Посетитель
|
Ferplast Bluextreme 1100 есть отзывы? |
Кто-нибудь пользуется? Поделитесь инфой... |
|
#570971 |
Малёк
26
Москва 2 года |
|
Mario На день рождения заказал товарищам Bluextreme 1500. Качество пластика хорошее, хлипким не смотрится. Чистит хорошо (банка 260 л, население - порядка 20 маленьких малавийцев, 7 боций, три парчовых сома, 4 тернеции). При запуске банки бактерии из комплекта фильтра не использовал, про них ничего сказать не могу. Мыть/разбирать лично мне удобно. Вообще, если интересно, на сайте Ферпласта есть неплохой ролик о фильтре. Насчет промывки - имхо, все от ухода за аквой зависит. Сифоню грунт два раза в неделю, когда воду меняю, поэтому внутри довольно чисто. Теперь о грустном - девайс шумит. Посмотрел характеристики - у 1100 мощность 16 ватт, у 1500 - 32. Кроме этого, приходилось два или три раза поправлять крыльчатку. А шум довольно критичен, аква стоит в комнате, в которой спим. Не знаю, является ли это проблемой всех Ферпластов или только мне так повезло с конкретным экземпляром. Сухой остаток - 1500 брать бы точно не советовал. Может 1100 будет потише из-за мощности (почитал - у некоторых даже Тетры бесшумно работают, завидую) и у него не будет проблем с крыльчаткой. Если в итоге приобретете 1100 - отпишитесь потом о впечатлениях, интересно. |
|
#571936 |
|
Посетитель
|
|
cranium Спасибо за отзыв. В выходные возьму. Отпишусь обязательно. |
|
#571978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам не использовал, только рассматривал. |
|
#572911 |
Малёк
26
Москва 2 года |
|
Вчера вечером опять застучал, сегодня буду разбирать. Может быть, если не стоит принципиальный вопрос купить внешник в сжатые сроки, стоит еще поизучать других производителей? |
|
#573126 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MarioНу и... |
|
#577020 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2 Ну и собственно не сложилось... Посмотрел на него повнимательнее, потрогал и не решил не брать... Взял Eheim Prof. II 2026... Работает тише внутреннего, ну и чистит отменно! Чуть дороже FERPLASTовского получился... Вот такие пироги... |
|
#577310 |
Посетитель
|
|
Mario а я в выходные планирую 1100 запускать. Уже расстроена. |
|
#578431 |
Малёк
26
Москва 2 года |
|
muna Заранее-то зачем Напишите потом, что да как. |
|
#578434 |
|
Посетитель
|
|
munaЗа то Ehaimовские трубки плохо в аквас вставляются... Может "родной" не так уж и плох... |
|
#578714 |
Посетитель
|
|
Mario я проверила внешний фильтр, он откачал воду из аквариума в ванную. (я проверяла аквас на протечки, заодно помыла). Трубки соединяются не слишком надежно, хоть в инструкции написано: "скрепите трубки мет-кими фиксаторами", никаких фиксаторов мы пока не обнаружили. Работает тихо. Если бы соединения не были бы такими хлипкими, то в общем, фильтр ничего. Будем искать фиксаторы. |
|
#579301 |
Малёк
26
Москва 2 года |
|
muna А я не помню, чтобы у меня в инструкции было что-то про металлические фиксаторы... Мне они видятся как обычные хомутики, если на то пошло. К словы сказать, разбирал тут внутренник (shark adv 800), у него конструкция головы порадовала гораздо больше. Там крыльчатка с магнитом "насаживаются" на металлический стержень, который неподвижно закреплен на голове фильтра. При этом люфта нет вообще. А в Ферпласте крыльчатка с магнитом и керамическим стержнем вставляются в соответствующее гнездо. Люфт порядка 3-5 мм (имхо, это много). Почему такая разница? Если есть дельные ссылки, пойду по ним дальше искать истину -) |
|
#579326 |
|
Посетитель
|
|
cranium и диаметр крыльчатки дохловат. Про люфт погляжу попозже. А фиксаторы нашлись, и правда пластиковые хомутики. Перевод ксероксный некорректный. |
|
#579887 |
Посетитель
|
|
работает 2-ю неделю. Не слышно совсем. Так как внешник первый в жизни, переживаю по-поводу соединений трубок, люблю когда все скрепляется намертво, как в автомобиле. Трубки пока не оторвались друг от друга. На поверхности воды пленка, это нормально? Или что-то я сделала не так? |
|
#585420 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
У меня Ferplast Bluextreme 1100. приблизительно после 4х месяцев эксплуатации, фильтр начал шуметь. Причем шум явно создавался вибрацией. Написал письмо в их представительство, но вразумительного ответа не получил. В интернетмагазин, где его преобретал звонить не стал, так-как сами знаете как в интернет-магазинах с гарантией дела обстоят.... В итоге полез сам. Поменял |
|
#589740 |
|
Малёк
14
Москва 3 года |
|
сообщение muna ...переживаю по-поводу соединений трубок, люблю когда все скрепляется намертво, как в автомобиле. Трубки пока не оторвались друг от друга. ... Я поставил автомобильные хомуты вместо штатных и мыслей о том что в моё отсутствие сорвёт шланги и затопит соседей - теперь не возникает. |
|
#589763 |
Посетитель
|
|
Немного не в тему, но вопрос тоже про Ferplast. |
|
#589905 |
Посетитель
|
|
внутренники без проблем, безшумные и мощные |