Малёк
23
7 года |
Right Now! Bacteria - у кого есть опыт? |
Коллеги, набрел на западных сайтах на эту культуру для быстрого зцикливания ситемы. Оф.сайт - http://www.hdltd.com... |
|
#568212 |
Малёк
23
7 года |
|
Таки заказал бактерию на e-bay. Баночка прилетела пару дней назад... |
|
#586265 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Итак, запустил аквариум с этим препаратом: |
|
#598224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HeadshakerВы ничего не перепутали? Именно аммиак и аммоний по 1мг/л? А в водопроводной воде сколько нитрАта? Это я к тому, нитрификация уже хотя бы частично заработала (10мг/л NO3) или это всё из водопровода? А бактерии-то вы когда залили? В общем - что-то не сработало (из-за неправильного хранения или пересылки, например), но обещанного 24-часового запуска нитрификации не произошло. |
|
#598294 |
Малёк
23
7 года |
|
Нет, вроде не перепутал. NH3/NH4 - на грани определения. Все тесты - серовские, с отдельными колбами: NO3, NH3/NH4, KH и тетровский PH. |
|
#598390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Headshakerтак 1мг/л или на грани определения?....или у Вас тесты такие "точные"?...) В принципе я не ожидал 100% работы бактерий: по уверениям сайта производителя в качестве наполнителя в фильтре следует использовать их модный tri-based carbon. Т.е. некий "специальный" уголь.это из разряда "покупайте наших слонов"....никогда не замечали подобные надписи: "перед покраской деталей краской "ВасяПупкин", зачистите поверхности шкуркой "ВасяПупкин", прогрунтуйте грунтовкой "ВасяПупкин", а то ничего не получится"?....) С другой стороны, вспышки нитратов вроде удалось избежать. Да и водорослей не видно пока...вспышка нитратов избегается двумя способами: много растений и подмены воды...иначе никак...) К сожалению, моя баночка бакетрий была расчитана на несколько меньший объем аквариума.несколько - это насколько?...в любом случае, если разница не в разы, это замедлило бы запуск на пару часов..... Рыб я посадил не через 24 часа, а через 48...вот!...с этого стоило начинать!....как Вы думаете, чем питались бактерии эти двое суток?.... |
|
#598412 |
|
Малёк
23
7 года |
|
насчет 1мг - проверю шкалу: каюсь, мог ошибиться в обозначениях. |
|
#598449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Headshaker1мг/л - это очень много....0,1 я бы еще мог понять....) Но, честно говоря, смущение в моем случае вызвала не фирменная принадлежность, а идея набить внешник только углем, пусть даже и очень фирменным.уголь имеет крайне пористую структуру, что по идее должно быть удобно для "посадки" бактерий....может по этому?.... Разница в объемах бактерий в моем случае была достаточно ощутимой: моя банка была на 40 галлонов при аквариуме в 60.разница в полтора раза - это плюс порядка суток для установления баланса..... за 24 часа бактерии врядли умрут от голода: дай бог просто сократиться колония в 2 раза.угу....просто это еще плюс сутки к установлению баланса.... В общем сегодня вечером сделаю еще один замер (заодно проверю шкалу аммиака, а то я уже и сам засомневался...)правильно....а мы посмотрим...) |
|
#598476 |
Малёк
23
7 года |
|
Сделал повторные тесты. |
|
#598736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Headshakerтестов водопроводной воды не проводили?.....в принципе видно, что у Вас биофильтрация не запустилась ни коим образом.... или тесты неправильные....) |
|
#598930 |
Малёк
23
7 года |
|
Проводил: все по нулям.... |
|
#598938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал повторные тесты. Простите, влезу. Не понял: как удалось отдельно померять аммиак и аммоний? И где измерения нитиритов? Измерений не было, или Вы описались? Вроде отличия от "стандарта" есть - наличие нитратов так рано - через два дня после запуска при нулях в водопроводе! Или я неверно прочитал дату? Настораживает соотношение аммиака к аммонию при Вашей кислотности. |
|
#599007 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Tetera, |
|
#599053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO2 не мерил - не было теста. Сегодня вечером куплю и промеряю Я бы не тратил деньги на тест нитритов. Но любопытство... Не только Ваше, но и наше Наука требует жерв, и денежных тоже Если сможете - померяйте, пожалуйста. Аммиак по таблице - здраво! Остается вопрос, но он скорее к советникам - почему при слабощелочной pH аммоний преобладает над аммиаком? Придется мне заглянуть в любимый свой талмуд ( ) - аквариумную химию Хомченко. Там, вроде была соответсвующая картинка-график. Мое частное мнение - Ваш стартер сработал нормально. То ли разово перевел часть аммиака в нитраты, то ли действительно поселил в фильтре работоспособную культуру. Ваш тест через три-пять дней покажет. |
|
#599072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Teteraпри ph 7,5 NH3/NH4 приблизительно на 98% состоит из аммония, что и показывают цифры 1 и 0,02.....посмотреть можно, скажем, тут ..... Мое частное мнение - Ваш стартер сработал нормально.как же нормально?...стартер обещал запуск за 24 часа, а человека аммиак зашкаливает уже пятый день.....может что-то и ускорилось, но явно не так, как обещали...... Headshaker, подменивайте воду, если рыбы у Вас не "стартовые": при таком аммиаке они у вас плавники склеют весьма скоро..... |
|
#599087 |
|
Малёк
23
7 года |
|
SaX, сегодня планировал первую подмену, процентов 15%. Вечером сделаю тест на нитриты, повторю тест на на аммиак и подменюсь. |
|
#599114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
стартер обещал запуск за 24 часа За ссылку спасибо. Заодно увидел, что даже при 8.0 в основном - аммоний. Становится понятней, почему по аммонию работают. Обещать - не значит жениться Свалить можно на всё. Но откуда взялись нитраты? Для меня детектирование нитратов служит сигналом завершения цепочки преобразования, если не добавляли химических преобразователей. Неточно выразился: уже существуют все типы бактерий (утрировано). О их количестве не говорю, говорю о наличии. |
|
#599120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Teteraну про обман никто ничего не говорил.....видно лишь, что запуска пока нет....по какой причине - фиг знает....недостаточное количество стартера, лишний день до запуска рыб, хреновые условия при пересылке, сам по себе хреновый стартер....все может быть....но запуска пока нет.... Но откуда взялись нитраты?сам пытаюсь понять....так же как и Вы, единственный способ появления нитратов вижу в некотором количестве бактерий...... думаю, идеалом было бы измерение соединений азота хотя бы раз в день....а при наличии подмены - два раза - до и после.....и так до полной победы....чтобы оценить изменение параметров, так сказать, в динамике... |
|
#599128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TeteraЕсть несколько вариантов: - Были в водопроводной воде. Вообще уровень около 10мг/л - нормально для московского водопровода. Правда, тест водопроводной воды показывал ноль... - "Кто-то" из "Биостартера" переработал порцию аммиака в нитрАт (через нитрИт, разумеется). Этот кто-то нежизнеспособен, то есть не размножается в нужном количестве, а, следовательно не может обеспечить дальнейшую непрерывную переработку. - В "Биостартер" добавлен нитрАт в заметном количестве, чтобы стимулировать рост кого-нибудь (например, растений или денитрифицирующих бактерий). |
|
#599186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В "Биостартер" добавлен нитрАт в заметном количестве, чтобы стимулировать рост кого-нибудь (например, растений или денитрифицирующих бактерий). О! Александр! Эта мысль мне и спьяну бы не пришла в голову! Надо запомнить, подумать... Только цель добавления какая-то смутная. Растениям вроде не надо, им и аммоний хорош, денитрифицирущим - они зачем в свежей банке? Все равно сдохнут. Скорее второе. Интересно бы посмотеть, будет ли накапливаться нитрат? ИМХО это сейчас ключевое. Но придется тогда не подменивать воду для чистоты опыта. Headshaker - сможете принести жертву на алтарь любопытства? Tetera - гад и садист. Сидит за клавой, криво ухмыляется и потирает ручки в предвкушении ОПЫТА. Информационный вампир - самое подходящее определение. Все - молчу на заносе |
|
#599199 |
Малёк
23
7 года |
|
=) |
|
#599233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Время... просто время. На естественное установление баланса. Не увлекайтесь подменами. Кормите рыбок без фанатизма (полуголодный режим). Все будет ОК. Водоемов, в которых цикл не запускается естественным порядком - не бывает. |
|
#599247 |
Малёк
23
7 года |
|
Euggn, спасибо! Так и планировал =) Просто очень хотелось поделиться результатами использования "буржуйского чуда" |
|
#599272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TeteraЛучше бы мышкой покликал бы, Поиск попользовал (набор экспы, как известно, приводит к повышению лэвэла так что релевантность запросов тоже будет повышаться), всё это было уже не раз и описано тоже было сообщение HeadshakerСпасибо вам большое! Пусть эксперимент и не совсем чистый, но всё равно чужой опыт не менее ценен, чем свой |
|
#599310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поиск попользовал (набор экспы, как известно, приводит к повышению лэвэла так что релевантность запросов тоже будет повышаться Для меня это темнота беспросветная. Меня не бьют, поэтому доп хитов не требуется Если не влом - в личке просвети Да, подумал я Одна из вероятных причин появления нитратов, с твоей подачи - консервирующий раствор для культуры (или одна из составляющих). Вроде логично тормозить её её же отходами. И количество нитратов похожее получилось. |
|
#599491 |