Малёк
30
21 года |
красноухая черепаха с рыбами |
А возможно ли держать красноухую черепаху с крупными рыбами? |
|
#22163 |
Посетитель
222
16 года |
|
У меня сейчас плавает маленькая 5см длиной с макроподами и парой цихлид. Пока она съесть никого не может, но уже видно, что скоро придётся разводить по разным банкам - иногда уже пытается рыб укусить. Так что это маловероятно |
|
#22209 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Приходилось видеть баночку литров на 500-600, с астронотусами (25-30 см ) и красноухими черепахами (20-25 см ) .Живут , но плавники у рыб частично пообкусаны . |
|
#22302 |
Малёк
27
21 года |
У меня живет черепаха с четырьмя гурами (3-5см). Насколько я понял (принес я их мальками (1-2см)) принцип здесь такой, что в рот черепахи помещается, то еда, если не помещается, то сосед. Выбирать рыбу подвижную, что двигалась быстрее черепахи. Мой черепах одно время пытался организовать охоту из засады. С суши наблюдал за рыбой, а затем бросался в воду и пытался поймать. поймал таким образом только одну и бросил эту затею. Теперь он рыб гоняет (охотиться) толькь, когда голоден или не в духе и то только для виду. Я думаю он их откармливает для будущего пира. |
|
#24389 |
Посетитель
|
IgorWolf-у |
а размер твоего черепаха? объем и конфигурация банки? |
|
#27020 |
Малёк
27
21 года |
Карапс у него около 12 см. В последние выходные привез ему 20 золотых рыбок, так он 7 оставил на вырост. Вот думаю, что теперь делать с ними. У него в прямоугольной банке на 25 литров живет 4 гурами от 5 до 8 см и 7 золотых рыбок 3-4 см. |
|
#27202 |
|
Посетитель
|
бедный |
черепах, ему там тесно, столько рыбов в 25 литров, что ты их так мучаешь??? |
|
#27238 |
Посетитель
97
22 года |
НЕ МУЧАЙ ТОРТИЛКУ |
25 литров для 12 сатиметровой черепахи- ужасно!!!!!!!! В твоем аквариуме не то что тортилу с рыбами, а даже гупиков держать нежелательно! |
|
#27466 |
Посетитель
278
17 года |
тернеции красноухим не нравятся! |
по крайней мере моему запустил в аквариум 2-х тернеций (мальки см 1,5-2), Кулер пытался сначала посмотреть, что там такое плавает, но рыбы быстро щемились и он потерял к ним всякий интерес. его внимание больше привлекал задний фон, который я ему как раз повесил короче одной рыбке не повезло, через пару часов он ей голову оттяпал, но есть не стал (наверное она помешала обозревать фон ) а вторая спокойно больше суток прожила, потом мы ее в другой аквариум пересадили, к сородичам... так что соседей (из семейства рыб) я думаю нужно подбирать опытным путем |
|
#28051 |
|
Малёк
27
21 года |
Я не живодер, я ошибся 25-30 литров воды в банке. Не сказал бы, что черепаху тесно. Но в любом случае намечает переезд. |
|
#28156 |
Посетитель
278
17 года |
продолжение... :) |
сейчас у Кулера в банке проживают 3 меченосца, вот уже неделю он на них ноль внимания, правда когда седня рыб кормил он их гонять начал и корм ихний жрякать пытался |
|
#29720 |
Посетитель
97
22 года |
КАК НЕ ПЕЧАЛЬНО |
Но любое соседство черепахи с рыбами обречено на гибель последних |
|
#29774 |
|
Малёк
19
22 года |
Рыбы и красноухие |
Когда я пришла в зоомагазин где консультировалась по поводу |
|
#36794 |
Новичок
1
56 года |
И не надо стараться совместить рыб с черепахами. Растут черепуги быстро, жрать хотят всегда... В бассейне (не том, что в магазинах для садистов и огородистов, а больших) совместное содержание возможно, но не в аквариуме. У меня банда черепах (4 вида, а не только красноухие) умудрялась сжирать здоровенных цихлид (агрессивных, надо сказать). Гады окружали рыб и просто забивали минут за 30. Не дольше жили и взрослые золотые рыбки. |
|
#44398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет, Gecko |
Рад встретить настоящего, искушённого любителя! |
|
#44633 |
|
Посетитель
|
|
А мы уже больше месяца назад как купили гуппей своим черепахам 10 штук, и они до сих пор все живы! |
|
#45194 |
Посетитель
133
1 года |
Черепаха и "бронированные" рыбы |
А можно красноухих держать с какими-нибудь рыбами, у которых есть панцирь? |
|
#522809 |
Завсегдатай
|
|
Можно. |
|
#523125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХромисБез разницы. Клюв у черепахи рассчитан на раскусывание моллюсков. сообщение Татьянка!Да и много раз говорили - черепахи сильно ухудшают условия воды, рыбам "всем этим" дышать не комильфоГде б повесить повесить "1-ое правило содержания рыб с черепахами": Качество воды должно соответствовать необходимому, для содержания данного вида рыб... Кстати у меня одна гуппяха неожиданно родила в банке с черепахой и теперь там рассекает целая стая мальков. |
|
#523165 |
Завсегдатай
|
|
Да уж, данный вид рыб - вполне себя хорошо чувствует, раз и наплодились и размножились |
|
#523280 |
Малёк
41
17 года |
|
у меня черепах очень мирно сосуществует с анциком. в своё время посадили последнего, чтобы он слегка водную часть акватеррариума почистил, да так и остались жить вместе |
|
#523308 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение eugenio Очень расплывчато. Не могли бы точнее? 1. Объем акваса. причем и водная и надводная части, т.е. черпусю больше даже островок интересует в плане территории) 2. В свое время - эээээто когда конкретнее? 3. Чем кормите и как часто? Потому это все - дело времени и условий. Но одно точно - рано или поздно..... Кому-то очень хорошо, а кому-то уже НИКАК |
|
#523380 |
Малёк
19
15 года |
Черепахи и рыбки... Совместимость |
У меня брат недавно купил черепаху в обычный аквариум с рыбками... У него она рыбок не трогает, а у моего одноклассника очень часто их кусает... У меня мама очень хочет купить черепаху в аквариум с рыбками... Посоветуйте есть ли такие черепахи которые не будут трогать моих рыбок и жить совместно?! |
|
#564742 |
Посетитель
|
|
GromilichЧерепахи такие есть, только они очень редкие и занесены в Красную книгу, называются: Двухкоготная, свиноносая или свинорылая. Очень забавные травоядные существа, но им нужен большой (литров от 500) аквариум, да и стоят они несколько тысяч долларов :-( |
|
#564784 |
|
Посетитель
|
|
что двухкоготная, что трех... всеравно рыбе брюхо вспорят.. |
|
#564821 |