Завсегдатай
|
|
#574432 |
|
Посетитель
|
|
Совсем маленький рэд флеймчик |
|
#618067 |
Посетитель
|
|
Флорист Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня ред флейм выпустил стрелку и она уже вылезла из воды, на ней бутоны. Что лучше сделать опустить ее в воду или так оставить, потому что у меня аква крышкой закрыта, а там 4 лампы т5 очень греют... боюсь изжарится стрелка... |
|
#1346675 |
Завсегдатай
|
|
Gambiхотите деток - опускайте в воду и ждите появления корней на ростках, потом можно будет отделить от стрелки и рассадить |
|
#1346696 |
Посетитель
|
|
Gambi Под воду его, а то сварится. |
|
#1346697 |
|
Посетитель
|
|
silkprint Как рекомендовали опустила в воду, стрелка продолжает расти, бутоны тоже округлились, но не открываются. Как-то мне кажется очень затянулся процесс или это нормально? стрелка за 3 дня на 60 см выросла, когда поверхности достигла. |
|
#1357746 |
Завсегдатай
|
|
Gambi Ну если вы опустили стрелку в воду, теперь уже не стоит смотреть на бутоны, детки на узле должны появиться, даже если они вообще не откроются, нужно только подождать. |
|
#1358034 |
Завсегдатай
|
|
Помнится, был на дворе 2000 год. В журнале "Аквариум " №3 за этот год появилась заметка "Red flame теперь есть и в Туле." В этой заметке автор С. Аникштейн г. Тула на все лады пиарит это супер чудо. Тут Алексей Кулькеев взял и связался с автором. Итог- у меня появилось это. правда по такой цене! 1630р за три молодых кустика вместе с пересылкой. Это по нонешним временам "Не фига себе", а по тем-это была моя месячная зарплата. Умеют же люди из воздуха деньги делать! Что дальше? Это супер-пупер оказалось такой censored, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Знал бы, просто посмеялся над этой заметкой. Моя прелесть уже тогда давно была, а сравнивать их-все равно что сравнивать Бабу Ягу и Василису Прекрасную соответсвенно. На фото два варианта -результат расщепа от одного растения. |
|
#1362058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинец По Рэд Флэйму - я это явление отфиксировал в ж.=Аквариум= номер 5 за 2007г...скажу больше, маточник Рэд Флэме на корню переродился в Оцелот через год...ни СО2 , ни УДО не использую ...вода и свет по стандартной схеме...вот такая катавасия... Мой вывод...когда-то с Оцелота соскочил мутационный момент и появился эх.Рэд Флэме...по уму его надо было перезакреприть в себе через семечки- чего не было сделано производителем и сломанный когда-то ген стал возращаться к исходнику...как-то так... |
|
#1362103 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Ваш пост еще раз подтверждает мои об ответсвенности силикционера, прежде чем запустить что-то в серию. |
|
#1362127 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Тут ведь ничего не докажешь - когда всем родители известны, а мутация проскакивает не только в фирменных условиях, сделать такой гибридмутант могут многие. Тем более, если эх получен не непосредственно от Тропики, а куплен здесь или, например, заказан в Польше - селекционер может претензии не принимать - он за такое не отвечает. |
|
#1362466 |
|
Посетитель
|
|
какое замечательное и красивое растение а где купить отросток не подскажите? |
|
#1423556 |
Завсегдатай
|
|
Натиа Имхо, оно того не стоит - замучаетесь искать настоящий, а потом он у вас переродится в обычный оцелот: есть печальный опыт. Да и, честно говоря, рядом с гибридами Филиппова смотрится бледновато. Из флеймов, по-моему, лучше всего брать голдфлейм - самый интересный |
|
#1424420 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД соглашусь полностью. лучше искать Голд Флейм - Золотое Пламя, он гораздо красивее и ярче. |
|
#1428226 |
|
Завсегдатай
|
|
#1429658 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вот они, маленькие предатели: пришли как редфлейм и гринфлейм от абсолютно надежных людей и превратились, имхо, в самые обычные оцелоты, соответственно, красный и зеленый. И так происходит не только у меня. Насколько я знаю, ни у кого в Молдавии редфлейм не задержался - новые листы пошли сразу оцелотные. Изменено 27.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1448337 |
Завсегдатай
|
|
#2243069 |
|
Посетитель
|
|
А может радиация, у вас случаем атомной станции рядом нету? |
|
#2243105 Нравится магрибинец
|
Завсегдатай
|
|
Karlos Нет, в Ярославле АЭС пока не построили... Зато километрах в 4-х от места произрастания эхинодоруса стоит и дымит Ярославский НПЗ: место так и называется в народе - Нефтестрой. Помню, по общей гигиене нам говорили, что это один из самых загрязнённых районов города. Вот интересно, а эти загрязнения могут реально вызывать такие мутации? Изменено 18.6.16 автор alexpine |
|
#2243164 |
Завсегдатай
|
|
alexpine Вы даете неверную информацию. Я действительно проживаю в районе, который называется Нефтестрой (замечательный, спокойный, зеленый район, окраина города), в отличие от вас в душном, суетливом центре. А вот оранжерея, где растут большинство эхинодорусов находится в другом месте. |
|
#2243168 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Тогда прошу прощения... У меня в памяти осталась информация, что эхинодорусы у Вас дома в аквариумах и на подоконниках, а часть Вы выставляете в горшках на лестничные клетки (вроде даже какой-то украли соседи). Насчёт района - Вы, имхо, пристрастны: я работал несколько лет через дорогу от Вас, а дача раньше была в 4-х км от НПЗ с другой стороны. Когда ветер дует с НПЗ - дышать становится тяжеловато, а зимой, если видишь тёмный снег, к гадалке не ходи - очередной выброс с НПЗ. Однако, возвращаясь к теме, а что это всё-таки за мутация (и мутация ли это?) и чем она вызвана? Может кто знает? |
|
#2243169 |
Завсегдатай
|
|
alexpine Иметь коллекцию более 150 сортов (а может уже и больше) эхинодорусов в квартире невозможно. Дома растут только те, за которыми, на определенный момент, ведется наблюдение. А Ред флейм изначально мутация Оцелота. |
|
#2243174 |