в ваши споры, о достойнейшие.
Отсмотрел множество работ как самих ребят из ADA, так и конкурсных. Искомая порода встречается у них довольно часто, но нигде не указывается ее название.
Вот еще пример.

Картинка с форума

2008-01-3131/01/2008 10:50:20
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

Думается, что это не та же порода. Эх, азиаты-наши-братья, любят они фотошоп, по цвету ни черта не понятно. Обработка есть везде, если в первой работе камни были искусственно затемнены под тон заднего фона и контраст светло-зеленой траве, тот в этой работе, наоборот, явно присутсвовало осветление. В крайне-правом камне присутствует белая прожилка, это единственное, что роднит с камнями из первой работы. В принципе это может быть все, что угодно, напр. серые сланцы, хотя степень разрушения характерна более для кристаллических пород (но может, кристаллические сланцы). Кварциты.... мрамор.....

2008-01-3131/01/2008 13:22:41
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

988 12
Москва
4 года

И в первой и во второй работе использовались рзновидности лавы...Специфичный вид оплавленных камней-из которых первая разновидность сохла в других условиях чем вторая(возможно на суше и в воде)у нас таких ненайти(сама заморачивалась)зато можно найти сланцы, и гранит тонко напиленный и проклеянный...да ещё полистирол-крашенный...да ещё есть такие места где продают камни для ланшафтного диз. и отделки дома...и кде выполняют надгробия...там и напилить могут всяКОГО...

2008-01-3131/01/2008 15:09:47
Посетитель

372 7
Ukraine Zaporozhye
12 года

Имхо на первой работе черный гранит Смайлик :) И найте его имхо не проблема. И еще имхо, это самый скромный вариант из возможных расновидностей камней которые АДА использует. Удачи.

2008-01-3131/01/2008 15:37:33
Постоянный посетитель

988 12
Москва
4 года

Для просто гранита слишком мягкие складки...но по цвету и фактуре похоже...Хотя скарее это всёже базальтовая лава... вкраплениями чегото белого....Имхо лучше имитировать пеной и краской...

2008-01-3131/01/2008 15:49:56
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

сообщение passat
Хотя скарее это всёже базальтовая лава... вкраплениями чегото белого....

Чем Вы руководствуетесь, делая данный вывод?

Вкрапления белого в базальте (в данном случае не вкрапления, а хорошо выраженные прожилки) - это что за минерал?
2008-01-3131/01/2008 16:02:16
Постоянный посетитель

988 12
Москва
4 года

В граните тоже прожилки и он тоже формировался из жидко -расплавленного состояния....из какого минерала там прожилки?;-) И какая разница какой это материал-человеку надо подобрать то-нить подходящее для дизайна , а не для работы(научной)по минералогии.....Да и Аквариумисту нет необходимости так плотно знать минералогию....Имхо поехать надо ткда где памятники делают....там Вам разных скал нарежут...

Изменено 31.1.08 автор passat

2008-01-3131/01/2008 16:32:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

сообщение Mazur
Вкрапления белого в базальте (в данном случае не вкрапления, а хорошо выраженные прожилки) - это что за минерал?
а хрен его знает...скажем, кремний.....или известняк....
2008-01-3131/01/2008 16:47:40
Посетитель

377 16
Москва
23 дн.

сообщение passat
из какого минерала там прожилки?;-) И какая разница какой это материал-человеку надо подобрать то-нить подходящее для дизайна , а не для работы(научной)по минералогии.....Да и Аквариумисту нет необходимости так плотно знать минералогию....

Человек интересуется, что за камни - вот мы и дискутируем, а тут без геологии и минералогии никак.
Аквариумисту полезно знать все, что его интересует в связи с аквариумом.

Имхо поехать надо ткда где памятники делают....там Вам разных скал нарежут...

Спасибо, туда мы всегда успеем..... Смайлик :D

Да и камни в аквариум желательно не прямоугольной или квадратной формы, а то ADA не поймет.....))
2008-01-3131/01/2008 17:13:05
Посетитель

55 4
Пенза
7 года

Исходные данные такие - банка планируется для самостоятельного созерцания совместно с женой. Участия в конкурсах и пр. - по боку.
Плюс формат банки абсолютно не конкурсный - Джебо Р250 с круглыми углами. Амано застрелится, если такое увидит. Смайлик :mad:
Далее... до весны еще далеко, а хочется иметь красивую запущенную банку уже где-то через месяц.
Посему поставлю вопрос так - не осталось ли у кого-нибудь от прошлых экспериментов ничего подобного тому, что я ищу?
Принимая во внимание проблему с конторами, торгующими камнем в нашем городе, может быть кто-нибудь может помочь с покупкой искомого в столице нашей Родины городе-герое Москве. Естественно, за вознаграждение.

2008-01-3131/01/2008 17:43:18
Завсегдатай

1590 86
Москва
2 года
2008-02-0101/02/2008 02:18:32
Завсегдатай

1590 86
Москва
2 года

сообщение IgorZ
Плюс формат банки абсолютно не конкурсный - Джебо Р250 с круглыми углами. Амано застрелится, если такое увидит. Смайлик :mad:

Думается, при скругленных углах аквариума стоит иметь ввиду, что эти самые углы искажают картинку.
Мжет не копировать именно этот принцип, а разместить композишн по центру ?

сообщение IgorZ
Посему поставлю вопрос так - не осталось ли у кого-нибудь от прошлых экспериментов ничего подобного тому, что я ищу?
Принимая во внимание проблему с конторами, торгующими камнем в нашем городе, может быть кто-нибудь может помочь с покупкой искомого в столице нашей Родины городе-герое Москве. Естественно, за вознаграждение.

Город-герой Москва погряз в поисках лохаСмайлик :)/Смайлик :(.
Искусство не в почете среди глобального народонаселения - я бы не стал на такой вариант рассчитывать.

Но если повезет - порадуюсь.Смайлик :mir:
От имени достойнейших Смайлик :D ...

ЗЫ На второй фотке - не идеально бульники расставлены.
Напряжно.

Изменено 31.1.08 автор LScaper
2008-02-0101/02/2008 02:34:04
Посетитель

434 6
Москва
3 года

Посмотрите, а как вам такие камни?

300 л теперь для танги :)

Покупала на Ярославском шоссе. На развале, где торгуют камнями для дачи, булыжниками и прочим.
Стоят копейки!!! Я за свои каменюги (еще три камня на полу лежат) отдала в прошлом году 200 рублей Смайлик :D В воде не растворяются, уже год лежат все прекрасно.
Название было написано такое "Зеленая скала" Смайлик :)
У вас в Пензе нет таких мест, где для альпийских горок, например, каменюгами торгуют?
2008-02-0101/02/2008 10:04:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь