Постоянный посетитель
|
Радужная цихлазома |
Кто -нибудь держит этих монстриков?) |
|
#569957 |
Постоянный посетитель
|
|
Серхио Да содержим, есть взрослая пара и их мальки по 3.5 см. |
|
#569973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какого они у вас размера? Такое впечатление, что они крупнее астриков могут вымахать, судя по темпам роста.) |
|
#570079 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Конечно крупней!!! Моя пара за 35 см. перевалила, пришлось отдать в более крупный аквариум, так как мой 300 литровый стал им мал |
|
#570320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne спасибо) я просто не думал что они в банках до таких размеров вымахать могут. |
|
#570463 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже они есть в коллекции Фотки можно посмотреть в подписи. |
|
#570869 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Серхио Если рыба хорошая и кормить хорошо, еще как вымахает. В последний раз я их видел, они бы ко мне в 300 даже не залезли бы наверно ))) Сейчас они в 5 тоннах плавают.....эхххххх и я мечтаю о таком............ |
|
#571409 |
Новичок
4
16 года |
Радужные цихлазомы |
СерхиоЭто не монстрики, а очень красивая рыбка, растут до 30см и более всеядны не очень агресивны, но очень трудно отличать самса от самки! |
|
#748561 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Здравствуйте.Расскажите неведающему о содержании радужных: |
|
#881878 |
|
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Здравствуйте.Расскажите неведающему о содержании радужных: |
|
#881879 |
Посетитель
|
|
сообщение putincev007 1. рыба не пугливая, скоро, точней очень скоро заметите совершенно обратную реакцию, будут подплывать чтоб поздороваться с хозяином 2. возможно, в больших объемах и соразмерных (про размеры читать в этой теме чуть выше) 3. желательны, но необязательны, особо не прыгают, но если в квартире стоит аква от 500 литров, то представьте какая будет влажнасть от испарений. 4. можно, но ненужно, жить они там не будут, рыбы их съедят или выкопают 5. не стоит, это уже вчерашний день, кормить лучше фаршем, но не из теплокровных животных, а морепродуктов и зелени, рецептов очень много, практически, у каждого цихлидиота свой. 6. только для красоты, ни на рост, ни на развитие рыбы свет не оказывает никакого влияния 7. при нересте, это самый ранний вариант, у самца в тот период даже шишак еще расти не начинает, а уже туда-же, готов к труду и обороне 8. не знаю можно-ли, но мне кажется она там никчему, совсем разные рыбы, каждому свое. |
|
#882033 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
сообщение Fhrflbq[/q] Спасибо. Мне кажется, что верхний слои аквариума будет пустовать, т.к. цихлиды обычно держатся в нижнем и среднем слоях. Может посоветуете кем(или чем) можно заселить верхний слой(h=80см, по воде h=75-76cм)? |
|
#882555 |
|
Посетитель
|
|
putincev007 ну, не знаю, у меня во всех слоях плавают, хотя посмотрите на птений, они верхнего яруса и тоже из цихловых |
|
#882733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение putincev007По началу пугливы, Бриллиантовых, Бирюзовых акар, Фловер хорнов, Никарагуанцев, Биоцелатумов, Астронотусов, Лабиатумов, Цитроновых, Мотагуанцев и Манагуанцев, Тиляпию Мозамбик, Цилли, Бутикофери можно держать с ними, и ещё много других видов.Покровные стёкла обязательно толщиной 4-5мм.Лучше искусственные расстения.Кормить всем по разнообразней соблюдая пропорции кусочков корма и ротовой полости рыб.Можно кормить дорогими кормами а можно подручными.К разнообразию корма желательно приучать с детства.Пока маленькие кормить 2-а раза в день, месяцев в восемь достаточно одного раза.Освещения порой достаточно комнатного, можно целый день в акве свет не жечь а по мере необходимости это убережёт вас от не нужных обрастаний ваквариуме при этом рыбы никак не потеряют свою яркую окраску.Пол определяется у крупных цихловых по разному у кого-то в6 месяцев а у кого в2 года.Прежде садить Аровану задумайся хватит ли ей и другим объёма?А размером Арована должна быть хотя-бы на одну треть больше цихликов.В тонне всё это великолепие смотриться гармонично и без эксцессов. |
|
#882777 |
Посетитель
|
|
Фловер хорнов, Лабиатумов, Цитроновых, Манагуанцев - я бы сажать с ними не стал, сильная, агрессивная рыба стычки неизбежны, хотя и радужки сами по себе тоже не подарок, и постоять за себя умеют и спуску не дадут |
|
#882800 |
|
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Ребята, а укрытий обязательно должно быть не менее одного на каждую особь?Какие укрытия лучше горшки, коряги или может еще что-нибудь посоветуете. |
|
#883090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение putincev007Горшки цветочные керамические глухие не проходные ну и большие, можно пластиковые больше ширины тела трубки или гроты китайские.Достаточно одного укрытия на пару, можно делать и укрытия в верхней части как фантазия позволит. |
|
#883106 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Vadim74 Огромное спасибо за ответы. А из донных в такой компот кого(окромя птеров)? |
|
#883111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение putincev007Я думаю не стоит раздувать штат, эти рыбы сами по себе ну очень красивы и займут все слои объём чем больше тем лучше тогда вы увидете всё их естевство. |
|
#883119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fhrflbq Пречисленных вами рыбок как раз и содержат с Вьехами, где последни бывают еще сволочнее.А Манаги самые большие, но и самые спокойные.У меня радужки живут с Хорнами, Цитронами, Фестами.И у них есть своя территория, которую они успешно обороняют. Восьмиполоски вот как раз им не соперники, слабоваты будут.Возможно содержание совместное, но только в больших банках.Тогда только у Восьмиполосых будет возможность удерживать пятак земли и нереститься.Бриллиантовые и мотаги тоже кстати относятся к сильным американцам, поэтому эти рыбы тоже подойдет для содержания с радужными. Горшки и уж тем более керамические трубки этим рыбкам не нужны.Это же вам не малави Тем более затрудняюсь я представить такой горшочек или трубку, где будут разворачиваться две тридцати сантиметровые рыбы.Хе..Хе..В аквариуме должны быть большие ветвистые коряги.Гнездо рыбки построят сами на дне или большом плоском камне. |
|
#883606 |
Посетитель
|
|
Шварц у меня радужки сейчас живут в 500 с птениями, бокурами, восьмиполосыми и бражниками, (понимаю что бражники может быть и лишние, но все спокойно в Багдаде), раньше там-же цитроны жили, но задалбали своими нерестами и построением всех рыб в одном углу, убрал любвеобильных в другую банку. понимаю что общага, но увы, рассадить некуда относительно хорнов, лабиатумов и цитронов, по прежнему останусь при своем мнении (хорнов не держал, но Вами написаного начитался на цихлидс все 96 страниц знаю), лабики с цитронами, тоже те еще звери, в нерест кого хош угробят. по оформлению аквариума, согласен, у меня тоже палок всяких напихано, а горшки и прочее - это не для крупной америки. |
|
#883680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqГоршки просто практичней я не утверждаю что железно надо их.А размеры горшков и пластиковых труб и на40см рыбу найдутся позволял бы аквариум.Вот к примеру у Никарагуанцев не клейкая икра, с горшком удобно забирать на ранней стадии.А так конечно дело вкуса и познаний. |
|
#883891 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Ребята, подскажите можно ли к радужным и бирюзовым подсадить паратиляпию поллени?Не отправит ли она в мир иной остальных обитателей аквы?Хватит ли объема для содержания 7-8 особей взрослых и столь крупных видов? |
|
#889045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
putincev007Я думаю можно объём позволяет у тебя.Паротиляпия то таково же размера как и другие?У меня анологичные живут у клиента в 370 литрах с детства пока всё в норме но цихловые я вам скажу не предсказуемы. |
|
#889065 |
|
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Vadim74 Паратиляпий пока ищу.У нас эта рыба сцитается неходовой, завозят редко, да и цена конская... Еще возник вопрос приживется ли Блю Демпси(возможно название написал неправильно). Заранее спасибо за помощь. |
|
#890648 |